82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하시는 맘 님 들 3월어떻게 하시나요?

하늘 조회수 : 892
알바를 낼부터 하는데요6시까지여ㅡㅡ
근데 둘째가 3월에 입학해요..
학교서는 돌보미서비스가 들어간다는데 오후에 돌보미 따로 신청서가 나온다는데 ..
입학하자마자 돌보미 해주는건지여?
신청받고 시작하는날이 따로 있고 함 아이를 어떻게 해야는지?중간에 붕 뜨게 될까봐서요...여기 학교는 작년에 보니 1학년들 바로 다른 학년이랑 똑같이 등교하구여...아이가 이번에 입학하고 일하시는 맘님들 어찌 하시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네분들에게알아보심이
    '12.1.12 5:37 PM (115.143.xxx.81)

저희동네는 태권도 보내면 된다고 합니다 ^^;;;;;;;;
    태권도 학원들이 3월엔 경쟁적으로 아이 픽업해주고
    점심도 주고 태권도도 해서 집에 2시에 보내준다는군요...
    (3월에 학생유치하면...쭈욱 보내게 된다나 뭐라나;;;;)
    이상 큰애가 초등학교 다니는 동네엄마한테서 들은 얘기입니다...

주변을 보니 집에서 봐주시는 분 없는 경우는..
    님처럼 학교 돌보미 가던가..(그런데 것도 한집에 둘 모두 못들어간다는 얘기도 본거 같은데)
    부모 퇴근시간 까지 학원줄줄이 보내건가...
    동생 어린이집에 맡기던가....그런거 같더라고요..

님도 님 동네분들께 정보를 받으시거나 (기왕이면 애들 초등생인..)
    오프라인으로 친구찾기가 여의치 않으면..
    활성화된 네이버 카페 (요즘 왠만한 대단지들은 자체 카페들이 다 있더구요..) 가셔서 알아보심이
    동네분들 많은곳에 물어보시는게 여기에 물으시는것보다 나을듯요....여기는 전국구잖어요...

제가 사는 동네는 맞벌이도 꽤 많고 어린애들도 많은동네라서..
    학교 아니래도 학원포함 이런 서비스^^;들을 하지 않으면..
    학원유지가 힘들것 같은 느낌드는 동네네요 ^^;;;

• 2. 하늘
    '12.1.12 5:47 PM (175.193.xxx.191)

저희동네는 아는엄마가 다들 전업맘이예여ㅡㅡ
    태권도는 2~3시간 있음 안돼는지 알아봐야 겠네요..

• 3. 네네..
    '12.1.12 11:04 PM (222.106.xxx.212)

돌봄교실이 있으면 일단 안심! 우리학교는 입학식날부터 봐주었어요. 입학식 끝나고 11시에 오라는 걸 그 날은 저도 휴가쓰고 집에서 데리고 있었네요. 담날 부턴 게속 돌봄... 이제 2학년을 바라보는 이 겨울방학도 돌봄과 학교 특기적성 몇개와 함께 알찬시간 보내고 있어요.

돌봄선생님께 아이 시간표 써서 보내주시면맞춰 챙겨보내주십니다. 다만 우리학교는 한번 교문 밖으로 나가면 다시 돌봄입실이 안되기 때문에 외부 학원은 잘 보내지 않고 학교 것을 시키면서 대략만족하고 있습니다. 선생님이 문제집도 꾸준히 풀려주시고 약간 공부방같이 되어 따로 안시키는 저로서는 대만족이었습니다.