82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 얼굴들 달라졌지요?

뭘 한거지? 조회수 : 11,721

조금씩 달라보이는데..

특히 수영요.

깜짝 놀랐어요.

갠적으로 소녀시대에서 수영 얼굴 스타일 좋아했거든요.

어제 방송보고

뭘 한겨??했네요.

엄청 바빴을텐데 얼굴에 뭘 할 시간이 있었을까도 싶고..

다른분들 보기 어떠셨어요?

내 눈이 막눈인지..ㅜㅜ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.25 10:46 AM (125.152.xxx.165)

수영이 양악 했어요
    하면서 눈도 같이 앞뒤트임 다한거같은데 넘 징그러워요
    밀랍인형같은느낌..
    윤아 질투하더니 윤아닮으려고 노력하는거같은 생각이..
    핑클 이진 옥주현은 점점 성유리 닮아가고..
    이상해요

• 2. 보면서
    '11.12.25 10:49 AM (14.32.xxx.96)

마론인형 따로없다 생각했네요.
    윤아는 키크지만 각선미 그렇구...노래실력 젤 없던데
    인기는 최고인듯 이유가 있나요?
    제발 소녀시대 성형 멈추어주길 회사차원에서 말려주었으면 좋겠네요.

• 3. 어느
    '11.12.25 11:34 AM (121.183.xxx.144)

성형외과에서 하는건가요?
    제 딸도 해야하는데...

• 4. ....
    '11.12.25 11:38 AM (124.54.xxx.43)

소시 애들 전용 성형하는 병원이 있다고 들었어요
    나날이 이뻐지고 세련되지기는 하지만 갈수록 인공스럽고
    인간미가 없어서 별루더군요
    특히 초창기 태연이를 제일 귀엽게 보고 이뻐라 햇는데 지금은 얼굴이 좀 드세졌어요

• 5. 이어서
    '11.12.25 11:56 AM (121.183.xxx.144)

어제 연예대상에서 태연과 수영이 특히
    이상하더라구요

근데 소시 전용 병원이 어딘가요?

• 6. 드림
    '11.12.25 11:58 AM (222.106.xxx.39)

소시전용은 드림이라구 하던데요ㅋㅋ

• 7. ---
    '11.12.25 12:03 PM (67.247.xxx.9)

태연이 제일 이상하게 변했음. 얘가 완전 억세져서;; 못난 듯 귀여운 맛이 매력인데 그게 없어짐;

• 8. 맞아요
    '11.12.25 12:13 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

태연이 제일 많이 변한거 같아요.
    귀엽고 사랑스러웠는데 코가 높아져서 그런가 드세진 느낌...

• 9. 일본
    '11.12.25 12:26 PM (123.109.xxx.89)

일본진출하기전에 대대적으로 하나씩 손댄것 같더라구요. 그 이후 소시 좀 가라앉은 느낌. 수영이 젤 이상하고 효연도 마녀같고..ㅠㅠ

• 10. 효연이
    '11.12.25 12:34 PM (114.207.xxx.186)

안타깝더라구요. 나름 개성 있었는데 이젠 성형도 모자라 다른애들 따라 인형같은 표정짓는데
    힘겨워보이고 그랬어요.

• 11. 태연
    '11.12.25 1:24 PM (114.206.xxx.212)

너무 이상해져 깜짝 놀랬음

• 12. 수영
    '11.12.25 1:35 PM (211.178.xxx.33)

저는 수영이 좋았는데
    한동안 개별활동 안한다 했더니
    그만 얼굴이 변해서 나왔어요.
    소녀시대는 몸매도 좋고 얼굴도 순수해보여서 좋았었는데
    이건 인조인간으로 만들어놔서 정떨어져서 지금은 보기도 싫어요

• 13. 수영이
    '11.12.25 3:11 PM (118.36.xxx.141) - 삭제된댓글

제일 변한 거같아요.양악 한거같은데 너무 합죽이같고 눈매도 무섭고..
    효연도 너무 이상하고, 다들 너무 인공적으로 변했어요.
    얼굴보면 후덜덜..(무서워서)

• 14. ....
    '11.12.25 4:11 PM (122.34.xxx.15)

하관 건든 멤버가 젤 달라보이더군요...다른 멤버들도 눈,코는 안한 사람 한 명도 없지만;;; 하관 건든 티파니, 수영이 인상이 제일 달라졌어요..

