82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 가면 무얼 사올까요?

여행 조회수 : 4,003

베트남으로 여행을 간답니다..

그곳에 가면 어떤 것을  꼭 사올 만할 것 추천 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.22 10:23 AM (1.225.xxx.71)

coffee!!

• 2. ..
    '12.1.22 10:28 AM (1.225.xxx.71)

참고하세요.
    http://blog.naver.com/mellowms/100056340089

• 3. 베트남이..
    '12.1.22 11:07 AM (58.229.xxx.250)

살 것이 정말 없습니다. -_-;;; 한 8년인가 9년전에 다녀왔는데(지금은 좀 달라졌을까요?) 정말 정말 뭔가 사고 싶었는데, 사서 들고 올 것이 없더군요. 그 삿갓 모자 같은 것 사서 쓰고 다니다가 그거 하나 건져왔습니다. 면세점에서도 딱히 베트남 관련되어 기념될만한 것으로는 사 올 것이 없었어요. 커피는 저희 가족 입맛이 아니라서 안 샀습니다.

• 4. 쥴리엣
    '12.1.22 11:22 AM (218.154.xxx.77)

맞아요.. 베트남 하이랜드(?) 커피 맛있었어요.
    베트남 커피로요..

• 5. 동코이
    '12.1.22 11:38 AM (211.237.xxx.78)

동코이 쪽 일정이 맞으시면 리빙 소품 숍들이 괜찮은 게 있는데.. 가격이 싸지는 않고 고급숍은 정찰제예요.
    잘 고르면 면기나 그릇류, 대나무그릇 류 등 예쁜 게 좀 있고요
    실크 소품도 좀 있고요
    수공으로 비즈 장식한 패브릭 가방 등도 괜찮아요.
    다만 이게 딱히 비엣남스러운 건지는 잘..;;;
    그냥 기념 삼아 예쁜 거 고르세요~

• 6. 007뽄드
    '12.1.22 12:32 PM (218.209.xxx.227)

호치민에 가면 방탄시장에 한번 가시겠지요
    그리고 단체관광객이면 당연히 들르는 짝둥 잡화점백화점이라는 3층짜리 건물에 들를건데...별로

수제품인 예쁜지갑 부채그런거....
    저는 방탄에가서 과일주스먹는데 빨대도 돈받아서 놀랬는데 과일주스값도 우리나라만해요
    커피는 꼭 맛를 볼수있으면 보시고 사셔야 합니다

• 7. 고학년
    '12.1.22 12:51 PM (110.70.xxx.93)

초등 고학년이나 중학생 있는댁이면 키플링 지갑이나 가방이여 ...가방은 짝퉁 같다고 안 메고 다닌다고 하던데 지갑은 애 친구들 생일선물로 주니 좋아하더라는데요 물론 지갑도 짝퉁티가 안나는건 아니지만서두

• 8. 커피
    '12.1.22 1:10 PM (218.49.xxx.117)

빅씨 라는 마트 G7커피믹스요
    중독성있는 우리나라믹스랑 다른 맛이에요

• 9.
    '12.1.22 3:42 PM (61.79.xxx.61)

베트남 커피랑 베트남 모자는 사오지 마세요.
    나는 안 그러리라 하고 갔어도..
    저렴하니까 결국은 그걸로 다 선택하고 오더라구요.
    커피 한번 먹으면 질리죠 양은 많아요.
    모자 누가 쓰겠어요 베트남에서나 쓰죠.
    냉장고부착 인형도 조잡해서 금방 떨어져요.살게 없네요.

• 10. 커피
    '12.1.22 6:14 PM (118.44.xxx.18)

G7커피믹스 너무 맛있어요
    남동생이 너무 맛있다고 사왔는데 커피숖하는 언니가
    요거 너무 맛있어서 다른커피 안마신다고 하더군요
    진한향을 음미하는 순간도 좋고 마실때에는 맛에 취해서 행복하다는 말이 저절로 나와요
    그러나 다 마시고나면 너무 허무해요 ㅠ.ㅠ
    남은게 몇개 없어서요...

• 11. ....
    '12.1.22 11:36 PM (122.34.xxx.15)

한국에서 수입 중지된 베트남 망고 젤리 있어요. 베트남 마트에서 파는데... 100개는 사올 걸 후회해요 ㅋㅋㅋㅋ 베트남은 무조건 젤리 태국은 무조건 코코넛 말린 과자 입니다.ㅎㅎ 그리고 베트남 커피도 많이 사왔는데 해먹기 귀찮고 금방 질려요 연유넣어서 먹는거라...그리고 베트남 모자나 국기 티 많이 사는데 질이 안좋아서 한달 이내 버리게 됩니다-_;;;ㅋ 젤리 강추합니다. 그리고 뭘 사올 만한 건 없는 것 같고,, 맛있는게 너무 많으니 길거리 음식도 많이 사 드셔 보세요.

• 12. 베트남 모자 ...
    '12.1.23 12:40 AM (58.232.xxx.93)

베트남 모자 하니까 생각나는게 ^^

한 1~2년전에 전국 노래자랑을 보고 있었습니다.
    이 프로그램은 연말빼고는 대부분 야외에서 촬영을 합니다.
    송해 아저씨가 진행을 하고 가끔 관객석에서 응원 & 구경하는 모습을 보여주는데

어느 지역인지 기억은 안나는데
    응원석의 대부분들이 베트남 모자를 쓰고 앉아 계셔서 너무나 놀랐어요.
    외국 사람이 보면 베트남에 온것 처럼 너무 많은 사람들이 쓰고 계셔서...
    단체로 여행다녀오신것 같았는데

보기 않좋더라구요.
    농촌이었는데 밀짚모자 안쓰고 베트남 모자쓰고 있는게...