82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실제키보다 키커보이는 사람있던데 도대체 그게뭘까요?부럽네요

아지아지 조회수 : 22,814
같은키라도  엄청커보이는애가 있고
작아보이는애가 있더라구요..
키커보이는 체형이 도대체뭘까요?
얼굴작고 팔다리 긴애들일까요?

너무부럽네요 ㅠㅠ
지금부터라도 요가하고 몸매관리해서 키좀 커보이고싶어요...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.21 2:31 PM (175.207.xxx.116)

그 선우선씨..155..
    팔 다리가 길어서 키가 커 보인다네요

• 2. 비율이 좋으면
    '12.1.21 2:31 PM (211.110.xxx.232)

키가 커보이더라구요
    선우선씨도 그렇고 아무로 나미에도 그렇고

• 3. 아지아지
    '12.1.21 2:32 PM (118.33.xxx.79)

비율 좋다는게..... 머리작고 7등신 8등신 이런애들이죠?

• 4. sp
    '12.1.21 2:35 PM (203.152.xxx.180)

일단 반드시 필수로 머리가 작아야해요.
    그리고 다리가 길고.
    그러면 키 작아도 길어보이더라구요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.1.21 2:37 PM (121.130.xxx.78)

그게 머리 작고 다리 길어서 키 커보이는 경우도 있지만요.
    반대로 머리 크고 어깨 벌어지면 사람 자체가 크게 보이는 경우도 있어요.
    얼굴 너무 작으면 애같고 작게 느껴지잖아요.

• 6. 아지아지
    '12.1.21 2:39 PM (118.33.xxx.79)

그럼 선천적인거지.. 후천적으로 노력해도 키커보이는 방법은 없는건가요 ??

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.1.21 2:44 PM (119.70.xxx.162)

깔창..ㅋ

• 8. ..
    '12.1.21 2:50 PM (125.152.xxx.159)

몸매 균형.......

• 9. ...
    '12.1.21 2:58 PM (112.149.xxx.54)

같은 키라도 허리 길고 엉덩이 쳐저 있으면 짧아 보여요.
    순전히 얼굴로만 커보이는 경우가 있는데 농구선수 박찬숙씨 처럼 광대뼈 튀어나오고 골격이 크면 운동선수삘 나서 커보입니다
    체육인과 모델체형

• 10. 큰언니야
    '12.1.21 3:09 PM (124.168.xxx.11)

제가 5~7cm는 더 크게 보세요. 한국표준이라고 하면 안 믿으세요

아마도 전체적으로 등이 곧고 (음... 어깨가 꾸부정하지 않고) 표정이 밝으면 약간의 상승효과가 있어봐요

• 11. ...
    '12.1.21 3:12 PM (98.248.xxx.95)

제가 실제 키보다 커보여요.
    실제 키는 157인데 163 이상으로 보여요.
    아마도 상체가 짧고 하체가 길어서 인거 같아요. 치마를 입으면 그 효과는 더 상승되죠. 허리선이 거의 가슴선 바로 밑까지 오니깐요. 거기에다 힐까지 신으면..^^;;;
    그렇다고 모델같은 몸매는 아니예요.
    윗분 말씀처럼 균형인거 같아요.

• 12. ..
    '12.1.21 3:17 PM (125.132.xxx.154)

것보다..얼굴크고.어께 넓으니..그런듯요..ㅠㅠ

• 13. dd
    '12.1.21 3:22 PM (58.233.xxx.45)

저도 158인데 160안된다고 하면 다들 놀래요. 163정도로 봐요
    얼굴(두상)이 작은편이구요. 어깨가 좀 넓어요. 몸에 비해서..
    그리고 팔 길구요. 뼈대 가는 편이구요...몸매도 나름 균형있는 편이구요(죄송 -_-)
    거기다가 힐까지 신으면 좀 더 크게 보더라구요..
    아 그리고 허리도 굽지 않고 펴져 있어요. 이것도 한 몫하는 듯...

• 14. ^^*
    '12.1.21 3:35 PM (79.11.xxx.213)

제 키 얘기하면 다들 뻥~~~치지 마!!
    그런 사람이에요
    실제 키,164.
    남들이 보는 키,적어도 170.
    특히 남자들은 저보면 대체 키가 얼마나 되냐구.....;;;;
    얼굴은 작다고들 많이 하구요
    팔다리가 좀 길고 곧아요.
    다만 허리가 짧다보니 잘록하지 못하는 통짜,,,TT TT

• 15. ㅇㅇ
    '12.1.21 3:36 PM (182.216.xxx.2)

저도 165 조금 넘는데 170이 넘게 보시는 분들이 많아요. 모델같단 소리도 자주듣고;
    얼굴은 결코 작은 편이 아닌데 체형이 반듯하게 예쁜 편이고 다리가 길어서 그런듯....

