82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미물 끓여드시는분들

,,,, 조회수 : 4,161
궁금한게 있어요 현미볶아서 현미물끓여드시는분들 물끓일때마다 한컵씩 현미를 넣으니 나오는 현미건더기가 많은양인데 그냥버리기가 아깝네요 다들 버리시나요 보릿물끓이고 버리는것처럼요 남는 영양분도 있을것인데 활용방법이 뭐있을까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메리카노
    '12.1.10 3:40 PM (59.26.xxx.54)

오~ 현미를 끓여드시는 분 만나니 괜히 반갑네요^^
    전 현미 제가 직접 볶아서 끓여 먹은지 10년이 넘어요
    저도 그 현미가 아까워 먹기도 했는데
    많이 꺼끌거리더라구요
    한때는 다이어트를 위해 하루 한끼는 밥 대신 그걸 먹을까(저희는
    물을 많이 먹는편이라 큰주전자로 한루 한번씩 끓이거든요)
    해서 먹었는데 이건 뭐,,먹고 돌아서면 배가 고파 몇번 먹다가 그냥 포기 했어요
    지금은 그냥 버려요 ㅠㅠ
    이것때문에 다른집보다 음식물 쓰레기가 많이 나오는 편이예요 ㅠ

• 2.
    '12.1.10 3:50 PM (121.130.xxx.192)

그냥 먹어요 숭늉처럼^^ 근데 현미는 볶아놓으면 다른 곡물보다 산화가 빨리되서 조금씩 자주볶는게 번거로워 잘 안해먹게 되더라구요

• 3. 모든 동물들을 사랑하는 사람
    '12.1.10 3:50 PM (121.135.xxx.116)

물기 꼭짜서 닭(비)둘기 밥으로 주면 안될까요?(제생각)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634940 노트북 컴퓨터 하나위에 다른 거 올려도 괜챦나요? .... 18:11:45 16
1634939 제니는 유럽 시골에 있어도 알아보는 사람이 있네요 .. 18:11:45 88
1634938 헬렌카민스키 캡 쓰시는 분들 uf 18:10:24 61
1634937 신은 없네요.. 2 별루다. 18:07:00 374
1634936 (자가용, 아파트, 남편. )평생 못가져 보는 걸까요? 4 자가용,아파.. 18:06:31 271
1634935 상대번호를 삭제하면 그동안 주고받은 문자없어지나요? 4 바다 17:58:44 268
1634934 강아지키우시는 분만 봐주세요 4 .. 17:54:54 214
1634933 국군의 날 행사 연습 장병 2명 중상, "5천명 동원 .. 9 불쌍한 군인.. 17:50:32 882
1634932 급해요. 바지락! 2 바지락 17:48:41 276
1634931 부모님 팔순때 어떤옷입나요? 9 ,,, 17:47:14 435
1634930 오땅 한봉지 순삭했어요 하.. 17:42:11 224
1634929 넷플릭스 영어자막 나오게 4 .. 17:34:14 385
1634928 실패는 성공의 어머니 1 ㅇㅇ 17:34:10 322
1634927 My name is 가브리엘 1 가비야 17:33:53 703
1634926 방안 붙박이장 고장은 어디에 연락해야 되나요? 3 17:31:05 262
1634925 카레 냉동보관 3 괜찮을까요?.. 17:30:59 271
1634924 님들은 원하는 인생 살고 있으시죠? 16 ㅈㄷㄱ 17:26:02 1,062
1634923 요즘 시대 길 묻는 방법 13 ... 17:25:52 1,032
1634922 애 친구 엄마가 월 450번다고 자랑하는데 37 ㅇㅇ 17:16:42 3,418
1634921 일본여행 글 많다고 쓴 글이 지워졌어요 15 ... 17:15:56 636
1634920 신천지 부산 말씀대성회에 7만여명 모여 17 .. 16:58:44 1,318
1634919 아무리 불려도 부드러워지지 않는 미역귀 5 ... 16:56:50 384
1634918 아구찜을 매운탕양념으로? 3 고민중임 16:52:12 212
1634917 42키로 여성분을 봤어요 16 ... 16:46:31 2,934
1634916 개화기 시절 진정한 조선의 국모는 스크랜튼 여사같아요 2 새삼 16:45:22 497