82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중 너무 힘들어요 도와주세요 ㅠㅠ

임산부 조회수 : 1,880

안녕하세요

첫째 20개월 둘째 임신5개월이예요..

임신 불면증인가요?

요즘 잠을 못자서 너무 괴로워 죽겠어요...

밤11시에 자면 1~2시에 꼭 깨서 잠을 못자요..억지로 자려해도 안되고..

낮잠도 안자고 밤에 푹자려 노력해도 잠을 못자네요..

낮에는 혼자 아이봐야하는데... 항상 몽롱한 정신으로 아이와있기도 너무 힘들고..

너무 피곤할땐 아이 티비 틀어주고 옆에서 졸아서 몇시간이고 계속 티비만 시청하는

아이한테 미안하고 못할짓 하는거 같아서 괴로워요...

시간이 지나지면 나이질까요?

첫아이 땐 직장다녀서 이런적이 없었는데..

제가 나태하게 살아서 불면증이 생긴걸까요..

물론 외벌이라 돈때문에 고민도 하긴하지만 잠못잘정도로 스트레스 받는다곤 생각안했는데..

오늘도 새벽1시에 깨서 이러고 있는데 마니 답답합니다.

그냥 지나치지마시고 해주실분 안계신가요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇볕
    '11.12.23 6:22 AM (210.205.xxx.25)

햣볕조금만 쪼이셔도 잠옵니다

• 2. ...
    '11.12.23 7:51 AM (121.160.xxx.81)

불면증 맞아요. 저도 그랬어요. 우리집은 햇볕 엄청 들어오는 집인데 그런거랑 상관없어요. 그냥 호르몬때문인지.... 저도 하루3시간 자면 잘자는 거였어요. 눈은 감으나 그냥 누워서 아침까지 보내는게 다른 짓 하는 거 보다는 낮이 덜 피곤해서 새벽내도록 누워있는데 얼마나 시간이 길던지...
    중기 넘고 후기 들어오니 불면증이 사라지네요. 입덧때부터 중기까지 그랬던 듯.
    저도 외벌이에 아이 두돌 지나서 얼마나 미안하던지.. 엄마는 몸 무겁다고 자꾸 옆으로 누워서 책읽어주다가한권도 다 못 읽어주고 눈감아버리고...
    저도 불면증 이란 것이 첫아이때는 없던 증상이었어요. 첫아이는 뭐 둘째에 비하면 그냥 뱃속에 조용히 있다가 나온 거라 여겨지고 둘째는 지금 후기인데 그동안 먹는입덧, 불면증, 임산부 두통, 빈혈.... 에휴... 잠도 안 자는지 제가 깨어있어 더 많이 느끼는지 태동이 하루종일 있는 거같고... 성별이 달라서 그런가 하고 있어요.

• 3. 마음비우기
    '11.12.23 8:33 AM (125.186.xxx.65)

원글님, 임신 중반 이후부터 불면증은 흔한 증상중 하나라고 들었어요.
    임신중 호르몬의 영향등 여러가지 이유로요.
    저는 셋째 임신중인데, 위에 두 아이 다 임신 후반기때 잠이 안와서,
    잠자리에 누우면 눈이 말똥말똥해졌네요.
    낮잠을 잔 것도 아닌데 말이죠.
    그럴 때는 자려고 너무 스트레스 받지 말고,
    거실에 나와서 읽고 싶었던 책을 좀 읽거나, 텔레비젼을 조금 보거나 하면
    자연스레 잠이 오더군요.
    큰 아이에겐 미안하지만, 원글님 몸이 많이 힘드니, 너무 죄책감가지지마시고,
    컨디션 좋을 때 많이 놀아주시고, 동네 친한 분들과 자주 교류하시면서 아이들끼리도 좀 놀게 하시면서
    마음편하게 지내세요.
    따뜻한 봄에 둘째 낳으시네요. 저는 3월에 낳는답니다.
    그때까지 조금만 힘냅시다!! 건강한 아가 낳으세요~~^^*

• 4. ㅇㅇ
    '11.12.23 11:43 AM (121.189.xxx.87)

계속 새벽에 깼는데요..

낮잠 줄이고 걷고 하니 푹 자게 되던데요