82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 버리나요?

아이스 팩 조회수 : 2,425

택배로 냉동물건 올 때 따라오는 아이스팩은 어떻게 버려야 하는지요?

쓰레기 봉투에 넣어 버리는지 재활용이 되는지 잘 모르니

구체적으로 가르쳐 주세요.

답변 주시는 분께 미리 감사드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.5 12:00 PM (119.194.xxx.63)

제가 택배로 물건 받고 남은 아이스 팩에는
    일반 쓰레기로 버리라고 표기 돼 있었어요.

그래서 저는 일반 쓰레기 봉투에 넣어 버려요.

• 2. 제경우
    '12.1.5 12:00 PM (59.86.xxx.217)

가위로잘라서 속에 끈적한액체빼버리고 비닐은 분리수거해요

• 3. 쓰레기봉투
    '12.1.5 12:02 PM (203.254.xxx.192)

에 버리면 된다고 해서,,,

• 4.
    '12.1.5 12:05 PM (59.86.xxx.217)

쓰레기봉투에 버리는거라면...그럼 제가 잘못버리고있는건가요?
    그거 가위로잘라서 버리는것도 일이었는데 ㅜㅜ

• 5. 지진맘
    '12.1.5 12:05 PM (122.36.xxx.11)

그 속에 든 액체 비슷한 거에 물 닿으면 굳는다는 말 들은 거 같아요
    그래서 변기에 버리지 말라는 말 들었는데...
    꼭 변기에 버려야 한다면 소금을 같이 넣으라던가?

• 6. 분리배출
    '12.1.5 12:08 PM (59.86.xxx.217)

집에 남아있는게 있어서 살펴보니 분리배출이라고 써있어요
    쓰레기봉투로 들어가는건 아니네요

• 7. ..
    '12.1.5 12:11 PM (114.207.xxx.168)

분리수거함에 가져갔더니 경비아저씨가 일반쓰레기로 버리라고 하셨어요.
    아마 속 내용물은 일반/껍질은 분리수거인것 같은데.. 한번 그거 잘라서 내용물 꺼내다가 너무 어려워서
    그냥 다 일반쓰레기로 버려요. ㅠ.ㅠ

• 8. 지나가다..
    '12.1.5 12:14 PM (218.234.xxx.17)

버리기도 하는데요, 저희집은 그거 잘 모셔놔요.. 냉장고를 2단 정도로만 하고 냉동실에서 꽁꽁 얼린 아이스팩을 냉장고 여기저기에 넣어둬요. 녹으면 냉동실에 있는 것과 다시 교환.. 칸마다 하나씩 넣어두고 있어요. 나름 전기료 아끼면서 냉장고 온도 내리는 방법이라고나 할까.. (단, 야채에 직접 닿으면 야채가 얼어버려서 쓸 수 없으니 야채칸에는 조심해서 넣어주셔야 함..)

• 9. 저도
    '12.1.5 12:15 PM (121.136.xxx.28)

묻어서 질문좀..
    저희동네는 왜 컵라면을 재활용 안된다고 매립에 버리라고 하는걸까요?
    그러면 편의점 같은데서는 그 많은 컵라면 용기를 다 매립에 버리나요?;;아닌것같은데..
    스티로폼 태우면 환경에 진짜 안좋은데 왜 재활용 안가져가는지 원..
    커다란 스티로폼박스같은거만 가져가네요..

• 10. 아이스팩마다
    '12.1.5 12:29 PM (203.254.xxx.192)

다른가봐요,,전에 아이스팩 어떻게 버리나하고 살펴봤더니
    일반쓰레기봉투에 배출하라고 되어 있었거든요,,

대개는 냉동고에 넣어두고
    터진거만 일반쓰레기봉투에 버렸는데,,,

• 11. ..
    '12.1.5 2:52 PM (124.54.xxx.73)

아~~ 왜 못봤나모르겠어요;;

• 12. 쟈크라깡
    '12.1.5 5:11 PM (121.129.xxx.32)

혹시 주변에 한살림이나 생협이 있으면 갖다주세요.
    기증받습니다.

• 13. ^^
    '12.1.5 5:25 PM (1.237.xxx.220)

잘라서 버리면 양이 더 늘어나지않던가요??
    한번 잘랐다가 놀래서 쓰레기봉투에 그냥 버려요