82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마가 찢어져서..상처안남는 연고 급해요~

... 조회수 : 1,971

이마가 찢어져서 (눈썹 바로위) 몇바늘 꼬맸어요.

상처 남지않는 연고를 찾는데, 혹시 기가막히게 잘 듣는 연고 약국에서 살수있을까요?

고가여도 좋아요..효과만 좋으면 되요~

제발 좋은 정보있으신분 알려주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.28 7:05 PM (1.225.xxx.42)

실밥을 풀거든 콘투라투벡스를 꾸준히 몇 달 바르세요.

• 2. 나라냥
    '11.12.28 7:05 PM (180.64.xxx.3)

콘트라투벡스 연고나 시카케어-붙이는거 쓰심되요
    연고는 아실테고
    시카케어는 돼지껍데기같이 생긴걸 2-4개월 지속적으로 붙여야된대요
    효과는 괜찮다고 들었어요 근데 장기간 사용해야 효과있다고.....

• 3. 피부과
    '11.12.28 7:06 PM (115.143.xxx.81)

가서 재생레이저하세요...가급적 빨리...상처 아물어 빨간살일때 가세요

• 4. 웃.......
    '11.12.28 7:09 PM (211.201.xxx.150)

콘트라투벡스

• 5. 원글이
    '11.12.28 7:14 PM (211.223.xxx.98)

그런데 재생레이저 비쌀까요?
    연고를 붙이는게 나을지 재생레이저를 하는게 좋을지 모르겠네요...
    어쨌든..역시 82네요~
    좋은정보 너무너무 감사합니다~^^

• 6. ....
    '11.12.28 7:30 PM (27.1.xxx.98)

아니면 메피폼 사서 붙이세요

• 7. ㄲㄱ
    '11.12.28 7:52 PM (175.198.xxx.23)

켈로코트바르고 있어요
    아이가 얼마전에 님처럼 이마위가 찢어졌거든요
    흉은 아직 있는데 막생긴건 켈로코트 좀지넌건 콘투라투벡스 시카케어 러더군료

• 8. 플럼스카페
    '11.12.28 8:38 PM (122.32.xxx.11)

저희 아이가 아빠랑 산에 갔다가 손에 화상을 입었어요.
    피부과에 가서 치료받고 시카케어 붙이다가 그거 떼고 콘투라투벡스 발랐는데 나중에 흉 남으면 리이저 하자더군요.

• 9. 플럼스카페
    '11.12.28 8:38 PM (122.32.xxx.11)

레이저...예요

• 10. ....
    '11.12.29 10:20 AM (220.118.xxx.111)

가로로 찢겼으면 상처 별로 안남을 수 있구요. 세로면 남습니다.
    나중에 레이저로 가능하겠네요. 위에 빨간 상처일때 가라는 말씀
    그런 피부과에 여쭤보시구요.

플럼스 카페님은 피부과 하루에 한번씩 오라고 하던가요?
    저흰 재생연고와 메디폼같은거 2주후에 집에서 치료하라고
    주던군요. 나중에 레이저인데 한두번하면 되나했더니
    10회는 해야된다네요.