• 16.
    '12.1.21 3:42 PM (116.120.xxx.67)

얼굴 작고 다리 긴데 다들 작게 봐요.
    166인데 다들 160 간신히 넘는 줄 알아요.
    옆에 서보고 크네???라고 해요.
    다리는 긴데 종아리보다 허벅지가 길고 허리는 짧고통자에.. 암튼 균형잡힌 몸매가 아니에요. 두상이 작으니 더 작게 보던데요.

• 17.
    '12.1.21 4:00 PM (222.237.xxx.218)

머리 작고 팔다리 긴데 작게 봐요..
    아주 작은 줄 알았다가 옆에 서면 어 생각보다 크네.. 그래요..
    제가 자세가 안좋아서 그런 것 같기도 해요..
    굉장히 꾸부정 하거든요..
    게다가 어깨도 굉장히 좁고 몸통 자체가 작아요..
    거기에 꾸부정해서 더 작아보이나봐요..ㅠㅠ
    써놓고 보니 외계인 체형이군요..

• 18. .....
    '12.1.21 4:22 PM (211.224.xxx.193)

방송서 나오는 애들..특히 단독샷으로만 나오는 사람들은 비율이 좋아 그렇게 착각하게 만든는듯 하고요. 장윤주도 많이 작은데 얼굴작고 팔다리 기니까 비율상 170정도 될 거라 착각하는데 실은 작다잖아요.165정도로
    이상은이랑 같이 찍은 사진에도 보면 이상은이 꾸부정하게 서 있는데도 꽤 차이나는게 165 정도로 밖에 안보이고

눈으로 직접 보고 확인 가능한 일반인중 커보이는 사람은 얼굴작으면 커보일수 없어요. 얼굴 골격이 장대하고 목도 굵직하면서 길고 어깨도 있고 팔도길고 상체도 길면서 뼈대가 강해보이는 그런 스탈들이 키가 커보여요. 제 아는 애는 163밖에 안되는데도 다들 170 가까이 될 꺼라 생각해요. 거기다가 굽까지 있으면 그 굽 있는걸 보고도 크다고 생각해요. 애가 실수로 플랫을 신고 왔는데 163-162라는 애랑 키가 똑같았음. 헐~~~ 엄청 작구나 놀랐어요. 자기키보다 5센티이상은 커보여요. 골격이 크면 사람이 커보여요. 아마도 전체적인 사이즈? 그런거까지 생각해 키에 가감을 하는것 같아요. 커도 골격이 작은 사람은 그리 커보이지 않고 거대해 보이지 않는것처럼

• 19. ..
    '12.1.21 4:50 PM (220.124.xxx.58)

몸에 비율은 화면에서나 커보이지 실제로는 얼굴 작고 몸 마르고 하면 작아보여요.
    머리는 작아도 얼굴은 좀 중간정도에서 조금 큰정도에 몸은 좀 통통해야 더 커보여요.
    키큰 남자들도 훤칠하게 날씬한것보다는 덩치 있는 사람이 더 커보이던데요..
    그래서 얼굴 주먹만하고 몸에 비율 좋고 삐쩍 마른 연예인들이 실제로 보면 생각보다 키가 작아보이는겁니다.

• 20. 이런경우도..
    '12.1.21 6:33 PM (110.70.xxx.5)

저는 키 168 인데,
    팔다리길고 얼굴은 좀작아요
    어디 앉아있음 엄청 키 작게봐요
    이건 뭐죠....

• 21. ㅎㅎ
    '12.1.21 7:24 PM (1.36.xxx.144)

얼굴작고 비율 좋아서 실제보다 키가 커보이는건 연예인들이나 그런거구요.
    현실에선 얼굴 길고, 상체(허리) 길면 커보여요.ㅎㅎㅎ
    제 친구가 그렇거든요.
    저는 얼굴 작고 동그랗고, 상체 짧은 편인데 둘이 따로보면 제가 작아보여요
    실제 키 대보면 제가 2cm쯤 크답니다.

• 22. ...
    '12.1.21 7:39 PM (111.65.xxx.233)

제가 봤을땐 ㅎㅎ님 생각이랑 비슷한데 얼굴이 길쭉한 사람들이 키가 커 보이는 효과가 있었어요.
    얼굴이 동글동글한 사람들은 실제 키보다 작게 보였어요.

• 23. 저요
    '12.1.21 7:54 PM (124.48.xxx.195)

실제 키보다 6~7cm는 크게 봐요.
    엉덩이 쳐진편이고, 얼굴도 동그란 편이고, 팔은 긴 편이지만 다리랑 허리길이는 보통이예요.
    어깨 넓이도 보통이고요.
    다른 사람과 차이가 있다면 얼굴이 많이 작고, 목이 길어요.

• 24. 좋은엄마
    '12.1.22 4:37 AM (123.109.xxx.58)

하체 길이가 같아도..
    발목에서 무릎까지가 긴 사람이
    옷발도 더 살고
    키도 더 커보이고
    세련되어 보이더라구요..