82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마나 모을수 있나여?

10년동안 조회수 : 1,745

결혼10년차 신혼때 남편 연봉 4000정도 였구요. 6000된지는 몇년 됐어요.

외벌이 입니다.초등저학년,유치원 아이둘이구요.

지금까지 알뜰히 저축 했다면 얼마나 모았어야 할까요?

남편과 얘기하던중" 우리 엄마는 아버지 월급으로 집3채 만들었다"고 하는데

속에서 열이 치미네요.

사치를 한것도 아니고 애둘 키우며 아둥바둥 살았는데 ....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.1.24 10:55 PM (114.203.xxx.124)

보험료도 포함이겠죠?

• 2.
    '12.1.24 10:58 PM (124.49.xxx.185)

우리 엄마는 아버지 월급으로 집3채 만들었다" 저같으면 한대 쳤을듯..

• 3. ...
    '12.1.24 11:00 PM (115.161.xxx.209)

어머니가 어떻게 집을 세채 만드셨는지 남편에게 물어보세요.
    그렇게 가까이 전문가가있는데 아무것도 모르는 부인한테 뭘 어쩌라고요.

• 4. 원글
    '12.1.24 11:00 PM (114.203.xxx.124)

재건축아파트 6억짜리 청약에 넣어 보라는 어머님 말씀에 남편한테 액수가 넘 커서 안된다 했더니
    이런 말을 하네요.

• 5. 제가
    '12.1.24 11:02 PM (218.50.xxx.3)

딱 그경우인데요..지금 10년되었고 아이 둘있어요..근데 아이가 아직 미취학이라서 더 어리구요.
    그대신 전 결혼하고 한 4년 맞벌이했어요..
    계산해보니 정말 2억 좀 넘네요..ㅠㅠ

• 6. 원글
    '12.1.24 11:07 PM (114.203.xxx.124)

어머님이랑 사이도 정말 안 좋은데 이런 말까지 들으니 정말 눈물나네요 ㅠㅠ

• 7. .....
    '12.1.24 11:18 PM (116.127.xxx.95)

어머니시대하고 지금하고 집값 땅값 자체가 다른데 그때랑 비교하면 안되죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637181 팔자주름 --(( 18:05:56 62
1637180 인기 많지 않지만 좋아하는 연예인 12 ... 17:59:21 548
1637179 협력사 담당자가 일을 못할 때... 사소한 것까지 지적하는게 맞.. 사장 17:58:56 59
1637178 김건x를 저리 만든건 11 ㄱㄴ 17:58:50 460
1637177 식단 안해도 운동하니 살이 빠지긴 하네요 2 ㅇㅇ 17:58:26 275
1637176 대구 사시는분 계세요? 대구 17:57:33 120
1637175 대학생 둘이라 장학금 받고싶은데 못 받아요. 5 ., 17:55:41 350
1637174 10/7(월) 마감시황 나미옹 17:51:54 106
1637173 혼수냄비. 세트X, 브랜드별로 하나씩 구입? 괜찮을까요? 8 혼수 냄비 17:51:08 162
1637172 19금) 80살 넘어서도 성관계 하면서 살고 싶어요 22 캐슈 17:50:37 1,226
1637171 청바지 세탁 3 동원 17:45:48 139
1637170 검은콩 다이어트는 어떨까요? 3 17:43:08 202
1637169 남편점퍼를 제가 입고 다니면 어떤가요 11 궁금 17:42:38 562
1637168 알겟어요 2 이런 17:39:30 263
1637167 상품권 선물 포장 1 17:35:31 147
1637166 아시아나항공 전화연결 어렵나요? 4 으으 17:34:16 235
1637165 김건희 양평땅 토지보상 10 국정감사 17:22:08 1,190
1637164 엘리베이터 공사 엄청난 스트레스네요 16 너무해요 17:19:38 1,178
1637163 중등아이 연애 결별. 5 ㅇㅇ 17:19:07 912
1637162 해외여행자보험 두개 가입하면 더 유리할까요? 1 미즈박 17:15:09 175
1637161 음주운전 병역비리 뇌물 주가조작 입시비리 이중 뭐가 죄질이 가.. 5 주저리 17:10:47 214
1637160 주진모 장동건은 망했는데 최현석은 어떻게 살아남은건가요?? 16 ㅇㅇㅇ 17:05:03 3,125
1637159 자식 없는분 돌아가심 상속은 어떻게 되나요? 10 ... 17:01:58 1,432
1637158 자코모 쇼파는 전시장이 온라인보다 더 저렴한가요? 3 자코모 쇼파.. 17:01:03 495
1637157 김근식 "김건희 여사, 오지랖 그만 떠시고 조용히 계셨.. 8 ... 17:00:15 1,363