82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7층에서 음악을 크게 튼다거나 피아노 치면.....

층간소음 조회수 : 1,112

6층과 8층.....어디가 더 시끄럽나요?

층간소음 때문에 미치기 일보직전인데요...ㅠㅠ

제가 7층인데 음악 좀 크게 틀어보려구요..

근데 6층 때문에 트는 건데 8층도 시끄러울까요?

만약에 피아노 친다면........어디가 더 시끄럽나요?

8층 하곤 친한데,,,,,,ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.15 4:36 PM (211.237.xxx.51)

8층이 더 시끄러울껄요..
    6층때문에 음악 틀 필요가 있나요?
    윗층이 갑인데? 그냥 쿵쿵 뛰세요..
    새벽에 마늘절구좀 찧어주시고요.. 농구한판 하시죠.. 공도 좀 튀기고...
    추워서 밖에 나가기 힘들텐데 실내달리기 줄넘기 해보세요..

• 2. kandinsky
    '12.1.15 4:40 PM (203.152.xxx.228)

마늘을 좀 빻아 보시는게 어떨런지

• 3. ooo
    '12.1.15 4:40 PM (211.196.xxx.177)

소리는 위로 올라가는거라 8층이 더 시끄러울꺼예요.
    우리아이들 데리고 한시간만 뛰어주면 아래층에서 당장 뛰어올텐데...
    아이다니는 태권도장 사범님께 한시간만 외부 줄넘기강의좀 부탁드려볼까요??
    저희 윗집에 아침 7시반에도 피아노치시는 음악인이 사시는지라
    그마음 너무 이해해요~

• 4. ...
    '12.1.15 4:41 PM (119.201.xxx.236)

소리 위로 올라갑니다..위층이 더 시끄러워요.

• 5. 마루가 강화마루라면
    '12.1.15 4:41 PM (175.115.xxx.50) - 삭제된댓글

골프공 있음 던지세요..소리가 아주...청아하니 맑은소리로 공이 떨어집니다...몇번 던져주면 눈치가 있다면 멈추더라구요...

• 6. ..
    '12.1.15 4:47 PM (125.152.xxx.73)

예전에 살던 아파트.....제가 15층이었는데.......늘....음악소리...노랫소리......정말 시끄럽더라구요.

참다가 윗집 16층에 올라 갔더니....거긴 노부부만 사시더라구요.

그래서 아랫층에 내려가서 문앞에서 살짝 귀기울여 보니......범인은 아랫층이었어요.

아이들 셋 키우는 부부.........아저씨.....노랫소리......오디오 소리.....정말 고역이었지만.....

아이가 셋이라......부처는 아니지만 자비를 베풀자 생각하며.....그냥 참고....올라 온 기억이 있네요.ㅋㅋㅋ

• 7. .....
    '12.1.15 8:38 PM (112.151.xxx.110)

피아노 소리... 3층 아랫집에서 피아노 치는 소리 저희집까지 들려요.
    아랫집 골려 주려다가 위아래 좌우 여러집 고생시키실 걸요.
    아파트에서 피아노는 정말 민폐라 여겨집니다ㅜㅜ
    그냥 쿵쿵 뛰어만 주셔도 아랫집엔 직빵이죠. 가구 이리저리 끌고 다니시는 것도 효과ㅡㅡb 끼이익~끼이익~
    쿵쿵쿵쿵쿵 끼이익~ 저희 윗집에서 드려주는 소리네요ㅡㅜ