82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열받는 딤채 서비스

님므 조회수 : 1,658

올 7월 홈쇼핑에서 구입한 뚜껑식 김치냉장고가  아침6시에 일어나보니  냉장고밑에서

물이흘러서  식탁밑까지 흥건하더라구요     

저희집 마루가  강화마루인지라  깜짝놀라  대야를 가져다  물을 닦고보니  반대야 정도 흘렀구요

마루도 이음새가 부플었어요

아침에 서비스 신청하고  오후4시쯤 방문하여  냉장고를 뜯어 보더니  아무이상  없다고 하고

이런 경우 처음이라며  저를 이상한 사람 취급하며 사진을 찍어 놓지않아  증명할수 없다며

계속 딤채 에 이상없다며 우기고 갔네요ㅠ ㅠ

저는 이런 현상이 왜생기며  어디 문제가 생기면  이렇게 되는지 정확한 이야기를 듣고 싶었는데

다음에 이런 현상이 또 생기면  강화마루인  집을  마루도 닦지말고  자기를 부르라니

참 황당하네요     처음 딤채  사용하는데 딤채 서비스가 원래 이리  불친절하며 고객 잘못으로 돌리나요

( 너희가 물흘린것아닌지    참고로 저희 아이는 대학생     괜한 보일러가 터진것 아닌지  )

이런 답답한 경우  어찌해야하나요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이하트
    '11.12.26 5:54 PM (221.162.xxx.250)

저도 딤채살때

대리점에서 인터넷이랑 가격차이가 왜 많이 나요 라고 물어보니,

인터넷 제품은 불량제품이고, 반품된거 재포장 하면서 판다고 사람을 몰아세우더라고요.

그래서 기분나빠서 안사고, 본사에 대리점 교육 클레임 걸고 난뒤, 인터넷으로 물건을 샀는데,

진주대리점에서 물건이 오더군요. ㅡㅡ;;;

그리고 2년 좀 넘게 쓰니 모터에서 덜덜덜 소리가 나서 씨끄러워 죽겠어요.

차라리 삼성이나 엘지 제품살껄 후회하고 있답니다.

• 2. ....
    '11.12.26 7:48 PM (112.151.xxx.110)

딤채 서비스 악명 높던데요. 저 아는 분도 친정에 딤채 스탠드 사드렸다가 김장 망치고 as에 더 스트레스 받고.. 몇달 걸려서 온집안 식구들이 항의하고 해서 겨우 환불 받았다네요. 김치가 가운데는 썩고 주변은 꽁꽁 얼었는데 제품이상이 아니라 고객이 잘못 보관한거라고 우기더래요. 일단 불량 제품 받은건 운이 없다고 쳐도 뒷처리를 잘해줘야 할텐데 그게 많이 부족한가 봐요.

• 3. 님므
    '11.12.26 8:57 PM (119.70.xxx.229)

저는 딤채 구입이 처음이고 해서 몰랐는데 이번에 경험하고 보니 딤채 서비스 왜 악명높은지

알겠네요 김치 냉장고도 주방그릇장 옆에두고 그근처에 물쓰는 것이 하나도 없는ㄷ

시원한 대답없이 무조건 이상없다고 우기기만하고 그럼 그물은 어디서 흐른건지;;;;;;;;;;;;;

정말 서비스 엉망이네요