82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군에있는 아들이 ..

서리태 조회수 : 1,441

정말 더운여름에 갔는데, 추운겨울이 되었네요. 더울땐 더워서걱정 추울땐 추워서걱정..

지난일욜에 일병달았네요. (해병대) 장한죠?넘들도 때가되면 다하는것이긴 하지만..

그런데요, 짬짬히 나는시간에 읽을수있는 도움되는책을 하나보내고싶은데, 추천해주실래요?

예를들면, 20대에 읽지않으면 후회하는것들등등

공부에 관계되는것말고요, 공부쪽은 본인이 안 내켜하네요. 좀더 있으면  철들겠지만..

새해네요.

이방에오시는 모든분 새해복많이받고,건강하고 넉넉한 한해되세요.^*^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.4 5:58 AM (64.134.xxx.152) - 삭제된댓글

저는 십몇년전 대학다닐 때 선배에게 선물받은 신영복님 감옥으로부터의 사색을 참 좋다 하며 읽었었는데.. 취향이 아니면 지루해할 것도 같아요.

• 2. ..
    '12.1.4 8:20 AM (175.112.xxx.155)

저도 윗님이 말씀하신 책을 학교 다닐때(20대) 읽었어요.
    20여년 잊고 살다 나이가 드니 자꾸 생각이 나요.
    지루해도 한번 읽어보면 좋을 것 같아요.

• 3. 이병맘
    '12.1.4 8:40 AM (211.217.xxx.183)

일병으로 승급을 축하드려요~
    울 아들은 9월초 입대인데,언제 일병이 되려나....

올겨울 춥지 않아서 울 장병들 고생 좀 덜했으면 하는 소망이랍니다.

• 4. ^^
    '12.1.4 10:04 AM (59.25.xxx.166)

김애란 장편소설-두근두근 내 인생

자기 계발서보다 더 많은 생각을 하게하네요
    두근두근 내 인생이 소중하게 생각되어집니다

• 5. ^^
    '12.1.4 10:10 AM (125.139.xxx.61)

김애란 작가처럼 표현 하는법을 배우고 싶어요
    소설인데도 읽어 가는데 일주일이 넘게 걸렸네요
    내삶을 돌아보게 되고 자꾸 생각하게 만드는 책이에요
    더불어 요즘 삶의 무게에 짓눌려 소리치고 싶은분들..두근두근 내 인생이란 책이 대신 소리 질러 줄거에요..읽어 보세요

• 6. 벌써 병장맘
    '12.1.4 10:32 AM (211.253.xxx.34)

일병 승급을 축하드려요.
    저도 아들하나 있는거 자원입대해서 처음엔 무척 걱정했어요.
    지금은 어느덧 병장이 돼서 4월에 제대한답니다.
    2년이 너~무 빠릅니다. 아들 미안-,.-
    가볍게 읽을책으로 '손보미'씨의 '세상에서 가장 이기적인 봉사여행' 추천합니다.
    내가 가는길이 맞는길인지 한참 고민할시기에 이러한 길도 있다는걸 경험자 입장에서 쓴글입니다.
    내아이가 좀 더 넓은 세상에서 다양한 경험을 원한다면 괜찮은 책입니다.

• 7. 뿌리깊은나무
    '12.1.4 10:47 AM (175.215.xxx.143)

울아들은 뿌리깊은 나무 보내달라고 해서 1.2권 보냇어요