82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 좀 봐주세요

미안하지만.. 조회수 : 5,585

제대로 된 패딩 하나사려고 한달전부터 인터넷 쇼핑몰 들여다 보고 있는데요

어제 백화점에 갔다가 눈에 확 들어온 옷이에요

근데 소매부분이 넘 유행타지 않을까싶어 좀 주저하게 되네요

저 언니도 없고,엄마도 없고, 같이 쇼핑할 친구도 없어요...

혼자 다니는거 하나도 아쉽지 않은데..

옷고를때,특히 비싼옷 살때는 제자신을 못믿겠어요^^;;

82쿡 언니,동생분들 보시고 객관적인 평가 좀 부탁드려요

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DLU01D81...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.24 4:17 PM (220.78.xxx.103)

닥스는 ..왠지..나이 있는 여자분들이 많이 입는거 같던데요;;
    아직 20대시라면 좀 더 상큼한? 그런 영캐쥬얼 브랜드쪽에서 구입하시는것이..

• 2.
    '11.12.24 4:17 PM (121.162.xxx.215)

얼마예요?
    값에 따라 평가도 달라지지않나요?
    제 기준으로는 중간에서 하에 속하는 듯해요.

• 3. 원글
    '11.12.24 4:18 PM (210.205.xxx.236)

글 추가하려고 했는데^^;...
    저 40대 중반, 키 170에 66 입거든요 어떨까요?
    소매부분이 이쁘긴 한데 올해 유행이라고 해서...좀 망설여져요

• 4. 원글
    '11.12.24 4:20 PM (210.205.xxx.236)

가격은 세일해서 696500원이에요

• 5. ..
    '11.12.24 4:20 PM (211.178.xxx.180)

저..이거 있어요..
    이주전에 구입했는데..매장가서 입어보고 인터넷으로 구입했답니다.
    화면보다 훨 이뻐요.
    부해보이지도않고 라인도 이쁘고 따뜻하답니다.
    색깔이 흔한색아니여서 전 만족해요.
    화면보다 훨씬 괜찮아요.

• 6. eee
    '11.12.24 4:21 PM (121.174.xxx.177)

그냥 무난하네요. 길이가 길어서 무릎도 따뜻하겠어요.

그런데 나는 온미 옷이 핏이 잘 맞고 해서 잘 입거든요.

이건 어때요?

http://www.styleonme.com/shop/view_v1.php?index_no=13908&mainview=

• 7. eee
    '11.12.24 4:22 PM (121.174.xxx.177)

이것도요

http://www.styleonme.com/shop/view_v1.php?index_no=14229&mainview=

• 8. 원글
    '11.12.24 4:23 PM (210.205.xxx.236)

저도 백화점에서 색깔보고 반해서,,,,거울보니 어느덧 입어보고 있더라구요^^;;
    ..님 거위털이라 따뜻할것 같긴한데, 소매 니트로 된 부분 춥진 않으세요?

• 9.
    '11.12.24 4:25 PM (121.162.xxx.215)

옷에 비해 값이 비싸고 그보다 위에 온미 예쁘네요. 값도 무난.

• 10. ...
    '11.12.24 4:27 PM (218.236.xxx.183)

좋은데요.. 가격만 아니면 저도 사고 싶군요...

• 11. 팜므 파탄
    '11.12.24 4:35 PM (112.161.xxx.12)

예뻐요...근데 넘 비싸네요.
    능력되시면 장만하세요.
    제 눈에는 근사해 보이네요.
    위의 다른분이 링크 걸어주신건 팔뚝이 좀 좁지 않을가요?

• 12. 음...
    '11.12.24 4:40 PM (121.140.xxx.185)

원글님 키랑 사이즈에 적당할 거 같은데 소매 부분이 좀 걸리네요.
    브라운 색상의 소매도 봤는데...유행을 탈 거 같아요.

• 13. 제눈엔
    '11.12.24 4:42 PM (59.7.xxx.178)

화면상으론 소매가 어중간하게 올라온 느낌이라서
    전체 패딩길이가 짧아야 캐주얼하고 경쾌해보일것같은데..
    화면상으론 별로로보여요
    근데 입으신분이 괜찮다고하신거보니까 보기랑 좀 틀린가봐요

• 14. ..
    '11.12.24 4:46 PM (211.178.xxx.180)

소매가 니트로 되어있긴한데..안추워요..그리고 니트부분이 화면만큼이나 길진않아요.
    전 키가 167이라서 길이도 적당하고 괜찮던데..저도 66입니다.41살이여요.

• 15. ,,,
    '11.12.24 4:47 PM (110.13.xxx.156)

스타일 온미 홍보 하시는분,,,여기 옷 진짜 허접하데요
    모델이 입은건 이뻐 보이는데
    천좀 좋은거 하라고 말좀 전해주세요 .
    어쩜 옷들이 하나 같이 허접한지..한번 입고 빨고 재활용통에 들어간 옷이 4벌이나 되요

• 16. ..
    '11.12.24 4:49 PM (211.178.xxx.180)

덧붙여쓰자면...음 ..막입는 패딩 한두개정도 있음..이런 라인떨어지는 패딩
    한개자지고있는것도 괜찮을 거여요. 저도 4년전에 구입한 검은 패딩..막입었더니
    좀 낡아서 큰맘먹고 구입했어요. 좀 차려입어야하는 장소에도 고급스럽게 입을수있답니다.

