82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위령미사 넣어놓고 미사참석 안해도 되나요?(카톨릭 신자분들. 급해요)

질문 조회수 : 1,145
 오늘 성당에 친정아버지 위령미사 미리 넣어놓고 오전에 참석하려 했더니 시댁출발 시간때문에 부득이 하게 빠지게 되었어요.그래도 되나요? 이런적이 한번도 없었는데... 성당에서 연도드려주신다고 생각하면 될른지요? 여쭈어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니또
    '12.1.23 9:29 AM (180.70.xxx.54)

미사중에 아버님위해서 기도드리는거니까 참석못하셔도 아버님께서 기뻐하실거예요.연령을위해서 모인분들이 모두 연도를 드리니까 편안히 시댁에 다녀오세요...

• 2. 율리아
    '12.1.23 10:13 AM (118.217.xxx.91)

미사중에 아버님위해서 기도드리는거니까 참석못하셔도 아버님께서 기뻐하실거예요.연령을위해서 모인분들이 모두 연도를 드리니까 편안히 시댁에 다녀오세요2222222

• 3. 찬미예수님~
    '12.1.23 12:13 PM (112.155.xxx.139)

미사중에 아버님위해서 기도드리는거니까 참석못하셔도 아버님께서 기뻐하실거예요.연령을위해서 모인분들이 모두 연도를 드리니까 편안히 시댁에 다녀오세요2222222

미사 가고싶은 안타까운 원글님의 마음
    아빠가 먼저 아실꺼예요..
    가시는 차안에서 화살기도라도 하시면 마음이 편안해지실꺼예요.

기왕이면 웃는얼굴 편한 마음으로 시댁다녀오시고
    내일이나 모레 시간 닿을때 미사때 아빠를 한번더 기억하면 되지 않을까요? *^^*

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606921 유모차 싸게사는 곳 유모차 17:41:44 11
1606920 세상은 혼자 .... 17:41:44 19
1606919 다이소 픽업예약 못가면 hh 17:39:23 43
1606918 장시호를 빨리 소환해야 할거 같아요 17:35:51 207
1606917 티몬 못난이망고 추천해봅니다 2 ㅇㅇ 17:33:58 202
1606916 갑자기 연락을 취소하는사람.. 3 17:30:26 331
1606915 대통령이 대놓고 좌파좌파거리는거 11 윤돼지 17:28:38 291
1606914 아줌마들 운전 습관 6 . . . .. 17:28:01 476
1606913 나이들수록 사람이 싫어지네요 ㅠ 6 여행자 17:23:09 695
1606912 윤대통령의 극악한 발상 3 .. 17:21:30 598
1606911 6/28(금) 마감시황 나미옹 17:20:12 96
1606910 계란찜 계란2개면 새우젓 얼마만큼 넣어요? 3 17:19:29 142
1606909 나솔 20기 영호 정숙 집 데이트 17 ㅇㅇ 17:19:10 733
1606908 힘들게 일해서 용돈주는거다! 알고나 있어라! 20 예민한가요?.. 17:16:42 1,084
1606907 밥 먹고 나면 미친듯이 잠이 쏟아져요. 13 .. 17:07:38 1,329
1606906 금고털이범 잡힐까요? ㅜㅜ 17:06:46 210
1606905 기네스 무알콜 마셔보셨나요? 4 ㅇㅇ 17:06:27 255
1606904 초등저학년도 공부 학원 많이 다니나요? 4 ㅇㄷㅇ 17:04:49 223
1606903 다 좋은데 공부만 못하는딸 어찌해야하나요? 11 고2딸 17:04:43 537
1606902 능력있음 결혼하지 말고 혼자 살라는 말 요즘엔 안하죠? 13 흠. 17:03:42 972
1606901 향수 잘 아시는 분~~ 1 uf 17:03:00 200
1606900 논란의 운동선수 아들보니 16 jhhf 16:56:44 2,607
1606899 오늘자 푸바오 발묘기 12 16:51:31 939
1606898 도서관 왔는데 할배들 한 명도 없어서 너무 좋네요. 33 ㅎㅎ 16:50:11 1,634
1606897 스포츠댄스화 2 .. 16:49:48 140