82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주 목걸이 문의 드려요..

좋은 진주? 조회수 : 2,232

40중반으로 얼굴빛이 약간 노랗습니다..

평소 액서사리가 없어 기본으로 진주 목걸이 장만하려구요..

이번에 골든듀 기획으로 일본 아고야 진주 스트랜드 7.5미리 두 줄 짜리 흰빛의 진주 목걸이가 나왔기에 문의합니다..

골든듀란 상표는 믿음이 가지만

기획이고 75만 가격이라면 등급이 별로인가 걱정되어서요..

제가 가진 다른 진주는 노란빛이 돌던데..

개인적으론 흰 빛 보단 노란 빛이 좋아 보여서요..

기다렸다 좋은 걸 사는게 옳을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.4 4:44 PM (122.32.xxx.93)

진주는 핑크빛을 가장 선호해요.
    그리고 진주에 돈 들일 필요 없어요. 넘 비싸네요. 싼 양식진주도 좋아요.

• 2. 혀늬
    '12.1.4 4:45 PM (211.246.xxx.88)

어느 브랜드던, 기획으로 나온 제품은 그 브랜드 일반 제품보다 질이 떨어집니다
    제조 업체가 다르다거나 재료가 다르다거나 등..

• 3. 예전에
    '12.1.4 5:39 PM (110.9.xxx.205)

장터에 진주소개한 적이 있습니다.
    쪽지주심 정보드릴게요.

• 4. 자몽
    '12.1.4 5:51 PM (203.247.xxx.126)

저는 눈이 막눈이라..진주야말로 비싼거나 싼거나 구별이 안가던데요^^

걍 싸구료 양식진주도 잘 하고 다니거든요..ㅋ 남들은 다 알아보나요?

• 5. 진주는
    '12.1.4 5:59 PM (118.218.xxx.138)

사고나면 무조건 똥값이라던데요
    그래서 저두
    사고싶지만
    꾸욱 참아요

• 6. 골든듀
    '12.1.4 6:34 PM (124.111.xxx.34)

2년전에 골든듀에서 8미리짜리 비드 20%세일해서 200정도줬는데
    안그래도 오늘 현대랑 롯데에서 dm받았는데 7.5미리짜리 75만원이라길래 배아파하고있었어요 ㅋㅋㅋ
    사진은 두줄짜리인데 한줄짜리가격이라고 표시되어있더라구요..
    목걸이하고나가면 진주색이쁘다고 다들 브랜드물어봐요...
    아무리 기획이라도 골든듀이름달고나오는데 허접할것같진않아요.
    비드 구매계획중이시라면 한번 나가서 착용해보세요~~

• 7. 진주
    '12.1.4 7:02 PM (59.29.xxx.218)

진주를 가지면 등급이 구별이 되더라구요
    10미리 이하는 약간 핑크 도는걸 선호하더라구요
    쓰다보면 약간은 노래져요
    그런데 두줄보다 좀 알 굵은걸로 한 줄이 더 활용 많이 하지 않나요?
    두 줄은 너무 클래식할거 같은데요
    진주는 질과 굵기에 다라 가격 차이 많이 나요
    일단 나가셔서 목에 걸어보시고 어울리는걸로 하세요