82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성모님께 청원 기도는 어떻게 하나요?

... 조회수 : 1,410
얼마 전 여기서 그런 글 본 것 같은데요.. 
냉담한지 하도 오래되고.. 
그 전에도 열심히 다니지도 않았어요.. 
그냥 미사만 왔다 갔다 하는 정도요.. 
저도 해보고 싶고.. 냉담도 풀고 싶어요... 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉담
    '12.1.19 9:21 PM (110.11.xxx.139)

푸시려면 그냥 성당미사 전에 가시면 고백실에 신부님 계세요..그러면 오래 냉담했다고 말씀드리고 고해성사보시고 사무실에 이야기하시면 되요. 혹 좀 오래 이야기드리고 싶으면 사무실에 이야기해서 신부님과 면담하고 싶다고 시간약속해서 만나시면 되고요.
    성모님께 기도라기 보다는 성모님은 우리를 위해 기도를 전해드리고 같이 기도하시는 분이세요.
    마치,,,우리가 아버지께 조를 일 있으면 어머니께 먼저 옆에서 도와달라고 부탁하는 것과 같지요.
    묵주기도를 성모님께 드리는 기도라고 잘못 아시는 분을 많으신데 성모님과 '같이' 주님께 드리는 기도입니다. 묵주기도 하시면서 마음 속에서 청하시면 됩니다.
    성당 성물방에 묵주기도 하시는 방법 나와있는 소 책자 있어요.
    그대로 하시면 됩니다.

• 2. 신자
    '12.1.19 9:21 PM (116.37.xxx.10)

다른 비신자 분들이 오해하실까봐

성모님에게 청원을 하는게 아니고
    같이 하느님께 빌어주십사 청하는 거에요..

9일 기도하고 검색하시면
    나옵니다

그런데 일단 가까운 성당에 가셔서
    냉담 푸시고
    그리고 미사 참여하시면서 여러 기도 생활 하시면 도움이 될거에요

• 3. 어플
    '12.1.19 9:27 PM (110.70.xxx.53)

저는 냉담자는 아니고,
    그냥 청원기도 하고싶었는데 그게 혼자하 힘들잖아요 자꾸 까먹고...
    아이폰 앱이있어요 '묵주기도'라고 검색하면 두개 나오는데,
    그중에 '성모님과 함께하는 묵주기도' 이거 있는데
    여기 등록하면 매일 해야되는 기도도 표시되고 다 같이 기도하는듯 읊어주니까 빠지지않고 잘하게 되네요
    묵주기도 하시고자 하는분 추천해요

• 4. 스마트
    '12.1.19 10:10 PM (211.234.xxx.17)

스마트폰에묵주기도

• 5. 스마트
    '12.1.19 10:14 PM (211.234.xxx.17)

스마트폰에 묵주기도, 매일미사 어플 깔아놓고 기도가까위졌네요. 요즘은 54일 묵주기도중 이랍니다.

• 6. 바오로딸에서
    '12.1.19 10:16 PM (222.237.xxx.218)

나온 묵주기도 앱 좋더군요..
    스마트폰 쓰시면 http://aop.jesuits.kr/ 접속하시면 기도문 중에 묵주기도도 있어요..

• 7. 원글
    '12.1.19 10:21 PM (221.158.xxx.231)

감사합니다. 열심히 해 볼께요..