82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 다니던 한의원 또 망했어요.

한의원 조회수 : 5,130

요즘 일년에 세명정도 한의사들 자살한다더니

내가 다니던 한의원 또 망했네요.

한약 안먹고 노인들 침만 맞으니

운영 어려워서 못한다네요.

그냥 놀 작정이더라구요.

그렇게 힘들게 공부해서 참 안됬어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윌스맘
    '12.1.22 10:00 PM (115.126.xxx.140)

우리동네 한의원있는데 산후풍있어서 찾아갔더니
    비싼 한약을 두달동안 먹어야한다고 해서
    알았다고 하고 한달동안 침맞고 하루에 3-4봉씩 한약 챙겨먹고
    쑥뜸에 좌훈까지 빠지지 말라고 해서 하루종일 거기 매여서
    열심히 정성으로 다녔는데 중간에 감기 걸렸다고
    다시 처음부터 치료 다시해야한다고
    비싼한약도 첨부터 다시 먹으라고..
    에라이~
    그냥 병낫기 포기했네요.

• 2. 그게
    '12.1.22 10:00 PM (114.207.xxx.163)

의사든 변호사든 한의사든 , 예전처럼 되기만하면 공부 잘하는 사람이 독점하는 시스템이 아니니
    친화력이든 영업력이나 말빨이든 그런 기술이외의 면들의 중요성이 부각되나 봐요. 숫기없는 사람들은 참.

• 3. ...
    '12.1.22 10:05 PM (211.234.xxx.53)

거기 한의원이 없어졋다고 망한거라고 생각하면 오산입니다...의원들 수시로 이동해 가거든요....

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.22 10:22 PM (211.237.xxx.51)

의료업도 확실히 명암이 엇갈리는게 맞아요.
    한의원 산부인과 소아과 등은 아무래도 사양쪽이고..... 특히 한의원이 심하죠..
    안과 피부과 성형외과 등은 호황이죠.. 아무리 경기가 안좋다 해도요..

• 5.
    '12.1.22 10:26 PM (121.151.xxx.146)

저도 동네내과를 가보고는 놀랬어요
    저희아파트가 꽤 큰아파트인데
    그병원이 길건너서 조금은 외진곳에 있는 내과인데
    몇달전에 갈땐 간호사들이 몇명있었어요
    그런데 몇일전에가니까 간호사들 한명없이 의사가 접수받고 또 진료를 보더군요
    그병원에 몇번간적있는데 대기해서 진료를 받은적이없어요
    그냥 들어가면 바로 진료를 받을수잇었지요
    그래서 저는 가끔 가는것이지만 그곳으로 갔네요

이번에가보고는 좀 놀랬답니다

• 6. ...
    '12.1.22 11:45 PM (112.151.xxx.114)

한의대 커트라인이 하늘을 찌르다가
    요즘은 확 낮아졌죠.
    세태를 말해줍니다.

한의학은 가끔 신통한 면이 있기도 한데
    재현성이 적어서 뭔가 과학적인 뒷바침이 되지 않으면
    도태될 가능성이 많을 듯 해요.

• 7. 뭐랄까..
    '12.1.23 8:41 PM (175.113.xxx.188)

신뢰가 안 가요. 전 여드름 치료하러 갔더니 척추 살짝 휘었는데 그것 때문에 혈액순환이 안되서 그렇다고 추나 치료 30회 권유하더군요. 꽤나 잘 되는 곳이었는데두요. 너무 황당해서 정형갔는데 아주 살짝이라고.. 자세만 신경쓰면 되는 거래요.

나중에 알고보니 추나가 비싼 치료에 속하더라구요. 척추디스크라면 비트는 추나는 정말 몹쓸 짓이라는 것도.. 솔직히 침술도 근육 놀래키는 거라 다니고 난후 더 안 좋아진 경우도 봤구요. 선진국에서 한의사는 의사로 인정안하는 이유를 알겠더라구요.

그리고 이건 제 개인적인 경험이지만 몇년전 쓸데없는 접촉을 겪고는 다신 안가요. 어깨에 침맞는데 괜히 자기 가슴쪽으로 제 머리를 대거나 앉아있을 때 배를 제 머리에 밀착 시키는... 그냥 목과 어깨 비대칭 눈으로 관찰한다면서 그러는게 느낌이 좋진 않았어요. 거기 간호조무사들의 시선과 궁시렁 거리는 거 보면 좀 습관적 ㅂㅌ 같기도 하고..