82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

fta는 발효되면 폐기될수없는건가요?

무서워.. 조회수 : 931

좀전 추적60분 보니 정말 무섭네요..부모님 세대들 늘 혈압약같은거 항상 드시는데..그리고 아이들도 이래저래 감기잘걸려서 약값 많이 들텐데 그약값들 천정부지로 오르면 어떡하나요?

이거말고도 공공요금 민영화되서 다 오른다고하는데 정말 무서워요.

이런 불합리한 제도를 왜 하는건지 모르겠어요..

대통령이 정말 돈에 환장해서 나라팔아먹다라면 이런거는 극형에 처해야하는거 아닌가요?

근데 fta발효되면 정말 폐기방법이 전혀 없는건가요?

지금도 물가 비싸서 살기힘든데 공공요금오르고 의료비도 올라가면 서민들은 어떻게 살아가라고..아이들은 또 무슨죄인가요? 지금이라도 공론화시켜서 어떻게든 막아냈음 좋겠어요...무섭고 두렵습니다!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.19 12:55 AM (220.77.xxx.34)

fta비준동의안은 국회에서 통과시켰어요.한나라당.

• 2. 날치기도 그런 날치기가 없었죠
    '12.1.19 12:57 AM (221.140.xxx.142)

저도 집에 환자들 천지라, 정말 이러다가 벌어서 약값빼면 아무것도 안 남는, 아님 모자라는 세상 곧 올것 같아 미칠 것 같아요...
    정말 촛불 다시 나가야 할것 같아요... 이건 소고기보다 100배, 아니 무한대 더 심각해요...너무 광범위한거라 예측불가한 피해도 많을 거고....

• 3. 투표
    '12.1.19 12:59 AM (121.88.xxx.168)

투표만이 유일한 길입니다. 폐기한다는 당 많이 찍고 총선 승리후 대선에도 강성의 대통령..그러니까 살해위험도 감수하고 폐기할 수 있는 대통령을 국민이 만들어야 겨우 폐기할 수 있을거예요. 낙관적이지는 않아요.

• 4. ....
    '12.1.19 1:01 AM (220.77.xxx.34)

fta와 삼성...팟캐스트 인기프로에서 한 번 다뤄주면 좋겠어요.

• 5. 자연과나
    '12.1.19 1:07 AM (175.125.xxx.77)

투표만이 유일한 길입니다. 폐기한다는 당 많이 찍고 총선 승리후 대선에도 강성의 대통령..그러니까 살해위험도 감수하고 폐기할 수 있는 대통령을 국민이 만들어야 겨우 폐기할 수 있을거예요. 낙관적이지는 않아요.2222222222222222222222222

• 6. ..
    '12.1.19 1:15 AM (110.35.xxx.232)

미친소도 문젠데 이건 미친소에 대면 정말 미친소가 양반이죠.
    근데 아무도 관심을 안두네요.미친소보다 관심을 더 안둬요.
    아휴

• 7. ...
    '12.1.19 1:16 AM (218.54.xxx.61)

제가 아는 변호사님이 발효된 이상 폐기 되기는 힘들꺼라고 하더라구요
    근데 피해를 최소화 하면서 폐기 할수 있는 방법이 있는데 그건 통일 되는거 뿐이라고...

• 8.
    '12.1.19 1:28 AM (125.181.xxx.137)

통일되서 fta막을수있다라면 통일되서 엄청난 혼란이 온다해도 통일되었음 좋겠네요~

• 9. 불가능
    '12.1.19 8:04 AM (121.136.xxx.207)

통일이 되면 폐기 된다는 말은

통일은 새로운 나라가 나오는 거니까

미국과 한국과의 조약이 무효가 되는거죠

4 년 전 투표 날 당신들이 한 일을 알고 있다

많이들 놀러가셨죠?

자신의 한 순간의 방심이 앞으로 70 년간 인생을 바꿉니다

아니 앞으로 10 년뒤엔 자신들이 비곤층에 있음을 인지할 듯

슬픈 현실

• 10. rene
    '12.1.19 9:07 AM (119.69.xxx.48)

아직 발효 안 됐고요.

어느 나라든 한쪽에서 fta를 종료하겠다는 의사를 문서로 통보하면 6개월 뒤에 폐기됩니다.