82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌 mri를 찍었어요.

나무 조회수 : 3,816

제가 작년 여름쯤부터 한달에 서너번씩 머리저림과 뒷목이 뻣뻣한 증상이 있어서

이번 건강검진때 뇌 엠알아이를 찍었어요.

그런데 아무래도 찜찜해서

전문의 진료를 받고 싶은데

신촌세브란스 신경과를 예약하려니

교수급 의사는 3월중순이나 가능하고

아직 경험적고 박사코스 중인 의사는 2월 20일쯤은 진료가 가능하네요.

동생은 기다렸다가 경험많은 교수한테 받으라는데

어찌생각하면 그정도 병원에서 진료하니 웬만하면 진료야 정확하지 않을까 싶기도 하고 한데

혹시 경험있으신 분 조언부탁드려요.

그리고 다른 병원에서 찍은 엠알아이는 미리 자료등록하면 다시 찍으라고는 안하겠지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.2 12:35 AM (112.169.xxx.238)

그저 생활중 신경성 스트레스 영향 아닐까요?

• 2. kandinsky
    '12.2.2 12:38 AM (203.152.xxx.228)

또 찍으라 합디다.
    저는 동서한방병원에서 진료중 의료원장이 Mri 찍어보자해서찍고
    이상소견 보여서 협력병원 응급특진으로 신경과 좀 빨리봤어요 교수급 의사.
    동서한방에서 찍은거 영상등록하고 그거 판독 한참 하더니 다시 찍어보자구...
    다시 찍었죠 뭐...어째요.
    그래서ㅜ하루애 mri 두번 찍음요.....

• 3. kandinsky
    '12.2.2 12:40 AM (203.152.xxx.228)

머리저림 뒷목 뻣뻣한거 병원 필히 가보세요.
    저는 머리저림 이명 손 팔다리 저림으로 갔었지요.
    애낳고 너무 심해서리......병 명은 페스요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.2.2 12:44 AM (58.232.xxx.93)

1) 판독
    2) 기계
    이 순서로 중요하다고 합니다.
    판독을 정말 성의있게(?) 해야 하는데 ...

저라면 3월에 볼래요.
    그리고 그 전에 동물성 음식류 줄이고 채소 많이 먹으면서 몸을 만들려고 노력할래요.

제가 작년에 오후 4시반만 되면 어지려워서 병원에 갔더니
    대학병원이 아니라 국립병원 (서울대병원아님)에서 진료 받았는데 촬영하려면 한달기다려야 한다고 해서 예약했었어요.

그때 혈관의 문제인데 이게 사진을 찍어도 잘 안나온다고 이야기 하시면서
    우선 풀먹고 스트레스 받지 말고 ... 그러면서 기다리라고 하셨어요.
    사진은 다른데에서 찍었는데 이상 없었었구요.

저라면 ... 3월에 찍습니다.

• 5. 나무
    '12.2.2 12:46 AM (1.243.xxx.36)

답변 주신 분들 감사해요.

그 비싼 엠알아이를 또 찍으라고 하는군요.
    제가 찍은 병원과 신촌세브란스 병원이 협력병원이던데
    찍은지 열흘정도 밖에 안되구요.
    어떻게든 우겨볼까요?

• 6. 나무
    '12.2.2 12:51 AM (1.243.xxx.36)

아무래도 기다렸다가 교수급 의사한테 진료받는게 좋을까요?
    사실 직장이 3월이 조금 바뻐서
    2월에 틈을 내볼까 싶어
    맘미 왔다갔다 하네요...

• 7. 에구...
    '12.2.2 12:54 AM (112.169.xxx.238)

두번이나 찍고서 어렵게 판독한 병명이 대체 뭔지 ...
    저두 지금까지 두번 찍은 적이 있었는데...병명 없었어요.
    그냥 즐겁게 생활하라는것뿐! 머리 맛사지 같은걸
    정수리,양옆 귀뒷부분 목위 이런데를 자꾸 주물러 주니
    편두통같은거 없어지고 뇌 혈류순환에 도움되더라구요.

• 8. 어휴..
    '12.2.2 12:59 AM (175.199.xxx.117) - 삭제된댓글

그 힘든걸 또 찍나요. 좀 오래전에 영동세브란스에서 찍은 적 있는데요. 찍기 전에 맞는 주사 인턴인지 누군지가 잘못놔서 3번인가 맞고 짜증나 죽는 줄 알았어요.
    요즘은 초음파도 한번 찍으면 공유하던데...또 찍어야한다면 넘 힘드시겠어요.

저같으면 3월에 보겠어요.

전 편두통 너무 심해서 초음파, MRI 찍은 적 있구요. 편두통으로 아직 고생중이에요. 그래서 외래진료로 약 먹은적 있구요. .

부디 별일 아니시길 바래요.

• 9. ,,
    '12.2.2 11:59 AM (119.201.xxx.143)

전 mri 두번이나 찍었는데도 병을 못찾은 바보 들도 있네요
    두번만에 겨우 찾았는데.. 시간이 오래지나 다시 찍어야 한다고..
    이런 망할 병원이 또 있는지...
    그래서 또 찍어야 할거 같아요.
    세번찍는거죠.
    ㅜㅜ

• 10. 두번째 댓글님
    '12.2.2 12:33 PM (124.54.xxx.39)

저도 출산 후 이 증상이 나타났는데 병원에서 뭐라고 하던가요?

• 11. 콜비츠
    '12.2.2 2:49 PM (119.193.xxx.179)

전 지금 미리 찍으셨으면 좋겠어요.
    제가 알기로는 특진일 때는 검사비에도 특진비용이 포함되서 비싼 거든요.
    세브란스에서 펠로우에게 진료받고 검사 하신 후에 다시 교수한테 진료 받으시는 방법을 취하시면 어떨까 싶어요..

• 12. 흐미
    '12.2.2 3:38 PM (119.201.xxx.143)

위에 kandinsky님.....
    mri 하루에 두번 찍었는데... 괜찮으셨는지요?
    머리아프거나 그런 거 없으셨어요?
    이상 증세 없으셨는지요?
    하루에 mri 두번 찍어도 되는지...
    저는 한번찍고 머리가 띵 하는게 며칠 가던데요...