• 15. dd
    '11.12.25 9:10 PM (115.139.xxx.16)

설마 양악을 했을까요... 쟤네들 스케줄상 회복기간이 충분하지 않을텐데
    만약 진짜 그런 수술하고서도 저런 바쁜 스케줄로 움직이는 거라면... 건강을 담보로 움직인다고 밖에

• 16. ..
    '11.12.25 9:18 PM (110.10.xxx.161)

주사나 회복기간 오래 안 걸리는 거 조금씩 하는 거 같긴 해요
    아무리 젊긴 하지만 얼굴도 지나치게 탱탱하고...
    근데 양악은 좀 무리이지 않나 싶기도
    그거 수술하고 6개월간은 얼굴 엄청 부어 있고
    침도 막 흘리더라구요

• 17. ...
    '11.12.25 9:45 PM (122.34.xxx.15)

티파니 작년인가? 얼굴 붓기 그대로 음악중심 사회봐서 난리였었잖아요...

• 18. 여서님
    '11.12.25 10:16 PM (122.36.xxx.143)

윤아도 얼굴 완전 다르던데...ㅋㅋ

• 19. 아이고
    '11.12.25 10:17 PM (175.124.xxx.173)

양악수술한 아이들 보셨어요?
    그거 휴유증 굉장히 오래가요.
    입안에 고무줄(?)도 오래 하고 있어야하구요.
    붓기도 한참 가드라구요.

수영이 얼굴에 손을 댄 것 같기는 하지만요.
    양악할 정도로 오래 쉰 적은 없었는데요?

• 20. 글쎄
    '11.12.25 10:57 PM (66.56.xxx.73)

성형수술과 시술을 적절히 섞은 멤버들이 더러 보이긴 하지만 양악까지는 못했을걸요. 그거 하면 정말 한참동안 활동 못해요. 몇 달을 쉬어야 할텐데..

티파니가 그 때 무슨 감기몸살이라면서 엠비씨 가요프로그램 엠씨 몇 주 쉬었던거 저도 기억하고 복귀했을때 얼굴이 어딘가 달라보여서 성형수술 소문 많았던 것도 기억하는데..다른 수술이나 시술이면 모를까 양악은 아닌거 같았어요. 그거 하면 걔처럼 그렇게 몇 주만에 못나와요. 양악했다고 고백하는 연예인들 인터뷰 보시면 아시겠지만 몇 달은 아예 방송 못나옵니다.

• 21. akilove
    '11.12.25 11:28 PM (115.136.xxx.46)

회사에서 너무 하는 것 같아요. 어린아이들을 인조인간으로 만들고 있어요

• 22. 어제
    '11.12.26 12:02 AM (175.118.xxx.160)

연예대상에서 패션,,,,,,,,,,,,
    효연나왔는데 얼굴이 완전 다르던데요

• 23. ....
    '11.12.26 12:44 AM (122.34.xxx.15)

제가 그당시 음악중심을 보다가 티파니를 보고 좀 놀라서 검색까지 해서 기억이 나는데요.. 티파니가 잠깐 쉰게 아니라 검색해보니 성대결절로 한달 넘게 쉬었다가 방송에 처음 나온 때였어요. 수영은 턱이 작아진게 아니라 입이 들어가서 교정인 듯 한데 티파니는 턱 자체가 작아진거 보면 양악 맞아요. 귀끝 턱 말고 앞턱 작아지는건 시술로도 안되는 것 같던데요.

• 24. 그가 막힐 뿐
    '11.12.26 1:00 AM (220.116.xxx.187)

얼굴이 참... 강제 인형화 같아요. 이쁜 것도 아니고, 더 손대면 큰 일 날 듯

• 25. ,,
    '11.12.26 1:25 AM (211.208.xxx.149)

아직 한참 어린애들인데 벌써 부터 그렇게 손대서 나중에 어쩌나 싶어요 .여배우들도 나이 들어서 해도 한번 손대니 계속 수술하고 시술 받고 그러던데
    그 어린 나이에 왜 이렇게 하는걸까요 .서로간의 경쟁인건지 시키는건지
    우결에서 제일 막내였던 서현인가 보톡스인지 어느날 빵빵하게 나와서 못알아볼뻔했네요

• 26. 참 안타깝습니다.
    '11.12.26 1:30 AM (14.32.xxx.96)

아무리 성인이라해도 20대 초반에는 얼굴 안건들이게 법제화했으면 좋겠어요.
    순간의 실수 평생 후회이지 않을까요?
    손 더대면 얼굴 안보게 될듯해요.

