82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk브로드밴드 부가서비스 부당청구 5년이 넘었네요.

... 조회수 : 1,216

오늘 가입한지 10년만에 통신사명세표를 처음봤어요.

한달에 35,000원...

'나정말 봉이구나..'

더욱더 눈에 띄는 항목..

"pc닥터" 3천원... 부가세까지하면 3300원이겠죠..

정말 화가나서 고객센터 전화했답니다.

제가 1999년부터 하나로를 썼었는데, 2006년부터 pc닥터에 가입돼있다고 하더라구요.

제가 동의한적도 없고, 신청한적도 없으니 환불해달라고 했더니

상담원이 확인하고 내일 다시 연락준다고 합니다.

계산해보니20만원이 넘는돈....

낼 다시 전화오기로 했는데, 어떻게 혼내줘야 하고,

20만원이 넘는 내 부당한 돈 이놈들 무슨 꼼수써서 빼돌리지 못하게 해야겠어요.

힘을 주세요(__)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.23 1:42 AM (210.221.xxx.118)

이거 읽고도 명세서 보기 귀찮은 저는 뭥미~

• 2. ...
    '11.12.23 1:54 AM (218.54.xxx.61)

저도 그거 한 6개월쯤 내다 환불 받았었어요 저도 2066년쯤인가 그랬었어요
    남편이 전활 받았었는데 무료로 한달만 써보라며 한달 되는 시점에 전화를 할테니
    그때 해지하면 된다고 해서 알았다 했는데 다시 전화가 안왔었어요 그래서 남편도 잊고
    있었고 온라인 명세서고 자동이체로 빠져 나가서 신경 못썻거든요 제가 크게 항의해서
    결국 환불 받았어요 동의한적 없다며 녹취록 들려 달라고 하세요 가입받은 직원 알려 달라고
    하시구요 신고 한다고 하면 환불해 줄꺼예요

• 3. 그리고~
    '11.12.23 5:25 AM (116.33.xxx.17)

환불꼭 받으시고, 보상하라고 하세요.
    걔네들은 한다는 소리가 미안합니다. 하면 다예요.
    이거 사기친거나 마찬가진데, 이런일 너무 많아요.
    적극대응하세요.
    나도 그런경험있었어요.
    미안하다고 합니다.
    너희가 정말 실수고 미안하게 생각하면 보상하라고 했어요.
    어떻게 하면 되겠냐고, 너희가 정하라고 했어요.
    내가 1억달라면 주겠냐고, 했더니 1개월간 인터넷사용료 면제 해주더라구요.
    그리고 한마디 했죠. 고객에게 먼저 알아서가는 기업이 되라고..
    하면 뭐합니까, 소귀에 경읽기지..
    꼭 보상 받으세요.
    3개월이상 인터넷비 면제 받으셔야할 사항같아요.
    체크 않했으면 그냥 넘어가는거 잖아요.
    아주 나쁜 인간들이예요.
    예전에 뉴스에도 나왔었는데, 계속 그짓을 하고 있네요.

• 4. ...
    '11.12.23 9:52 AM (211.244.xxx.39)

저도 요금이 일정하게 나가다가 저번달부터 이천오백원정도 더 청구되었길래
    106 전화했더니.. 3년 약정이 끝나서 그렇다고...-_-
    일단 알았다고 끊고 다시 106 전화해서 해지하고 싶다고 하니
    고갱님 해지이유가?? 이러길래
    약정끝난다고 전화한통없이 요금만 올리면 다냐, 명세서 제대로 확인안했으면 어떻게 할뻔했냐
    해지해달라!! 하니까 고갱님~ 어쩌고저쩌고~ 연락못드린거 죄송하다~ 해지안하고 계속 이용하시면
    기존요금보다 몇천원더 저렴해지고,상품권 10만원짜리 보내준다고 해서...ㅎㅎㅎ
    그냥 계속 사용하기로 했어요...-_-
    저야 두달 오천원정도 손해봤는데..
    원글님은....
    앞으로 명세서 잘 확인하시길...