82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주는 전세값과 집값의 차이가 거의없네요 아파트거래는어떤가요?

... 조회수 : 1,916

2년정도 살아야하는데 사도 나갈때 잘 팔릴까요?

년세구하기가 어렵다고 하셔서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ironlyj
    '12.1.8 5:14 PM (125.183.xxx.83)

위치에 따라 다르지만 신제주 한라초등 근처 아파트는 전세 잘 나갑니다. 물건이 없어요. 거주하고 있습니다

• 2. .........
    '12.1.8 10:35 PM (183.97.xxx.55)

몇 평대, 예상 금액을 어느정도 하시는지 모르겠는데 윗분말씀처럼 한라초등학교 근처는 매매가 잘 되요. 부영아파트 1차, 2차, 3차. 대림아파트, 현대아파트, 중흥 s클래스 정도로 알아보세요. 평수 넓은 아파트 (현대 아파트 바로 맞은편)아파트는 생각이 안나네요. 아파트 거래는 부동산 통해서 하시면 될 것 같고, 오일장이나 교차로 보시면 부동산 몫지 않게 매물 많이 올라와요.

• 3. 어느 동네?
    '12.1.9 9:39 PM (118.43.xxx.4)

사실 건가요.
    보통 년세 많던데....
    요새 대림 아파트 이런데는 엄청 올랐다 하더라구요. 매매가가. 그쪽에서 영어교육도시 가는 셔틀이 있어서 그렇단 얘기도 들리고, 실제로 아라동 살던 분이 애기가 거기 합격하고나니 바로 그 동네로 옮기시더라구요. 한라초등학교 근처는 확실히 제주도 같지 않아요 ㅎㅎ

아 요새는 베라체 근처도 많이 발전하던데..여긴 아파트보다는 원룸 투룸 같은 빌라들이 많더라구요. 복덕방 앞에 매매 5억 얼마 써진 거 보고 깜놀. 아... 비싸구나...
    저는 뭐 원룸.. 흑. 근데 올해 제주도도 엄청 올랐습니다. 안타까워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607725 세상 경험이 많을수록 좋은건 뭔가요? 1 ㅇㄱ 06:55:38 77
1607724 반짝이는 이마 궁금 06:43:13 303
1607723 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 3 이해불가 06:37:09 1,157
1607722 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 2 .. 06:19:09 816
1607721 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 5 06:17:22 406
1607720 성격이 예민하고 까칠한 사람 9 05:58:52 994
1607719 급발진예방법 2 .. 05:51:50 796
1607718 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 23 ..., 05:03:28 4,245
1607717 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 9 ㅁㅁ 04:19:08 2,743
1607716 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 2,392
1607715 100% 통밀 식빵 사봤는데 5 ...ㅇ 03:54:03 2,335
1607714 급발진 아니네요! 4 아.... 03:35:46 4,244
1607713 티처스 3 ... 03:21:07 880
1607712 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 4 뎀뿌라 03:06:00 645
1607711 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 814
1607710 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,607
1607709 네이버줍줍하세요 4 ..... 02:44:15 1,032
1607708 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 1,680
1607707 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 8 .. 02:06:47 2,307
1607706 테러네요 6 ... 02:02:33 2,300
1607705 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 3,427
1607704 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 1,058
1607703 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 3,768
1607702 미치게 머리 감기 싫네요. 20 .... 01:39:03 2,630
1607701 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 4,486