82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열이 39도 가까이 되는데 해열제를 안 먹으려 해요

에휴 조회수 : 1,483

5살인데 약을 안 먹으려 해요

해열제도 안 먹으려 하고 감기약도 요구르트에 섞여줘도 안 먹으려 하고

억지로 먹다가 토하기도 하고...

오래가면 축농증 온다는데(기침, 콧물, 열) 애가 약도 안 먹으려 하니 화딱지나고 힘드네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.28 10:16 AM (14.55.xxx.168)

머리에 붙이는 해열시트 있어요
    그거라도 사서 붙여주셔요. 안되면 좌약이라도 쓰시던지요

• 2. 주사
    '11.12.28 10:18 AM (121.169.xxx.85)

안먹으면 병원가서 주사놓는다고 하세요...열 안떨어지면 머리 나뻐져요...ㅠㅠ

• 3.
    '11.12.28 10:18 AM (121.131.xxx.173)

따뜻한(뜨거운x) 물로 목욕 시켜주세요. 대신 욕실은 한기 안들게 하시고요. 머리와 겨드랑이 물 흠뻑 뿌려주시고요.

• 4. ...
    '11.12.28 10:22 AM (116.126.xxx.61)

좌약 이용하시거나.. 따뜻한 수건으로 온몸을 닦아주시는 방법밖에 없어요.
    저희애 열나서 응급실 몇번 갔을때마다 약 먼저 안주구요.
    따뜻한물이랑 수건만 주더라구요.
    열내릴때까지 닦기라고....
    1시간정도 닦기면 열이 내려가요...
    아이가 자지러지게 울고 싫어해도 달래가면서 닦아주세요..
    물은 미지근하거나 약간 따뜻한물로요..

• 5. ..
    '11.12.28 10:22 AM (1.225.xxx.42)

병원에 가서 주사 맞을래? 약 먹을래? 하세요.
    어린이는 열나는거 그냥 두면 큰일납니다.
    어른하고 달라요.

• 6. 그리고
    '11.12.28 10:25 AM (211.210.xxx.62)

요구르트에 섞어 주지 마시고 그냥 그 약만 먹이세요.
    약을 먹고 난 후에 차라리 입가심으로 주는게 나아요.
    섞으면 양이 많아져서 약의 효능은 둘째치고 토할 가능성이 높아요.

• 7. 39도면
    '11.12.28 10:32 AM (211.54.xxx.83)

옷 다 벗기고 미지근한 물에 수건 적셔서 계속 닦아만줘도 38도 아래로 유지할 수 있어요.
    38도 아래면 해열제 안 써도 돼요.
    해열제가 안 쓰고 열 내릴 수 있으면 그렇게 하는 게 좋아요.
    물수건으로 그냥 닦아내는 정도가 아니고 물이 줄줄 흐를 정도로 해 보세요.
    그리고 목이나 무릎 뒤 팔꿈치 안쪽, 겨드랑이 같이 접힌 부분을 물수건으로 계속 닦아 보세요.

• 8. 훨~
    '11.12.28 11:29 AM (118.220.xxx.178)

두부를 머리에 붙이면 열이 떨어져요. 그리고 엉덩이를 미지근한 물에 넣고 좌욕을 해도 열이 떨어집니다.