82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료의 거북한 향수냄새

죽겠네요ㅠ.ㅠ 조회수 : 4,382

얼마전 새로 들어온 직원이 있어요.

여자인데.

그녀가 뿌리는 향수 냄새때문에 너무 괴롭네요.

저도 평소에 향수를 즐겨쓰지만 그렇게 과하게 뿌리고 다니지 않는데(지금은 임신중이라 사용안함)

그녀는 유독 향수를 심하게 뿌리고 다니네요.

그런데 화장실 갈때보다 화장실 다녀온후가  더더욱 냄새가 강해지는 거에요.

추측하건데 담배를 피는게 아닌가 싶더라구요. 저번에 옆에 우연히 서게 됬는데 담배냄새가 심하게 나길래

담배냄새 감추려고 향수를 저렇게 뿌리는 거구나 하고 생각했어요.

여기는 아이들을 가르치는 교육기관이라서 사실 좋게 보이지는 않네요ㅠ.ㅠ

향수냄새도 처음 맡아보는 듣보잡 냄새이고 꼭 싸구려 방향제 같은 .............

오늘은 정말 속이 울렁거리는데

악취가 아니니 참아야 되는건가요??

정말 그녀가 앞에 왔다갔다 할때마다 휙휙 느껴지는 그녀의 향기....

한참후에도 빠지지 않는 그 향기때문에 오늘은 정말 돌아버릴 지경이에요.

다른 동료들한테 이야기 하니 자기들은  비염있다고....향수냄새가 진하긴 하다고 하는데

저만 유독 저 냄새를 못참겠나봐요..

지금 임신중이라 더 예민한건지.....다른 냄새는 괜찮은데.....

아~~울고 싶어라ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.5 3:13 PM (1.225.xxx.31)

너무 진하게 뿌린다고 한마디는 하세요.

• 2. 향이 좀 진하네
    '12.1.5 3:15 PM (180.67.xxx.23)

하고 한마디 하셔야 겠는데요. 본인은 개취라고 하나 사람에 따라서는 정말 힘들때가 있어요. 예를들면 이럴때..ㅋ
    향수는 정말 ..저도 진한것은 완전 머리 아파요.;;

• 3. ...
    '12.1.5 3:18 PM (116.40.xxx.206)

담배냄새 커버할려고 향수 뿌리는거면 냄새가 섞여서 향수 고유의 향도 안나고
    아주 괴롭죠. 아이들 교육기관이면 담배피는거 좀 그렇지 않나요?
    한마디 해도 될것 같은데요

• 4. ..
    '12.1.5 3:19 PM (125.152.xxx.238)

저는 이렇게 읽었어요.....직장 동료의 거북이 향수 냄새.......ㅋ

• 5. 저도 여자지만
    '12.1.5 3:22 PM (211.51.xxx.200)

화장품이나 향수 냄새 진하게 나면 참 괴롭습니다.
    알아서들 주의해 주면 참 좋으련만......

• 6. 음음
    '12.1.5 3:33 PM (220.116.xxx.187)

사람 후각은 마비가 되어서, 같은 냄새를 계속 맡으면 그 냄새를 못 맡게 된데. 그래서 향수를 아침에 한 번만 뿌려도 되는데, 하루에도 몇 번씩 뿌리게 되는 경우가 있다드라~
    라고 지나가는 말로 하세요. 니 향수 너무 많이 뿌려서 독해 ! 이러면 기분 꽤나 상할 듯.

• 7. ..
    '12.1.5 3:33 PM (1.225.xxx.31)

ㅋㅋ 저도 처음엔 솔직히 직장 동료의 거북이 향수 냄새.......로 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.1.5 3:38 PM (58.151.xxx.171)

댓글 때문에 웃네요.....

원래 입덧도 안하는데 오늘 그 향수냄새때문에 입덧증세가 오는듯.

그녀가 앞에 왔다갔다 하면 나도 모르게 표정이 일그러지면서 숨을 참게됨...............

이러면 안되는뎅 ㅠ.ㅠ 자꾸 그녀가 싫어져요.

• 9.
    '12.1.5 3:38 PM (14.63.xxx.41)

원글님 맡아도 괜찮은 향수 하나 선물하세요.
    그것마저 과하게 뿌리면 그때 한 말씀을

• 10. 장난스럽게..
    '12.1.5 3:40 PM (14.47.xxx.160)

누구씨네 집 향수공장하나보다...
    아낌없이 쓰는것보니..

왠간하면 알아 듣지 않을까요??

• 11. ......
    '12.1.5 3:52 PM (211.201.xxx.161)

담배피면 향수 진하게 뿌리게 되는 거 같더군요
    저도 전에 다니던 직장에 부잣집 딸이 있었는데 점점 향수냄새가 진해져 가더라구요
    그 향수냄새도 좀 달콤하거나 상쾌하면 그나마 견딜 만하겠는데 먼놈의 향수가 샤워코롱처럼
    너무 진하고 독하더라구요 마치 남자 스킨냄새 같기도 한..
    암튼 그러다 나중에 어느날 까페에서 담배피는 거 목격하고 아 그래서 향수냄새가 진한가 했죠
    그녀가 일어서기만 해도 퍼져가는 독한 향수냄새 ㄷㄷㄷ
    가까이 오기라도 하면 어지러워서 일부로 피해서 나간적도 있다는..
    본인은 본인 냄새 잘 모르긴 한가 봐요

• 12.
    '12.1.5 4:29 PM (124.49.xxx.4)

넘 싫어요.ㅠㅠ
    사람들 체취보다 더 역한 향이 독한 향수냄새인 것 같아요.
    그런분은 발자취마냥 자기냄새 줄줄줄 흘리고 다니는.ㅠㅠ
    엘리베이터에 같이 타고 곤욕. 옆에 스쳐도 곤욕인데 같이 일하면 머리아프고 울렁대죠.
    아마 임신중이시니 더 후각이 예민해서 그러실거예요.

그냥 앞에서 대놓고 입덧-_- 하세요;;;