82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 k2 등산화..

아름다운 날들 조회수 : 2,940

시부모님께 사드릴까 생각하는데요..

이거..어떤가요..신어보신 분 있으세요?

등산화는  신는 사이즈에서 한 5mm 크게 사야 하죠? 

운동화처럼요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리아
    '12.2.6 1:32 AM (210.0.xxx.215)

네 등산화는 한사이즈 큰 거 사야해요.

k2도 나쁘지 않고.... 트렉스타도 좋아요. 어른들이 신기에...

• 2. ...
    '12.2.6 1:34 AM (59.86.xxx.217)

왜 큰사이즈를 사야하나요?
    전 오래전부터 등산화와 운동화 제사이즈 신고다니는데 불편한거 못느껴봤어요

• 3. 리아
    '12.2.6 1:41 AM (210.0.xxx.215)

등산....하시면
    하산할때 몸의 하중이 발가락 앞쪽에 집중되기 때문에 발톱이 손상되거나 발가락이 짓눌리는 부상의
    위험이 있어요.
    그래서 한사이즈 큰걸 사서 뒤쪽으로 붙혀 끈을 꽉 묶으면 앞쪽에 여유가 생겨 발가락에 무리가 가지
    않죠.

저도...처음에 딱 맞는 걸 샀다가
    등산하면서 엄지발톱이 너무 아파서요. 특히 하산할때..
    결국 이번에 멀쩡한 등산화 교체했거든요.

• 4. ...
    '12.2.6 1:44 AM (58.232.xxx.93)

가을에 갔을 때
    실망하고 왔어요.

디자인이 올드하고 가격대비 고급스럽지 않은 상품이더라구요.
    전 캠프라인과 머렐신는데 친구가 산다고 해서 일부러 갔는데 그냥 다른것만 사가지고 왔어요.

가시는 길이라면 괜찮지만
    일부러 가실 필요까지는 ...

• 5. ^^
    '12.2.6 2:55 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

코스트코 체육?용품을 의상. 제품들 최고급품이라고 생각하시면 안되고요..그 가격에 맞는 제품이라고 보시면되어요. 저렴하게 쓰기 좋은... 남편이 스포츠샵 운영하는데 제가 코스트코에 그런거 많이 판대서 한 번 같이 가서 두루 둘러보더니... 보통 스포츠샵 제품보단 질이 많이 떨어지는 제품이라고 훑어보고 안 보더라구요.품질이... . 싼 가격에 그냥 쓰기 좋다고 보심 되어요.

• 6. 대한민국당원
    '12.2.6 3:31 AM (219.254.xxx.96)

괜한 쓸데없는 얘기 자주 들으면 안 좋은 머리만 아파집니다. 등산화 하면 트렉스타가 국내에서 1위 입니다. 캠프라인이 2위? 코오롱이런 상태표는 이름값만 더해졌을 뿐 가격만 업! 등산제품을 만드는 곳이 많아 뭐가 꼭 좋다고 하는 건? 미미한 차이점을 실지로 느낄수 있는 대단한 감성을 지닌 사람많이 안다고 보여지고요. 코오롱이나 k2, 블랙야크가 나쁘다는 건 아니지만 옷은 옷대로 신발은 신발대로 따로 입죠!!!! ㅎㅎㅎ 캠프라인이나 트렉스타는 신발(등산화)전문 업체이기에 헛돈 들이지 않고 사도 믿음이 갈 거에요.

• 7. 대한민국당원
    '12.2.6 3:49 AM (219.254.xxx.96)

개인적 생각(기준)이지만 코오롱 등산화 신고 다니는 사람들 이해가 안됩니다. 볼려고 보는 것은 아니지만 산길에서 신은 사람들 간혹 보거든요. 산길이 그러하니깐, 초자? ㅎ 표를 내죠.ㅋㅋ;;

• 8. 아름다운 날들
    '12.2.6 4:14 AM (175.210.xxx.189)

시부모님은 정말 가벼운 산행 하시는 건데요.. 산책하듯이 두세시간 정도..

발이 많이 붓지는 않으실 것 같은데..5mm 정도 큰거면 괜찮겠죠? 그리고.. 발목 있는게 낫겠죠?

인터넷도 검색해 봤는데..정말 더 뭘 사야될 지 모르겠어요..캠프라인이 좋다는 애기가 많기는 하네요..트렉스타나 캠프라인 둘 중에서 고르는 것도 괜찮을 것 같아요

• 9. 프린
    '12.2.6 7:58 AM (118.32.xxx.118)

어른들은 전문 산행을 하시는게 아니라면 1cm씩 큰거 사가면 잘못샀다고 생각하실거예요
    5mm정도 큰거로 사심 좋을듯해요
    그리고 작년 코스코 등산화 봤었는데 색이 참예뻤어요
    어른들께는 좀 화사한게 좋을것같구요
    전문 산악인 아니시니 가서 디자인 맘에 드시면 무게 들어보고 무겁지 않음 사셔도 좋을것 같아요
    코스코가 최고급상품을 가져다 놓는건 아니지만 코스코 상품급으로는 다른 매장들에 비함 가격이 좋죠
    등산화도 소모품이고 부모님이나 우리등산할정도의 등산화 너무 고가로 안사셔도 등산하는데 무리없다고 봐요

• 10. 비슷
    '12.2.6 8:30 AM (1.227.xxx.132)

비슷한 이유로 등산화 구매하려는데 경등산화인 트레킹화 사려고해요. 눈오거나 했을때 평상화로도 신게요.
    저도 트렉스타나 캠프라인 보는데 가격차 나는 제품이 뭐가 다른지 모르겠어요.