82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 코트 하나봐뒀는데 며칠째 고민중입니다

링크가 제대로 됐나 모르겠네요..

보세치고는 가격이 넘 비싸서 뚫어져라 쳐다만 보고 있습니다(119만원이에요)

직접 입어보고 맘에 든다면 당장 지르고 싶지만, 화면과 얼마나 다를지...

가격때문에 반품이나 환불에 대한 안내 보니까 사이트가 아주 폐쇄적이라서

만약 맘에 안들면 환불받기까지 꽤 까다로울거 같아서 선뜻 사기가 주저되네요

객관적인 조언좀 부탁드립니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.23 5:06 AM (112.145.xxx.148)

보세를 19만원도 아니고 119만원이나 주고 사신다는 건 조금... T_T 디자인은 예뻐요. 근데 쇼핑몰에 나와있는 옷들은 대부분 모니터상 화면이랑 실제랑 판이하게 다른 경우가 참 많아서요...
    120만원짜리 생각하시는 거랑 다르기라도 하면 되게 속상하실텐데 그냥 다른 거 보시는게 어떨까요.
    제가 작년에 국산브랜드 마인에서 130만원 정도 주고 코트 구매했는데 정말 만족스럽게 잘 입고 있거든요. 그 정도 가격선이면 국산코트 중에서 이쁘고 고급스럽게 나온 거 찾으실 수 있으실것 같은데...
    한번 더 생각해보세요.

• 2. 0)0
    '11.12.23 5:09 AM (61.38.xxx.182)

비추예요. 저런 보세사이트는 사진빨이 아주 크구요...차라리 동대문을 뒤져보심 좀더 싸게라도 사실듯.

• 3. 원글
    '11.12.23 5:10 AM (210.205.xxx.236)

그렇죠^^;;
    저도 인터넷쇼핑에선 말도 안되는 가격이라고 지름신을 꾹꾹 누르는 중입니다만...
    이새벽에 답글 감사합니다^^

• 4. -_-
    '11.12.23 5:23 AM (61.38.xxx.182)

털달린 패딩 사시려면..백화점에 많더라고요. 얼핏지나다 봤는데..기비에도 있고..
    저사이트가 동대문옷 취급할텐데, 제일평화 2층이나 지하에서 파는 일부옷 빼고는, 고급스런느낌드는옷 없어요. 특히 수입보세니 하는것들은 더 별로구요.

• 5. ...
    '11.12.23 7:22 AM (115.143.xxx.119)

..저..저기 잘가는곳이예요..

일단 반품,교환 힘든곳맞아요.

그런데 다른분들 생각하시는 일반보세옷은 아니구요.값어치는 하는옷이 많아요.

저 매년 거기서 코트,패딩류 입어요

작년에 패딩 100하는거 사업었는데..올해는 115인가하더군요..비슷한거

글쓴님..백화점 나가서 눈크게뜨고..찾아보세요. 그옷 발견할수있으실거예요.

입어보구 와서 사세요..ㅋ

결국 거긴 아는사람들만 거래하는곳이라... 암튼 교환환불안되니까 꼭 입어보구하세요.

• 6. 원글
    '11.12.23 8:13 AM (210.205.xxx.236)

...님
    디자이너 옷 파는 층 가야되나요?
    백화점 몇층에 있는지 좀 알려주세요 ^^;
    혹시 기억하시면 브랜드를 알려주시면 더욱 감사해요 ㅋ
    꼭 실제로 입어보고 싶거든요 ...

• 7. 소심해
    '11.12.23 8:44 AM (110.12.xxx.164)

작년에 닥스에서 겉은 프라다 원단에, 안쪽은 전부 렉스, 카라와 모자는 밍크털인 코트 세일가로 120만원 정도에 어머니 사드렸었어요. ;

• 8. ,,
    '11.12.23 8:54 AM (211.177.xxx.17)

그래도 입어보지도 못하고 사는데
    너무 비싸고 환불도 안되고,,,
    백화점 가보시는게 나을듯

• 9. ,,
    '11.12.23 8:57 AM (211.177.xxx.17)

근데 옷들이 꾀 괜찮은데요...가격이 안나와 있네요...
    오잉...하면서 계속 보고 있어요ㅜ.ㅜ

• 10. 흔한
    '11.12.23 9:03 AM (116.37.xxx.10)

쇼핑몰옷 디자인인데
    뭐가 다른건지요

가격이?? 흠

• 11. ...
    '11.12.23 9:10 AM (218.38.xxx.14)

아까..위에..자주구입한다고쓴사람인데요...

