82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄스터 집 청소하기 편한거 어디서 파나요?

어떤집이 청소가 편한가요?

제가 지금 쓰는건 철장에 바닥 플라스틱이에요...철창 분리해 열고 아래 플라스틱판 제거해서 청소하고

다시 조립하는 그런형식인데 번거로워요 ㅠ.ㅠ 게을은 탓이죠

좀 빨르게 할수 있으면좋겠어요 혹....편하게 관리할수 있는 햄스터집 어디서 파나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마폴라
    '12.1.20 11:38 PM (211.207.xxx.162)

아마도 지금 사용하시는 집이 청소하기 가장 편한 집인거 같은데요..
    바닥 철판 밑에 신문지 깔아놓으시면 (플라스틱판->신문지->철장->톱밥)
    좀 편하실거에요. 청소하실때 신문지랑 갈아줄 톱밥이랑 같이 말아서 쓰레기통으로 쏙 넣기만 하면
    끝이에요.. 밥통이랑 쳇바퀴등 은 이삼주에 한번씩 씻어주고요..

글구 톱밥 대신 신문지 찢어서 넣어주는것도 괜찮은거 같아요.
    톱밥이 햄찌 건강에 더 좋겠지만 우리 햄찌 보니까 톱밥이 눈에 들어가서
    자꾸 눈을 비비더라구요. 톱밥 대신 신문지 넣어주니까 밖으로 톱밥 나와서 지저분해
    지는 것도 없고 지들이 신문지 찢고 놀기도 하고요..

햄찌가 다른 반려동물에 비해서 손은 덜가지만 아주 손이 안가는 것도 아니더라구요.
    고것도 생명인지라 초기에는 님이 좀 번거로우시더라도 노력을 좀 하셔야 할꺼에요..

요즘 햄스터 관련 문의 글이 자주 올라와서 좋아요~
    글 볼때마다 햄스터 상상에 입가에 미소가 절로..^^;

설 잘 보내세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609330 치매이실까요? ㅠㅠ 23:19:22 4
1609329 용산 이촌동서 4대 추돌..70대 운전자 급발진 주장 4 .. 23:09:51 808
1609328 두유제조기 두유 또는 죽 ㅎㅎ 가장 맛있는건 뭔가요? 5 23:07:50 288
1609327 콩팥에 큰 돌이 있어서 수술해야하면, 비뇨기과로 가야하나요? 2 궁금 23:07:11 171
1609326 럭비선수가 또 여친 강간미수 및 폭행했네요. 2 보셨나요 23:03:17 601
1609325 소프라노홍혜경 리사이틀 후기 7.3.예술의전당오페라극장 1 오페라덕후 .. 23:02:54 183
1609324 김치 안먹는데 김치볶음밥할때 필요하면 6 ㅇㅇ 23:02:05 420
1609323 곽튜브 여행 영상보는데.. 1 여행자 22:57:59 717
1609322 히트텍 3겹 입으면 엄청 따뜻할까요 6 ㄴㄷ 22:57:14 440
1609321 아파트 리모델링하기 좋은 계절 5 태백산 22:49:46 708
1609320 중국이 강바오 통제한거 맞네요 14 아니라더니 22:47:28 1,690
1609319 요가 수업료 좀 봐주세요 4 수업 22:47:22 367
1609318 진료과를 어디로가야할까요 1 진료과 22:43:56 204
1609317 대구는 오늘비한번도안왓어요 2 대구 22:43:52 346
1609316 무스버거 베개 베개 22:41:11 118
1609315 서유럽 패키지 가격 2 ... 22:40:34 770
1609314 필라테스 정말 좋은 운동이네요. 14 ... 22:38:42 1,734
1609313 창문 위 벽에 빗물이 스며들어요ㅠ 3 방안 22:36:47 557
1609312 유럽 (독일,오스트리아) 일주일 일정에 3 하아… 22:34:04 410
1609311 공사장에서 중국인 밑에서 일한대요 10 ... 22:33:48 1,488
1609310 요리꿈나무 2 초3 22:32:56 143
1609309 드라마 감사합니다... 신하균 배역 잘 맞네요 7 ... 22:30:57 863
1609308 엄마 가방 코치가 미국 젊은 애들에게 유행이라니 16 22:28:45 2,588
1609307 관상학자가 그린 최고의 복을 갖춘 얼굴 20 ㅇㅇ 22:26:27 3,711
1609306 엄마가 화장은 말라는데 5 생장 22:26:02 866