82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버릴까요?

스팀청소기 조회수 : 1,538

몇 년 전에 스팀청소기 유행 할 때 사서 이사 갔을때 쓰고 정말 몇번 안썼는데

버리기고 뭐하고 해서요. 근데 시간이 지나도 써 지질 않네요ㅠㅠ

물 넣어둔 곳도 한동안 뚜껑을 열어 놨었지만 찝찝하기도 하구요.

다른 분들은  잘 쓰고 계신가요? 안 쓴다면 과감히 버려야겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.21 1:46 PM (121.130.xxx.78)

전 이미 2개나 버렸어요.
    처음 꺼는 한동안 잘썼는데 너무 무겁고 힘들어서
    잘 안쓰게 되고 결정적으로 바닥을 강화마루로 바꿨거든요.
    강화마루에 습기가 쥐약이래서 이래저래 오래 된 스팀 텅소기 버렸었구요.
    나중에 남편이 티비 사면서 받아온 사은품 스팀청소기 두세번 썼나?
    버리지도 못하고 내내 자리 차지하던거 지난 가을 주방 개조할 때 버렸어요.

• 2. 원글
    '12.1.21 1:49 PM (114.203.xxx.124)

근데 버릴려면 스티커 붙여야겠죠?
    버리는 것도 일이네요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.1.21 1:55 PM (220.127.xxx.243)

주변에 물어보셔서 필요한분 주시면 좋을듯.

• 4. ..
    '12.1.21 1:55 PM (1.225.xxx.42)

둿어요.
    일년에 몇 번 아니라도 두니 쓰이네요.

• 5. ^^
    '12.1.21 1:58 PM (180.64.xxx.42)

고물상에 가져다 주면 돈도 주는데..
    저도 울집에 쳐박아둔 스팀청소기 설 지나고 고물상에 가져다 줄려구요.

• 6. 원글
    '12.1.21 2:01 PM (114.203.xxx.124)

동네에 고물상은 뵈지도 않네요 ㅠㅠ

• 7. .......
    '12.1.21 3:04 PM (114.206.xxx.37)

나무마루 유행뒤에 그 청소기가 찬밥 된거 같아요
    전 한번 선에서 스파크 나면서 합선 됐었는데
    그이후로 무서워서 잘 못 쓰겠던데요
    그래도 정 힘들땐 그 청소기만큼 깨끗이 닦이는건 없는거 같아요
    손빼고
    강화 마루라도 어쩌다 한번씩 급할때 쓰려고 유일하게 안 버리는 청소도구랍니다

• 8. 가을이니까
    '12.1.21 3:20 PM (125.180.xxx.204)

저도 버릴라고 내놨다고 다시 들여놓기를 반복..
    정말 버려야겠어요
    고물상에 주고 돈 받아야쥐 ㅎ

• 9. 저도
    '12.1.21 5:05 PM (14.52.xxx.59)

일년에 한두번 쓰지만 아주 요긴해요
    저흰 원목마루인데 장마철에 아주 꿉꿉하거든요,그때 스팀으로 확 밀어주고,
    베란다 화초들 겨우살이 들여올때 베란다 타일도 이걸로 확 밀어줘요
    장마철에 화장실 배수구 냄새도 이걸로 하면 좀 잡아져요
    대신 그거 미는 사람은 한 여름에 아주 죽어나요 ㅋㅋ

• 10. naru
    '12.1.21 5:53 PM (211.210.xxx.81)

중고나라에 올리세요 , 작동 하는거면 , 원하는 사람 거짓말 조금 보태서" 구름떼" 처럼 많을 걸요 .
    무료 나눔 코너에 올리면 , 와서 픽업 해 갑니다.