일단원글에..쇼핑몰주소지우세요..그럼말씀드릴게요..

괜히알바..광고..그런소리들을까봐..조심스럽네요..^^

• 12. 원글
    '11.12.23 9:27 AM (210.205.xxx.236)

...님
    주소 지웠어요
    저도 이런글 첨 올려서 광고소리 들을까봐 좀 그랬는데...^^
    어여 알려주셔요 오늘 당장 가보게요ㅋㅋ

• 13. ...
    '11.12.23 10:00 AM (218.38.xxx.14)

일단.제가올해는..백화점을..안돌아봐서..모르겠지만..

아마..2층(부띡)라인쪽으로..돌아보세요.

사람이름...들어가는곳있죠?디자이너..이름걸고하는곳..아마..거기있을확률이..80%이상입니다.

제가..작년에..구입한것은...ㄱㅎㅅ옷이었어요..(매장가300이상)

그사이트에서..100만원이상고가의것은..거의2층옷이많습니다.

로스다..카피다..말이많은데...로스나..카피나..품질은..거기서..거기예요..같은공장옷이라...디테일에서..좀..차이가나긴합니다.(6년이상..거래한결과...)근데..요즘..옷이..하도.거품이심해서리..전..만족하고..구매해요.

거기단골은..사이즈교환아니면..제품하자.등..아니면...교환환불..당연히..알고..철칙쯤으로..알고..구매합니다.

결국..선택은..소비자몫인거같구요...이쁜옷..잘구입하세요..
    님이고르신옷..탐나네요..전..한덩치해서..털옷으로는..못입을거같아요..

• 14. 하지만
    '11.12.23 10:06 AM (116.37.xxx.10)

그 옷 사입고
    그 매장엔 못들어갈거 아닙니까?

로스라고 부르는 짝퉁들

제발 그 돈으로
    독자적인 디자인으로 만들면 누가 뭐랍니까?
    남의 디자인 베껴서 싸게 파니 잘하는거다 라고 말하는 사람들 정말 아닌거 같아요

• 15. 원글
    '11.12.23 10:42 AM (210.205.xxx.236)

...님 여러가지 팁 감사합니다^^

• 16. ...
    '11.12.23 11:38 AM (218.38.xxx.14)

..네
    님이고르신거..다시보니..팔까지..털로되어있어서..정말따시겠어요^^

• 17. ...
    '11.12.23 11:39 AM (218.38.xxx.14)

그리고..그사이트..겨울끝물쯤...세일많이해요..
    님이고르신것처럼..초고가..말고..

그럼..저렴이로..건질수있는게많아요..계속..눈팅해보세요..^^

• 18. 링크
    '11.12.23 12:48 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

다시 한번만 해주세요....엄청 궁금하네요.

• 19. 하지만
    '11.12.23 1:00 PM (116.37.xxx.10)

그 ' 터무니 없는 가격' 이 디자인 + 브랜드 값어치 인거죠

그걸 그대로 베끼는 거에
    그렇다고 면죄부를 주는건가요?

요즘 블로그도 보면 명품 짝퉁 싸이트가 버젓히
    메인타고 그러는거 보면 참 한심해요

• 20. ...
    '11.12.23 1:15 PM (218.38.xxx.14)

하지만님..말씀도..맞아요.

그런데..나이좀..있는.타깃으로하는...디자인부띡..옷들이..원래..디자인이..별로없어요..
    뻔한디자인에..소재로승부하는거예요.

몇몇제품빼고는..그래요..(딱봐도..거기옷..하는거빼고)

그리고..제작공장이..거기서..거기거든요..
    백화점..2~3년..돌아보면..작년.a부틱옷이..올해b에서..신상으로..부자재살짝바꿔서나옵니다.
    그리고 공장에서..제작해서..먼젖..부띡에..이옷어떠냐고..셀렉하시라하면...a브랜드도될수있고..c브렌드도될수있는거예요..

그리고..옷이..로고크게박고다니지않는이상 어디옷인지도 모르고 사람들한테 이야기할필요도없어요,

크게 디자이너의 심혈을기울여나오는 명품이 아닌거죠..샤넬이나..루이비통.외..가방처럼...누구나 딱봐도알수있는 브랜드카피도아니고..

암튼 전 브랜드네임때문에 구매하지는않아요. 가격대비 원단이 좋은옷..살수있어서..많이사는편이예요.