82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 잘 놀아주고 싶어요~

육아선배님들아~ 조회수 : 482

만21개월된 공주님 하나 키우고 있어요.

출산때부터 전업이었는데, 늘 느끼는거지만 제가 애하고 잘 못놀아주는 것 같다고 느껴요.

아이도 언어나 발육이 또래에비해서 빠른편은 아니구요.

은근 예민해서 먹는거, 자는거에 늘 진을 뺍니다. 그래서  제가 기본적인거에 너무 에너지를 많이 쏟다보니

같이노는건 잘 못챙겨준것 같아서 후회가 되구요. 지금이라도 잘 해주고싶어서 도움을 청합니다.

아이랑 상호작용하면서 잘 놀려면 어떻게 해야하나요?

우선 문화센터 다니면서 거기서 배운걸 집에서 천천히 해보구있구요.

짐보리책같은 놀이책도 몇개 사두었어요. 그런데 책에 나온 놀이를 몇분동안 지속하면서

재미있게 놀기는 좀 힘들더군요^^;

집안일은 아침이랑 저녁늦게, 아이 잘 때 후다다닥 하구요. 아이랑 있을때는 아이반찬 만드는거랑

물병소독하는 거, 수저소독 이외에는 안합니다. 계속 같이 옆에 있어요.

저녁식사준비는 남편오면 그떄 반찬 후다닥 만들어서 세 가족 같이 먹구요.

그래서 아이랑 있는 시간을 최대로 많이 확보하고, 그 시간동안 알차게 놀아주고 싶은데요.

놀이에 관한 좋은 정보가 있는 싸이트나 카페(대표적인 육아카페는 가입했습니다만)

또는 좋은 책이나 팁이 있다면 알려주실수 있을까요?

전에 색종이 잘라서 막 뿌리고, 스티커 얼굴에 붙이고, 거실에서 비눗방울 불면서

문화센터에서처럼 놀아주니깐 아이얼굴이 환해지는게 정말 행복해요 라고 온몸으로

말해서 저도 뿌듯..그러나 몸은 골골...>,<

육아선배님들 부탁드려요~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.4 7:23 PM (203.226.xxx.94)

부모가 놀아주긴 어렵고 공부가르치기도 어렵더라구요. 그래도 마음이 있다면 아이가 알거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606744 변기 요석 제거 성공했어요 1 속션 09:18:00 115
1606743 이런 상황이면 회사에 말해야겠죠.... oooooo.. 09:15:55 79
1606742 부산 엑스포 예산검증4, 세금으로 김건희 키링 1만 개와 갤럭시.. 2 !!!!! 09:15:54 67
1606741 50층 주복 사는데.. 매(새) 가 올라와요 4 09:11:10 353
1606740 명언 *** 09:07:58 144
1606739 놀아주는 여자 드라마 보시는분 계신가요? 4 사슴 09:03:30 305
1606738 미성년자 교통카드는 어떤걸 쓰나요?? 3 교통카드 09:00:49 105
1606737 초등학교 원어민 교사랑 결혼을 전제로 한 만남 어떨까요? 10 ... 08:59:27 614
1606736 미금 해수 vs 서현 소울 2 조언부탁드려.. 08:58:03 208
1606735 6/28(금) 오늘의 종목 나미옹 08:56:39 85
1606734 회사의 문화가 이상하다면 참을수 있으시겠어요? 8 Ooooo 08:54:34 329
1606733 체지방률 23% 미달이라고 나오네요 4 ... 08:51:40 530
1606732 신축아파트 부심일까요? 저의 잘못 일까요? 35 부심 08:46:23 1,397
1606731 윤석열 이태원참사 조문 때 먹방 보셨나요? 19 인간이 아님.. 08:40:02 1,069
1606730 좋은 정신과 찾는 방법 알려주세요(공황장애) 3 .... 08:37:40 199
1606729 24k 금반지요~~ 10 알려주세요 08:34:36 583
1606728 제가 뭘 잘못했죠 9 ㅇㅇ 08:32:51 926
1606727 아이 학원 옮기고 싶다고하면 바로 이동해주시나요 4 08:29:24 359
1606726 단기알바는 어디서 찾나요? 1 ㅇㅇ 08:21:54 538
1606725 우리 강아지 아무래도 관종같다 5 08:21:05 658
1606724 현정 언니가 피부관리하려면 집청소부터 하래요 25 .. 08:18:07 3,297
1606723 지금 네이버 장바구니에서 주문 넘어가나요? 2 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 08:09:38 351
1606722 맞벌이하며 시터도움받고 남편이랑 육아같이하고.. 25 현역 56 08:08:31 1,206
1606721 피겨 이해인 미성년 남자후배 성추행 13 피겨 08:06:08 1,867
1606720 노현희 성형 대박이네요 6 08:06:00 3,549