• 27. 효연은
    '11.12.26 1:46 AM (59.12.xxx.162)

효연은 눈썹 스타일 바꾼건데, 원래는 무섭게 갈매기였는데 요즘엔 약간 둥글게 내려그려요.
    눈썹만 가리고 보면 옛날 사진이랑 똑같고, 원래 팬들 사이에서도 눈 아래만 찍는 사진 많았을 정도로 눈아래는 송혜교 비슷한 분위기로 예뻤어요...

수영 제일 좋았는데 교정중인 듯. 윗입술이 잘 안 움직여지는 걸 보면~~
    지금은 효연이 젤 예뻐요~

• 28. 글쎄
    '11.12.26 2:05 AM (66.56.xxx.73)

저도 당시에 음악중심 봤는데요. 그러니까 어딘가 티파니 얼굴이 달라져서 나타났던건 맞아요. 화장술로만 보기엔 뭔가 달라보였으니까요. 하지만 그게 양악은 아닐거란 말이예요. 양악은 고무줄로 묶고있는 것만 4주가량 걸리고 그 때 얼굴이 퉁퉁 붓죠. 그거 풀고 붓기 가라앉고..그래서 정상적으로 바깥활동 하려면 총 몇 달이 걸리죠. 일반인은 조금만 붓기 가라앉아도 밖에 다닐지 모르겠지만 얼굴이 중요한 연예인은 붓기가 다 빠져야 돌아다닐 수 있겠죠. 수술 후 붓기가 다 빠져서 돌아오는데 적게는 4~6개월, 길게는 1년도 걸려요. 양악은 단 3~4주 쉰다고 할 수 있는 수술이 아니란 거예요. 3주면 수술 붓기도 다 안빠져서 얼굴이 퉁퉁 부어있는 상태예요. 양악했다고 직접 밝힌 신은경도 공개된 수술 후 사진이 수술 5개월이 지난 사진이었고 개그우먼 강유미는 7개월이 경과된 사진이었어요. 검색해보시면 나옵니다. 티파니가 작년에 성형이나 시술을 했더라도 양악이 아닌 다른걸 했을거란 말입니다.

• 29. 그래도
    '11.12.26 9:31 AM (182.215.xxx.59)

박봄 만큼은 아직 아니라고 위로해야 하나요?
    티파니가 양악을 했다치면...노래하는데는 지장 없나봐요..이파니는 가끔씩 침이 흐르기도 한다느데...
    며칠전 티비보니 티파니 노래 잘하던데...

• 30. ..
    '11.12.26 9:57 AM (121.88.xxx.168)

음.. 어린 나이에 데뷔해서 한살 한살 먹어가면서 얼굴도 영글어지고 코디며 화장법도 많이 변했잖아요.
    일반인인 우리도 저나이때 사진보면 처음 가꿀때와 다르잖아요..
    어제 박정현 예전 얼굴 보니 지금과 다르던데 박정현도 성형했을까요?

몇년 동안 쉴틈 없이 외국 드나들며 활동하는 소녀들 전 안쓰럽고 이쁩니다..

• 31. 음...
    '11.12.26 11:02 AM (125.176.xxx.8)

어제 인기가요 생방 다녀왔는데요 수영이는 살이 너무 많이 빠졌어요. 키는 멤버들 중에서 제일 크면서 몸도 가장 말랐더라구요.전에도 소시 봤었는데 저정도는 아니었구만.... 살이 많이 빠져서 얼굴선에 변화가 온 듯해요. 옆에 앉은 중딩들도 깜짝 놀라고....그리고 요즘의 스케쥴로는 양악은 절대 못해요. 제 동생이 했거든요. -.-;;;;

• 32. ㅎ.ㅎ
    '11.12.26 11:14 AM (14.57.xxx.176)

제 아들이 보고 와서 하는말이.. 수지랑 구하라가 제일 이쁘다고 하더군요..지친구들끼리의 의견인듯;

참고로 이녀석은 티아라 지연팬. 윤아가 이쁘긴 한데 이젠 이모같다고 이상하다고 하더군요..ㅜ.ㅜ..

니 엄마는 할멈이냐..ㅠ.ㅠ