82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 소스 제일 만들기 쉽고 맛있는거 어떤거?

추운겨울 조회수 : 2,592

있나요?완제품 시판용도 괜찮아요

애들이 월남쌈 해달라고 노래를 부르네요.

야채랑 소스랑 준비할 게 많은 것 같아서 부담이 되어서

미루고 미루다가 이젠 해줄려구요^^;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이몬
    '12.1.11 11:44 AM (121.166.xxx.233)

윗분 말씀하시는 소스 같은데요.
    저희집 병을 보니 상표가 himorn(하이몬)인데요.
    애들은 그냥 주시고
    어른은 여기에 청양고추 송송 썰어넣고 먹으면 맛있어요.
    마트에서 팔아요.

제가 좋아하는 월남쌈집 소스랑 맛이 비슷해서
    요즘은 안가고 그냥 집에서 해먹어요.

• 2.
    '12.1.11 11:44 AM (218.233.xxx.99)

저도 궁금한건데 좋은 답 올라오면 좋겠네요

• 3. 양이
    '12.1.11 11:49 AM (115.140.xxx.203)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1135328&page=1&searchType=sear...

• 4. 프라이빗
    '12.1.11 12:05 PM (211.54.xxx.196)

매콤한 소스로 미국서 판매하는 닭표( Huy Fong Foods) ㅋㅋㅋ
    칠리갈릭소스가 저는 월남쌈 소스로 제일 맛나고 좋던데...
    국내에서는 구할 방법이 없어요 ㅠㅠㅠ

• 5. yvonne
    '12.1.11 12:09 PM (49.50.xxx.214)

파인애플 통조림 국물에 fish소스(간보면서 넣으면 되구요) 마늘 다진거 양파다진거 조금 식초나 레몬조금 월남고추 잘게 다져서 넣어서 먹습니다. (월남고추 없음 청량고추 넣어도 되구요)

호주에서 살았을때 많이 해먹었는데 어느집 소스가 유독 제 입맛에 맞아서 물어봤네요..

그이후로는 꼭 이렇게 해먹습니다. 그리고 입맛에 안맞아 월남쌈 못드시는분 계시던데 세번은 꼭 드셔보시면 그이후에 잘 드시더라구요..

저도 처음에 못먹었는데 세번째 먹은후부터 거의 중독 됐구요... 그런데 주위 아는분들도 세번째 부터 너무 맛있다 하더라구요.. 처음부터 입맛 맞으시분도 계시지만요...

• 6. 간단하게
    '12.1.11 12:57 PM (121.131.xxx.226)

멸치액젖 레몬즙 식초 청홍고추다진거 파인애플통조림국물 약간 섞어보세요.

• 7. 어머나
    '12.1.11 1:19 PM (58.124.xxx.211)

저는 한라참치액젓에 파인애플 통조림 국물 2큰술 넣고 청양고추 송송 다져서 놓고요

스위트 칠리소스 --- 유리병에 들은것...

하이몬 월남쌈 땅콩소스에 땅콩을 좀 더 다져서 얹습니다.

예전엔 땅콩버터에 간장넣고 갈고... 뭐 이랬는데.... 요즘엔 시판소스 잘 나오니 편하게 먹어요

• 8. ..
    '12.1.11 1:41 PM (175.209.xxx.22)

어머나님~
    한라참치액젓이랑 파인애플 비율을 어느정도로 해야할까요?
    반반 넣으면 되나요??