82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합의이혼의 경우, 위자료와 양육비 문제 여쭈어요

....... 조회수 : 1,882

위자료는 주는 사람 마음인가요?

주고 싶은 사람이 주는 것??

그리고 양육비는

아이를 키우는 사람이 받는 거지요?

양육비는 얼마나 받을수 있는건가요?

매월 얼마씩 받는 형식인가요?

일시금 형식인가요?

어기지 않고 계속 줄수 밖에 없게 하려면 소송을 걸어야 하는 건가요?

이런 것 이혼전문 변호사에게 상담하기엔

너무 부끄러워 못할 것 같아 여쭈어요

참고로

남편에게 연금이 나오는데

그 연금에서 양육비라 일정액씩 뚝뚝 떨어져 입금되도록

법적으로 하는 방법 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갠적으론
    '12.1.19 1:03 AM (14.32.xxx.77)

양육비 건은 매달 잘 주는 사람이라해도 재혼하고 하면 마음대로 되는 문제아니니
    일시불로 최대한 받아 두는게 좋을 것 같아요.

• 2. 위자료는요
    '12.1.19 1:11 AM (221.140.xxx.142)

합의 이혼이면 기대하지 마세요. 그게 거의 소송할때만 얻어내는거에요.... 소송해도, 남편이 바람피고 때려도 보통 최고가 2000만원 정도인 우리나라 현실인데 위자료는 얼마 되지도 않습니다. 재산 분할에서 큰 몴이 나오는거지요...

• 3. /////
    '12.1.19 1:11 AM (218.52.xxx.33)

전화해서 상담 받으세요.
    평생이 달린 문제인데 뭐가 창피해요.
    변호사들이 기억하고 있다가 어디 소문 낼 것도 아니고, 그런 일 도와주는 사람들인데 이것저것 다 물어보세요.

• 4. 원글님 근데 이혼하시려면
    '12.1.19 1:13 AM (221.140.xxx.142)

그리고 경제적 권리를 지키시려면, 목숨걸고 이혼상담 변호사 상담 받으셔야 합니다. 남편이 나쁘니까 이혼 생각하시는 것 아닙니까.... 나쁜사람이 홀라당 재산을 주겠어요? 좋은 사람도 돈은 안줄라고 해요 최대한. 부끄러워하실 문제가 아니에요... 아이들이 있잖아요... 힘내셔요

• 5. 지금부터
    '12.1.19 1:18 AM (14.32.xxx.77)

야금야금 현금으로 최대한 확보해두심이 ...

• 6. jklp;
    '12.1.19 10:07 AM (125.182.xxx.143)

남자들은 태반은 돈문제에 가장 더럽습니다 주위사례를 보면 바람피운 여자는 용서해도 돈사고친여자는 용서못하더군요
    아마 양육비 못받을겁니다
    재산 분할 안해줄겁니다
    이혼 자립기반 차근차근 세워놓고 하는겁니다
    혹시 직업있으시면 내돈 관리철저히하세요
    나쁜남자들은 지자식도 모른체합니다

• 7. ...
    '12.1.19 11:07 AM (118.176.xxx.94)

재산분할이며 양육비며 위자료가 합의되지않으면 합의이혼이아닙니다.
    (정식명칭으로는 협의이혼입니다. 이혼당사자가 협의하되 결정은 법원이 내리기때문이죠)
    위자료 말씀하시는걸 보니 이혼 사유 해당자가 남편인 모양인데요
    사전에 합의되어야합니다.
    최소한 양육비는 숙려기간 3개월안에 합의해야 이혼이 성립되구요