• 17. .....
    '11.12.24 4:51 PM (180.230.xxx.22)

저는 온미옷 첫번째 보세옷이 더 이쁠까요...?

• 18.
    '11.12.24 4:56 PM (118.219.xxx.4)

이뻐요
    근데 저도 소매가 좀 걸리네요ᆢ

• 19. 이렇게
    '11.12.24 5:00 PM (115.143.xxx.25)

사진만 봐서는 몰라요
    실제로 입어봐야 알아요
    뭐 비싸다면 비싸고 싸다면 쌀수 있는 가격인데
    고급스러워 보이는 막패딩으로 입고 싶다면 가격 괜찮다고 생각합니다

• 20. ....
    '11.12.24 5:05 PM (110.10.xxx.178)

온미 보기엔 좋은데 허접하고 쓰레기통으로 4벌이나 들어갔다니 .....헉
    역시 보기와는 다른가 보군요.
    관심있다가 쏘옥 들어갔네요..
    역시 사본사람 말을 중시해야 겠어요.

• 21. ```
    '11.12.24 5:13 PM (116.37.xxx.130)

온미옷 예뻐보이는데 질이 않좋군요ㅠㅠㅠ
    제가 온라인으로 옷을살때 후기를보면 좋은말은 하나도 안맞고 나쁜후기는 기가막히게 일치하네요
    원글님이 올리신옷은 비싼옷이니 비싼값하지 않을까요?
    전 물건을 살때 돈값한다고 생각하는 사람이라....잘못된 생각이죠?....

• 22. ........
    '11.12.24 5:48 PM (1.245.xxx.40)

이뻐요
    전 30후반인데 사고싶네요..

• 23. 칼라가..
    '11.12.24 6:22 PM (118.217.xxx.65)

이상해요..--
    색깔도 그렇고..

• 24. 이뻐요
    '11.12.24 6:24 PM (125.187.xxx.194)

이쁘네요..더저렴하다면 사고싶은 스탈이예요.
    능력되심..하셔도 될듯~

• 25. ㄱㄱ
    '11.12.24 6:25 PM (175.124.xxx.32)

엘쥐게 훨 이쁩니다.
    가격 부담 안되시면 사셈.
    누군가 링크 거신 옷과는 비교 불가임요 화면상으로 봐도.

• 26. 괜춘합니다.
    '11.12.24 6:31 PM (114.207.xxx.119)

촘 비싸다고들 하시지만
    닥스 옷이 마감도 좋고 등등등 괜춘합니다.
    저라면 사겠습니다. 전 비슷한 것 다른 브랜드로 있어서...

• 27. 11
    '11.12.24 6:33 PM (114.206.xxx.212)

이쁘긴한데 작년 재고 올여름에 라푸마 롱코트 거위털 샀는데 몇번 안입고
    똑닥 단추 떨어지고 거위털 얇고 맘에 안들어 엘쥐 신뢰가 좀 그러네요

• 28. nana
    '11.12.24 7:34 PM (203.226.xxx.105)

옷 예쁜데요 카라털부분이 초콤 어색하지만 색상도 좋고 입어보셨다니 잘어울리면 구입하세요^^

• 29. 닥스
    '11.12.24 9:21 PM (222.106.xxx.39)

소매부분이 짧으면 추워요.제가 이런거 있어서 알아요.

• 30. ....
    '11.12.25 12:00 AM (118.38.xxx.44)

디자인은 입어 보셨다니 잘 판단 하셨을테고요.

저는 닥스 짧은거 긴거 두개 입었는데
    10년 넘게 입다가 올해 짧은 것만 바꿨어요.
    질이 맘에 들어서 ..... 가격 보고 결정 할거 같아요.
    가격이 감당할 만 하시다면 사셔도 괜찮지 않을까해요.

• 31. ..
    '11.12.25 2:59 AM (175.118.xxx.160)

주머니가 별로에요.
    외투는 무조건 손넣고 빼기 편하게 사선으로 되어 있는거

• 32. fly
    '11.12.25 1:01 PM (115.143.xxx.59)

컬러 고상하니 이쁘네요..흔한 컬러가 아니라서 ...

• 33. 가격대비
    '11.12.25 1:33 PM (121.147.xxx.151)

별로네요...
    디자인이 요즘은 좀 더 얄상하게 나온것들이 많던데
    남편이 유난히 닥스를 좋아해서 한 때 주로 닥스 잘샀는데
    너무 비싸게 주고 사니 잘 버릴 수가 없던 거 같아요.
    닥스는 좀 올드해 보이는 디자인이라 나이 좀 더 들어서 입으려고 합니다.

• 34. 가격대비
    '11.12.25 1:39 PM (121.147.xxx.151)

밑에 온미 카키색 괜찮네요...
    가격도 괜찮고 디자인도 멋지고
    닥스에도 세련되게 뽑은 패딩 8.90만원대에 제대로 만든 거 있던데
    오리털 패딩치고 너무 비싸죠.

패딩이 패딩이지 아무데나 입을 수도 없는 것이
    백마넌 가까이 줘야 괜찮을걸 살 수 있다니 참~~

• 35. 낼모레마흔다섯
    '11.12.25 3:30 PM (211.234.xxx.77)

예쁘네요,제얼굴이 좀만 작고 경쾌하게
    생겼으면 사고 싶어요.넙적한데다 처진 상이라 차이나칼라를 못입는다는 ㅠㅠ
    가격도 저정도면 별러서 한벌 살만 하구요.