82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트가 커서 수선하고 싶은데요.

반코트 조회수 : 1,159

작년에 산 반코트인데 플라밍고가 다른데 보다 사이즈가 큰가 봅니다.

평상시 66입고 이코트 또한 66인데 커서 입으면 벙벙 합니다.

이렇게 큰 코트 수선이 가능할까요?

비용이 많이 들겠죠.  안 입는것 보단 조금 주더라도 수선해서

입는게 나을것 같은데, 어떻게 생각하세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.9 1:09 PM (1.225.xxx.118)

수선하면 그 쉐입이 안나와요.
    그거 각오하고라도 고쳐 입을만큼 옷감이 좋거나 색이나 등등 맘에 들면 고쳐야죠.,

• 2. 나라냥
    '12.1.9 1:24 PM (180.64.xxx.3)

수선하려면 옆선,어깨,팔통 다 줄여야되는데..
    비용도 만만치않구요.. 10년전에 10만원가까이 준거 같아요.
    근데 핏이 영 안나와서.. 눈물을 머금고 버렸어요.

• 3. ..
    '12.1.9 2:41 PM (211.214.xxx.132)

길이 정도 자른 것 아님
    제 경험상 수선하면 잘 안입게 되고 돈만 버리는 경우가 대부분이더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607201 법인세가 35.1%나 급감... ㅇㅇ 19:08:11 17
1607200 유방에 종기? ? 19:05:37 45
1607199 채상병 특검은 국민의 뜻이다 .. 19:05:13 23
1607198 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 급배아픔 19:03:42 44
1607197 포렌식한 듯한 허웅 전여친 ... 19:03:20 264
1607196 초중고 방학 1 .... 19:00:23 134
1607195 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 8 abc 18:54:21 471
1607194 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 5 ... 18:53:03 293
1607193 고통이 날 관통해야 성장한다. 1 그냥 18:51:53 319
1607192 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 5 ,,, 18:51:39 442
1607191 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 4 ..... 18:49:14 695
1607190 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 3 ... 18:48:40 218
1607189 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 2 ... 18:47:25 325
1607188 이정현도 시술일까요? 8 18:45:56 897
1607187 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 654
1607186 미용실이 변우석으로 대통합이네요 ㅇㅇ 18:32:52 710
1607185 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 545
1607184 지인들끼리 간 노래방에서요 3 18:25:53 862
1607183 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 10 .... 18:23:54 862
1607182 친정에 혼자간 남편. 신남~ 8 18:10:27 1,909
1607181 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 948
1607180 기상예보 ㅜ 5 ㄱㅂㄴ 18:06:36 1,795
1607179 커넥션 질문이요 6 ... 18:06:27 598
1607178 힘든일 해결한 경험? 3 ~~ 18:04:23 470
1607177 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 7 미인 18:03:03 2,577