82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따 가해주동자는 어떤애들이 주로 되나요?

이번에 대구 가해자도 초등학생땐 착한아이였다는데..

왜 그렇게 됬을까 종잡을수가 없네요..

제생각엔 일단 짱들은 좀 타고나는애들이 되는거 같아요..

기가세고..가만있어도 카리스마가 뿜어져나오는애들이 있잖아요.

이런애들 밑에..좀 찌질하면서..못된애들이 똘마니로 들어가고..

무슨조직처럼되면서...애들괴롭히고...짱이된애는  권력에 나름 취해서 애들괴롭히고.

똘마니들 역시 짱믿고 설치고 약한애들 잡아서 괴롭히고...괴롭힘안당할라고 못된애들과 결탁하고

그런걸까요?? 제가 중고딩때도 착하고 순진한애가 날나리 되는애들이 꽤 있었거든요.

그애말로는 날나리 들이 다 착한애들이라나 뭐라나..암튼 이것도 다 옛날얘기니 지금이야 다르겠지요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각엔..
    '12.1.5 1:14 PM (14.37.xxx.134)

권력의 생리를 아는거죠. 어릴때부터..
    돈을 바치던, 몸을 바치던, 영혼을 팔던.. 본인이 뭔가를 바쳐야 권력과 결탁이 될수가 있어요.
    그걸 팔아서.. 권력과 결탁하고.. (학교라면..선생님과 암암리에 결탁할것이고,
    가정이라면. 힘쎈사람이 부모잖아요. 거기에 붙는거고.. 직장이라면..상사나 윗선이 되겠죠.)
    그런애들의 삶을 보면..결코 행복하지가 않던데요..
    자기보다 더 쎈 사람만나면...완전 코박고 살던데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607339 미용실 원장.. .. 17:58:58 4
1607338 도대체 허재를 누가 방송에 끌고 온거죠? 1 .. 17:52:48 287
1607337 공부 잘하면 약대는 무난하게 갈 수 있죠? 3 ㅇㅇ 17:48:50 365
1607336 요즘 커피가격 합리적인거같아요 1 ... 17:48:25 221
1607335 돌풍 보셨나요? 5 . . 17:44:27 460
1607334 고양이 키우시는 분들 5 ㅁㅁ 17:44:09 201
1607333 공무원들 최근 출산율 올랐나요? 10 ... 17:40:06 416
1607332 허웅은 왜 자폭했는지 궁금 9 17:37:16 1,353
1607331 바삭하니 단짠단짠 맛있는 치킨 추천해주세요~ 5 지친다 17:36:41 336
1607330 어릴때 부모한테 폭력이나 학대 당하신 분들 5 ... 17:31:36 480
1607329 내일부터 리터당 휘발유 41원, 경유 38원 올라 82 17:30:36 336
1607328 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 3 ... 17:25:49 731
1607327 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 11 .. 17:23:30 1,150
1607326 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 10 ㅇㄴㅁ 17:22:14 1,177
1607325 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 931
1607324 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 14 ㅇㅇ 17:21:13 1,172
1607323 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 2 치과 17:20:09 215
1607322 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 26 ..... 17:19:07 1,829
1607321 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 8 어휴 17:13:59 1,076
1607320 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 1,288
1607319 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 509
1607318 주말에 마트는 지옥 이네요... 13 17:09:28 2,435
1607317 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 7 ,,, 17:08:43 1,354
1607316 쿠팡은 어느나라건가요 9 . . . 17:08:32 797
1607315 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 12 , , , .. 17:07:36 1,707