82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달맞이꽃 종자유 정말 효과있네요

생리통안녕 조회수 : 8,621

생리통이 심하진 않지만 좀 있는 30대 아줌마예요.

제가 준비하는 시험이 있는데

생리때만 되면 멍하고 졸려서 만약 시험날 생리날짜가 겹치면 어떡하지 하는 생각에...

여기 저기 검색해보고 82쿡에서 달맞이꽃 종자유가 생리통에 효과 있다는 글 보고

저도 하나 구입해서 한 열흘 먹었답니다.

오늘 생리시작했는데요...

정말 효과 있네요!!!

제 생리전 증후군 증상은요,

춥다, 우울하다, 허리 및 다리가 아프다, 전날 잠이 안온다, 생리 시작하면 멍하고 무지 졸린다,

설* 및 역류성식도염 과 비슷한 복통 등등 이었습니다.

지난 달엔 정말 생리 전날 출산 후처럼 발이 너무 시려서 잠을 못 잘 정도였어요.

근데 이번달엔 허리아픔&복통&설* 정도의 증상만 있고 나머지 증상은 싹 사라졌네요!!!

젤 신기한 건 우울하거나 짜증하는 게 사라졌다는 거예요.

정말 생리하기 전엔 막 죽고싶다는 생각이 불쑥불쑥 들정도로 우울감이 심했거든요.

생리통 심하신 분들 달맞이꽃 종자유 한 번 드셔보세요^^

아, 저는 아이허브인가에서 주문할라다가 배송 오래걸린다는 얘기 듣고

그냥 지마*에서 세노비*꺼 사서 먹고 있어요.

뭐 종류 많던데 다 비슷비슷하지 않을까요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.19 5:07 PM (119.197.xxx.71)

저희언니가 손발이 차고 혈액순환이 안되서 부모님이 시골에서 직접 채취해서 계속 보내주셨었어요.
    효과있죠. 생리통에도 좋은거군요

• 2. 당쇠마누라
    '12.1.19 5:08 PM (124.63.xxx.7)

관절염에 좋다구 들었는데 생리통에도 좋은가봐요
    좋은 정보 감사^^

• 3. OMG
    '12.1.19 5:08 PM (175.198.xxx.78)

아토피인 저희 아들녀석 주려고 산 달맞이꽃종자유....를
    냉장고에 넣어놓았다가 들기름인줄 알고 쓰고 있다는 생각이...
    님글보고 ......
    ㅜㅜ
    내 코는 뭥미

• 4. 윗글이어
    '12.1.19 5:09 PM (175.198.xxx.78)

근데 이거 어케 드세요?
    공복에 한스푼씩?

• 5. 원글아짐
    '12.1.19 5:11 PM (175.212.xxx.66)

아 저는 그냥 알약으로 된 거 하루 세 번 먹었어요.
    근데 댓글들보니 기름으로 된 것도 있나봐요!!!
    와... 그건 더 효과가 좋을라나요...???

• 6. ...
    '12.1.19 5:18 PM (119.197.xxx.71)

그게 강가나 그런데 보면 달맞이 나무? 풀? 그런게 있어요. 거기서 씨앗을 훑어와서 그걸로 기름을 짜는거예요.
    부모님이 해오셔서 봤죠 까만씨예요. 참깨로 기름짜듯이 그걸로 기름을 짠답니다.

• 7.
    '12.1.19 5:47 PM (175.198.xxx.78)

...님 맞아요...
    아이 유치원친구가 먹길래(그 아이의 할머니께서 직접 짜셨다네요)
    먹일려고 사 놓은 것
    깜박했었네요
    지금와서 냄새 맡아보았더니
    들기름이 아니네요
    확실히

어쩐지...들기름으로 우엉 볶으면 더 맛나다는 시어머니 말씀듣고
    나도 해 보았는데
    나는 왜 이 향이 아닌가....했었네요

• 8. 그냥
    '12.1.19 5:52 PM (203.236.xxx.21)

혈액순환 용으로만 먹어도 되는건지...

• 9. ...
    '12.1.19 5:59 PM (121.184.xxx.173)

그거 자궁에 물혹 있으신분은 드시면 안된대요. 저도 물혹이 있어서 부작용 검색하다가 알게된 거예요.

• 10.
    '12.1.19 6:04 PM (192.148.xxx.107)

저도 효과 봤어요. 지금은 안먹는 데도 생리통 하나도 없어요

• 11. 아네
    '12.1.19 6:17 PM (1.238.xxx.136)

추천좀 해주세요 어디서 어떤제품을 사야할지

• 12. 피부에도
    '12.1.19 10:05 PM (222.237.xxx.218)

좋아요..
    제 딸 다니는 피부과 의사 선생님이 보습에 좋다고 잘 챙겨먹으라고 하시더라구요..

• 13. 원글이
    '12.1.19 10:36 PM (175.212.xxx.66)

저도 자궁근종에 달맞이 꽃이 안 좋다는 얘기 들었어요.
    이게 뭔가 호르몬에 작용을 하긴 하나봐요...
    전 정말 생리전 우울감이 넘 심해서 병원에 가서 약을 좀 타먹어 볼까 하는 생각까지 했는데
    이렇게 싹~~ 사라지다니 넘 신기할따름이예요.
    저는 오연수씨가 광고하는 세노*스 먹었어요.
    아이허브에 여러가지 상표 저렴하게 팔던데 담엔 거기서 주문해서 먹어볼까 싶네요...

• 14.
    '12.1.20 9:56 AM (175.207.xxx.116)

달맞이..가 감마리놀렌산 아닌가요
    장복하는 것은 아닙니다.

• 15. ...
    '12.1.20 11:00 AM (220.120.xxx.92)

저도 몇년전에 생리통이 심해서 달맞이꽃종자유 먹었더니 거의 없어졌어요..
    생리통에 효과가 있긴 있는데 장복하면 안된다 해서 안먹어요..
    규칙적인 식사와 운동을 하면 생리통도 많이 좋아지던데, 원글님도 약 말고 다른 방법도 찾아보세요..