82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주어린유아때도 힘의논리가 지배하더라구요.

gg 조회수 : 1,254

제가 문화센타에 다녔는데 고때 아이들의 월령이 두돌전후였고요.

히한하게도 80%가 남아였어요..

근데...그중에 꼭 폭력적인 애들이 한두명있잖아요..갸들이 애들을 막 괜히 툭툭때리더라고요.

지보다 약해보이는애들 때려요..그러면...웃긴게..그맞은 애는 자기보다 약한애를 때리고..

갸는 더 약한애를 때리고 하는식..

그중에 키가제일 작고 왜소한 애가 항상 공격대상..

그엄마가 열받아서 100만원짜리 한약해먹이더라고요..키크는 한약이요..

근데 그애조차도 맞으면 지보다 약한애을 때리더라고요..

그리고 덩치가 큰애는 첨에 안건드리다가...순한거 알면 공격당하기도하더라고요.

물론 아직 아기들이라 ..공격하고 당해봤자지만요..

그거보고 놀랬어요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmmm
    '11.12.26 12:53 AM (121.152.xxx.219)

저도 문화센터 애데리고 오래 다녔지만 그렇게 힘자랑 하는애들 못봤어요 도대체 어떤동네예요?

• 2. 제가
    '11.12.26 12:58 AM (114.207.xxx.163)

다니던 곳은 아이가 그냥 산만해서 대중없이 치는 거고
    엄마가 득달같이 달려가 사과시키고 다 떼어놓아서
    도미노 확산이 안 되던데요. 지역마다 좀 다른가 봐요.

• 3. 화봄
    '11.12.26 1:27 AM (123.109.xxx.23)

인간도 동물이에요...약육강식은 조금 숨겨진 본성일뿐이죠...

• 4. ok
    '11.12.26 12:59 PM (14.52.xxx.215)

인간도 동물이에요...약육강식은 조금 숨겨진 본성일뿐이죠... 2222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606503 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮다고 해주세요 .. 11:36:17 22
1606502 증여세 질문이요 ㅇㅇ 11:34:21 22
1606501 딸이 의사 만날 수 있었는데 운전 기사와 결혼한 시가친척 1 11:30:31 441
1606500 캡슐커피 추천해주세요 커피 11:29:06 42
1606499 최강희 심각하게 못하네요 4 아흑 11:29:02 702
1606498 아들 엄마들은 13 ㅇㅇ 11:25:50 440
1606497 어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 ㅠㅠ 11:25:01 401
1606496 정청래 입니다....부끄럽습니다./펌 5 ㅋㅋㅋ 11:22:00 547
1606495 간단히 빵 만드는 레시피 올려주시면 고맙겠습니다. 2 못찾겠어요 11:19:59 220
1606494 무릎이 아프기 시작해요!!증상 좀 봐주세요. 1 40중반 11:17:08 177
1606493 경찰은 무고한 사람 잡아넣어도 실적이 되나요? 1 ㅇㅇ 11:09:52 238
1606492 장사하는 아들 여자친구 맘에 안드는데 제 심보가 고약한거겠죠? 23 .. 11:09:39 1,400
1606491 저 어제 이것 보고 가슴이 뭉클 눈물 11:06:49 423
1606490 허웅 참 지저분하게 살았네요 2 끼리끼리 11:06:32 1,591
1606489 허웅… 어쩔수 없이 오픈한거죠 뭐 10 .. 11:03:44 2,147
1606488 남자아이 키우기란....참.. 4 ........ 11:02:23 577
1606487 뭐라고 부르라고 할까요? 2 초딩어린이 .. 11:01:42 159
1606486 초등아이 바이올린 사이즈 2 궁금이 10:59:31 96
1606485 초등 건강검진 어떻게 시간맞추셨나요? ... 10:59:25 74
1606484 홈트하려했는데 이삿짐이 2 아니 10:58:00 351
1606483 최화정은 목주름도 별로 없네요 10 ㅇㅇ 10:55:55 1,083
1606482 그럼 강남포함 경기남부 돼지갈비 맛집좀 부탁드려요 3 너부리 10:55:00 272
1606481 표절작곡가들 활동 4 ㄴㄷ 10:54:38 488
1606480 앞머리만 매직 가능할까요 3 ㅇㅇ 10:50:31 221
1606479 심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증.. 7 정신질환일때.. 10:49:57 374