82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수님들~시부모님 동남아 여행 추천해주세요~(무플절망)

봄날 조회수 : 1,136

어머님께서 1월에 환갑이세요.. 잔치는 됐다하시고 여행 원하셔서 보내드리려고 합니다.^^

제가 동남아여행은 푸켓밖에 안가봐서..

어른들께서 여행하시기에 어디가 좋을까요?  좋았던 호텔이나..

그리고 관광위주를 좋아하실까요? 휴양지 레포츠쪽을 좋아하실까요?

부모님께서 여행을 별로 안다녀보신 듯 해서 자유여행보다는 패키지가 나을 것 같긴한데..

아. 그리고 몇 일 정도가 적당할까요?  ^^.. 별게 다 고민되네요.

직계가족끼리 식사하고 여행보내드리고 가서 쓰실 용돈 드리면 될까요?

선물도 준비해야하나.. 싶기도 하구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 007뽄드
    '11.12.24 6:51 PM (218.209.xxx.227)

홍콩 2박3일

• 2. 봄날
    '11.12.24 6:59 PM (14.33.xxx.93)

홍콩이요? 아.. 전 홍콩 그냥 그랬는데 좋아하실까요..
    전 쇼핑만 엄청했던 기억이.. 쿨럭

• 3. ...
    '11.12.24 7:41 PM (110.13.xxx.156)

어른들은 태국쪽 좋아하는것 같아요 맛사지도 받고 관광도 하고
    쇼도 보고 ..어른들은 휴양을 관광으로 생각하는게 아니라
    구경하고 다니는걸 관광이라 생각하는것 같아요

• 4. 이런이런
    '11.12.24 7:55 PM (218.49.xxx.223)

일단 의향을 물어보는게 중요할것 같아요.
    산이 좋은지 바다가 좋은지... 또는 유적지 구경위주로 하는게 좋은지 활동적인게 좋은지 아니면 리조트에서 시간을 가지는게 좋을지 등등...
    분명 됐다고 하시면서도 넌지시 힌트를 주실것 같네요.

상황을 보아하니 저라면 패키지를 보내드릴것 같아요.

다음은 어디로 갈것인가 인데...

유적지라면 캄보디아 앙코르와트 좋구요. 불교신자시라면 미얀마의 바간도 좋습니다. 미얀마는 아직 관광을 많이 안가는 곳이지만 불교성지순례 프로그램이 많고 사람들도 아주 순박합니다.

해양 휴양지라면 태국의 푸켓, 필리핀 보라카이 정도가 괜찮을것 같구요.
    혹 쇼핑을 좋아하시고 자연보다는 문명화되어 있는 곳이 좋다면 홍콩+마카오, 싱가폴, 대만도 좋구요. 특히 대만은 온천관광으로도 유명하니 고려해볼만 합니다. (물론 온천하면 일본이지만 원전때문에.....)

태국같은 경우는 4박5일이면 바닷가와 유적지를 두루 갈수 있는 프로그램도 있더군요. 방콕의 왕궁이나 아유타야의 유적들은 규모가 앙코르와트보다는 훨씬 작지만 그래도 충분히 볼만합니다.

혹시 산행을 무척 좋아하신다면 네팔의 안나푸르나 트랙킹도 추천할만 합니다.
    물론 티벳도 고려해볼만 합니다.

자세한 정보가 없으니 뭐라 말씀드리기 힘들지만 대략 3박4일에서 4박5일 정도면 적당한것 같아요.

한식이 없으면 식사를 잘 못하시는 분이라면 고추장, 컵라면, 김 등등을 챙겨드리면 좋구요. 용돈은 일정과 목적지에 맞게 드리면 될것 같네요.

• 5. 봄날
    '11.12.24 8:31 PM (14.33.xxx.93)

우앙 정성어린 댓글들 감사합니다..^^
    우선 말씀주신 곳들 생각해두고 어떤스타일을 좋아하시는지 여쭤봐야겠네요.
    스타일에 따라 추천해드리면 될 것 같아요.
    역시 82님들이세요 모두 메리크리스마스 되셔요~^-^/