82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 취향

영화 조회수 : 2,332
전 왜 흥행에 실패한 영화들이 좋을까요?
천만관객동원한 영화치고 잼있게 본게 없네요
그나마 흥행에 성공한 영화중엔 장화홍련은 잘봤구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '12.1.23 12:09 AM (183.102.xxx.222)

은근 그런 사람들 많습니다.
    다만, 개봉을 많이 안해서 숨어 보는거죠. ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.23 12:09 AM (222.112.xxx.184)

저도 장화홍련 무지 잼나게 봤어요. 혈의누도.

전 흥행여부와 상관없이 순간순간 끌리는 영화를 봐요.
    그래도 대체로 남들이 평이 좋은 영화를 주로 많이 보는거같긴해요.
    그 외에는 정말 좋아하는 장르나 감독 배우가 나오는 영화들이구요.
    그래서 흥행은 완전 망한 영화부터 천만 넘은 영화까지 다양하더라구요.
    작품 자체의 취향이 있는거같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.23 12:12 AM (222.112.xxx.184)

근데 일단 개봉하자마자 보고 이거 왠지 흥행할거 같다 싶은 영화는 거의 흥행하더라구요.
    제가 잼나게 보더라도 이거 흥행은 힘들겠다 싶은거는 역시나. ㅋ

특히나 제가 한번더 보고 싶다고 생각한거는 여지없이 흥행이더군요.

• 4. 영화
    '12.1.23 12:16 AM (211.246.xxx.180)

작품자체의 취향인가보네요
    담달에 개봉 한다는 우먼인블랙도 기대되요
    지방이라 개봉안할까봐 내심 걱정된다능..

• 5. ....
    '12.1.23 12:31 AM (222.251.xxx.223)

저도 원글님과 같은 취향인가 봅니다.
    우먼인 블랙에는 해리포터의 주인공이 나오죠?

• 6. ..
    '12.1.23 12:51 AM (110.70.xxx.22)

저랑 비슷한 분들이 계시다는게 너무신기해요ㅎ
    우먼인블랙 연극으로 나온걸 못본게 아쉬워요
    해리포터 주인공은 갑자기 아저씨가 됬더라구요;;

• 7. 개인의 취향
    '12.1.23 1:36 AM (1.245.xxx.8)

저도 처음에는 제 수준(?)이 남들에 비해 떨어지는 것이 아닌가 걱정을 했었더랍니다.
    티비에서 별 인지도 없이 넘어간 한국 영화들이 참 좋았거든요^^;;;
    음- 예를 들면 윽--- 생각이 안나요ㅜㅜ.
    지금은 개인 차려니 하고 그냥 꿋꿋하게 봅니다. 남이야 뭐라든 말든.

• 8.
    '12.1.23 1:49 AM (14.52.xxx.59)

혈의 누도 안봤고,태극기에 마더 금자씨 다 안봤어요 괴물도 안봤네요
    봉준호 박찬욱도 초기작품 말고는 안 보여요 ㅠ
    요새는 케이블 선댄스 채널 열심히 봅니다

• 9. 11
    '12.1.23 5:31 AM (49.50.xxx.237)

저는 괴물을 참 재미없게 봤어요.
    저게 무슨 천만인가 싶더라구요.

• 10. 그럴 수 있죠 당연히
    '12.1.23 2:56 PM (112.154.xxx.153)

블럭 버스터를 그냥 블럭 버스터고 순수 예술 영화도 있고 시나리오가 좋은 영화도 있고 잠잠하고 그런 영화도 있는거고 소수를 위한 영화 랄까요? 장화홍련은 소수를 위한 영화는 아니긴 하네요... 꽤 흥행도 잘 됐고....