82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경 더 만두 맛있나요

만두녀 조회수 : 3,089

개인적으로 만두 찜통에 쪄먹는걸 너무 좋아하는데요

홍진경 더 만두 맛이 어떤가요?

만두 만들기가 벅차서 마트에서 종종 냉동으로 사다

쪄먹는데,,,, 맛있는 만두 추천좀 해주세요~~~

찐만두가 너무 좋은데 어쩌죠 ㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹어보진 않고
    '12.1.6 9:42 AM (14.32.xxx.77)

살까해서 표시성분 보니 향미증진제포함 몇가지 들어가 있더군요.
    전 풀무원 왕만두 증정있을때 여러개 사두고 먹어요.

• 2. 맛나요,,
    '12.1.6 9:42 AM (203.254.xxx.192)

세일할때 사봤는데 맛있었어요,,,
    시중만두 잘 안먹는데 홍진경만두는 재구매할정도 였어요

• 3. 음...
    '12.1.6 9:45 AM (14.52.xxx.192)

향미증진제가 뭔가요?

• 4. 유명식당포장판매
    '12.1.6 9:47 AM (115.137.xxx.194)

만두에도 향미증진제가 들어있더군요. 식당이든 어디든 밖에서 파는 식품에는 다 있다고 봐야 하나봐요.
    저도 같은 질문을 올리고 싶었는데 원글님 덕분에 댓글 잘 보고 있어요. 고맙습니다.

• 5. 향미증진제는
    '12.1.6 9:47 AM (14.32.xxx.77)

보통 별다를게 없는데 자꾸 입에 땅기게 하는 식욕제 같은거라
    생각해요. 저 어쩌다 가는 낙지집 소스가 향미증진제 효과인듯
    대박입니다. 그것도 귀퉁이 외진곳에 있는 집이예요. 줄을 섭니다.

• 6. 더만두별로
    '12.1.6 10:06 AM (125.134.xxx.196)

향미증진제는 복합조미료이고 여기에는 어떤 성분을 집어넣는지는 제조사가 밝히기 전에는 알수없어요
    우리가 아는 그러니까, MSG가 향미증진제의 종류 중 하나라는 것이네요

ㆍ향미증진제

에 향미를 증진시킬 목적으로 사용하는 여러가지 원료들을 통칭합니다.
    5`-구아닐산이나트륨/

5`-구아닐산나트륨/

5`-리보뉴클레오티드이나트륨/

5`-리보뉴클레오티드칼슘/

5`-이노신산이나트륨/

5`-이노신산나트륨/글리신/

L-글루타민산/

L-글루타민산암모늄/

L-글루타민산칼륨/

호박산/

호박산이나트륨등이 이에 속합니다.

[출처] 2. 향미증진제, 가까이 하기엔 얄미운 당신 (한살림요리학교) |작성자 한살림요리

• 7. ......
    '12.1.6 11:21 AM (211.224.xxx.193)

시골구석에 놀러가서 밤에 추출할때 팬션근처 마트에서 골라잡아 렌지에 데워먹었는데 생각보다 맛있어서 놀랐어요. 음 이름만 유명한건 아니었군...했더라는

• 8. 아름다름
    '12.1.6 1:19 PM (112.171.xxx.69)

홍진경 만두, 김치는 정말 맛없다고 시켜먹지 말라네요. 울 친정 언니가....
    저희는 풀무원이나 동원 감자만두 시켜 먹어요.

• 9. 많이먹어봤어요
    '12.1.6 3:56 PM (114.207.xxx.143)

인터넷에 손만두 검색하면 직접 빚어 보내주는 곳도 있으니 그런게 괜찮을거에요.
    홍만두는.. 일단 배고플때 먹으면 맛있을수도 있는데..먹다보면 니글거려요..
    맛은 괜찮으나 불량식품이라고 생각해요.
    만두는 살거면 풀무원에서 나온.. 되게 비싼거 있거든요..그게 맛나고 뒤끝 깨끗해요..

• 10. ...
    '12.1.6 11:31 PM (114.205.xxx.22)

입맛 따라 틀리겠지만
    홍만두 별루예요
    풀무원 왕만두 속도 꽈차있구 맛있어요 ~