82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생인데 엄마가 집에있어야할까요

걱정 조회수 : 2,722

내년 중등 입학아들이 있는데요, 이제 일을 시작하려고 생각중입니다.

오늘 친한 엄마가 아이가 중학교 들어가면 엄마가 집에 있는게 낫다고하네요.

요번 사건 이야기 하면서요. 꼭 왕따가 아니더라도 딴짓하나 봐줘야한다구요.

아이키우기 정말 무서운 세상이에요.ㅠㅠ 일 시작하는거 또 미뤄야할까요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사춘기
    '11.12.23 10:15 PM (183.98.xxx.192)

그만큼 사춘기가 되면 제어가 어렵다는 뜻인데요... 그렇다고 워킹맘의 아이들이 모두 문제를 일으키는 것도 아니지 않습니까? 형편되는 대로 하세요. 하지만 선택할 수 있다면 저는 파트타임을 추천해 드려요.

• 2. -_-
    '11.12.23 10:20 PM (61.38.xxx.182)

씨씨티비달면 --;; 휴대폰으로 체크할수 있던데..정급하심 그런거라도..

• 3. 아직은
    '11.12.23 10:20 PM (115.143.xxx.90)

아니지싶은데요.
    이제 중학교올라가고...남자애들 여자애들보다 감시의 눈길이 더 필요합니다.
    이제 사춘기 시작이구요.
    형편때문이 아니시라면....조금더 뒤로 미루심 어떨지요?

• 4. 중학시절 이런것 같아요.
    '11.12.23 11:55 PM (14.32.xxx.96)

옆에 붙어있다보면 딱 그때엔 미친호르몬 왕성한 때인지라
    님 스스로 스트레스도 크실겁니다.
    적당히 무관심한듯한 그러나 거의 마음의 눈을 떼지 않도록
    해야되는 시기지요.
    영어/수학 학원 잘 선택하시고 뭔가 발산할 수 있는 취미
    살려주면 좋을것 같아요. 저도 살짝 cctv 생각한 적은 있네요.

• 5. dma
    '11.12.24 12:45 AM (116.37.xxx.135)

아무래도.. 하교 후 집에 왔을 때 혼자 있으면 위험도가 올라가긴 하죠..
    집에 어른이 없고 항상 비어있는데다 노는 친구들까지 사귀게 되면 그야말로 애들 아지트 되는거죠

• 6. 저도
    '11.12.24 6:55 AM (112.148.xxx.143)

그런 이유로 일을 못합니다... 남편에게 이야기 했더니 아직은 아닌것 같다고...

• 7. 어른 없는 집으로
    '11.12.24 7:31 AM (61.106.xxx.34)

마실 갑니다.
    엄마가 아이에게만 집착할 수 있어요

• 8. 아니죠
    '11.12.24 10:35 AM (121.132.xxx.99)

한참 예민할 시기 아닌가요?