82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다둥이 가정도 이런 케이스면 괜찮지 않나요?

다둥이 조회수 : 2,884

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=016&aid=000...

왼쪽에 문제가 된 글같이 지지리도 변변한 직업도 없이

단칸방, 하우스 이런데 살면서 10명 11명 이렇게 낳는 게 아니라...

남편 변호사, 부인 판사(서울가정법원)

결혼해서 부부가 같이 사시를 준비, 기어이 부부 동반합격

그렇게 연수원에 입소하였는데 부인이 그때 임신을 함.

부인은 만삭상태로 연수원 졸업시험을 치르고 좋은 성적을 받아 판사로 임용됨

그렇게 생긴 첫아이를 시작으로, 다섯 명의 아이를 낳았음.........

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애를 몇 명을 낳든
    '12.1.16 11:18 PM (118.36.xxx.178)

그건 그 집 사정이라고 생각해요.

• 2. ..
    '12.1.16 11:19 PM (119.67.xxx.202)

아이 많이 낳는 게 괜찮고 아니고가 어디 있겠어요.
    가난한 사람들이 애 많이 낳아서 다른사람들에게 키워 달라는 것도 아닌데 왜들 그러는지 모르겠어요.
    단지 조금 걱정스러울 뿐 .....

• 3. 웬지 이글은 82회원들을
    '12.1.16 11:20 PM (119.192.xxx.98)

고도로 까려는 의도같네요...
    여기 분들이 가난해서 자식많이 낳는걸 무조건 욕하는게 아닌것 같은데..
    그만큼 사회가 경제적으로 힘들면 아이를 많이 낳아 키우기가 녹록치 않다는걸
    말하려 한것 같은데...
    굳이 이런 기사를 끌여들여서 여기 아짐들을 비난하려는 건 무슨 심리인지...

• 4. 이러지 맙시다
    '12.1.16 11:21 PM (119.192.xxx.98)

유치해요.........

• 5. 아이들
    '12.1.16 11:22 PM (110.47.xxx.234)

아이들이 불쌍해서 그래요 어쩌다 태어나보니 11남매의 맏이...

• 6. 에휴
    '12.1.16 11:24 PM (220.116.xxx.187)

디스네요.

• 7. 슬푸다
    '12.1.16 11:28 PM (112.149.xxx.61)

단세포도 아니고 ...

• 8. 어느쪽이든 다둥이에 속한
    '12.1.16 11:48 PM (112.153.xxx.36)

그 아이들을 이런 주제로 거론하고 싶지 않아요.
    다 같이 존중받아야 할 소중한 인격을 가진 애들이랍니다.
    다 같이 평등하게 대해줘야 해요
    제대로 된 민주주의 국가의 기본이죠. 그게...
    민주주의 시민이라면 우리 모두가 지향하는 바이고...
    이런 말조차 거부감이 들거나 심한 반발심이 든다면 그런 분은 죄송하지만 민주주의에 안맞는 분이라고 생각해요.

• 9. 플럼스카페
    '12.1.17 12:18 AM (122.32.xxx.11)

제목이 참 불편하네요.

• 10. 깍뚜기
    '12.1.17 12:56 AM (124.63.xxx.27)

술도 잔뜩 취한 김에 쳐웁니다. 그저.

• 11. ..
    '12.1.17 2:27 AM (125.152.xxx.127)

그냥...이렇게 비교 당하는 옆집(베스트) 아이들이 안쓰러워요.