82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머. 저 이제 골프 웨어 입어도 안어색해요 어뜨케요 ㅠㅠ

알고 살자 조회수 : 2,569

엄마 선물하려고 골프웨어쪽에 가서 옷을 골랐어요.

조끼와 세트된 티셔츠.

사이즈 참고 하려고 제가 입고 거울을 봤는데  분명 !! 얼마전 까지는 분명!! 어색하고 아줌마옷 같았는데

저 이제  하나도 안 어색해요.  새해들어 내나이 43

나이는 어쩔수 없나봐요. 캐주얼 브랜드 팔다리 들어간다고 맞는 거 아닌 것 같아요.

전체적인 분위기란 것도 있나봐요.

안그래도 겨울에 옷 사려고 다녔더니 백화점 2층에도 이쁜옷이 많았지만

3층 옷이 분위기에 더 잘어울렸드랬어요.

어뜨케요. 흑흑.. 이럴때 나이먹는 거 실감하나봐요.   (그래도 아직은 쪼끔 어색 합니다. ^^;)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우;;
    '12.1.18 4:02 PM (121.139.xxx.161)

그렇군요..저도 올해 들어 조금 나이에 맞게 정장분위기로 입어야하나 고민중입니다.
    원글님 말씀하시는거 조금은 이해가가요ㅠㅠ

• 2. 미우
    '12.1.18 4:03 PM (121.131.xxx.105)

계속 어색하시도록 애쓰시길.
    아이들왈, 아저씨들은 등산복, 아줌마들은 골프복,
    최악의 패션이라고.ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '12.1.18 4:08 PM (125.152.xxx.145)

^^;;;;;;;;;

저는 캐주얼하게 입는데......어쩌죠....저도 이제 나이에 맞게 입어야 하나????ㅎㅎㅎ

• 4. 최대한
    '12.1.18 4:12 PM (202.30.xxx.226)

티 안 나게 버텨야죠. ^^
    그렇다고 영 브랜드 입는건 아니구요.

셔츠에 가오리형 니트티 레이어드 했더니,
    이번 겨울에는.. 여태 잘 안 입어지던 셔츠는 다 소화를 해내고 있네요.

어쨌거나, 원글님 말씀처럼,
    골프웨어 어울리면 4학년 입성한게 맞네요.ㅠ.ㅠ

• 5. 그렇더라구요.
    '12.1.18 4:16 PM (122.34.xxx.11)

딸아이에게 제가 입음 스키니청바지랑 야상 안어울리냐고 물으니 안어울린다고 해서 충격 받았었네요;;
    야상도 짙은 곤색이라 카키색에 비해 덜 캐쥬얼같음에도ㅠ깔끔한 정장바지나 코트,패딩은 짧은거 입으라고
    잔소리 해대는 딸때문에 옷 입을때마다 보통 신경 쓰이지 않아요.옷값도 비싼데 편하게 캐쥬얼 입어오다가
    40대패션으로 구비 하려니 너무 부담 되고..그래도 이젠 인정 하고 세미정장쪽으로라도 하나씩 마련 해가야
    될거 같네요.

• 6. ditkd
    '12.1.18 4:44 PM (121.168.xxx.66)

야상은 정말 어울리는 40대는 못봤어요. 그냥 추워서 입나부다. 편해서 입나부다 하는 정도에요.

예, 아직은 빤짝이 들어가는 그런 브랜드는 오버고 그냥 유행에 민감하지 않고 단정하고 소재 좋은 디쟌으

로 갈아 타야 하나봐요.

그간 너무 애들같이 입었네요. (아니.. 분명 애들같이 입었어도 잘 어울린것 같았는데 ..)

• 7. ^^
    '12.1.18 8:59 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

골프웨어가 세련되게 잘 나오지 않나요?