82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 쌍커풀 수술 매몰법이 유행인가요?

대학입학하는딸 조회수 : 2,306

지방사는데 쌍커풀 수술때문에 고민이에요

제가 사는곳 병원 몇군데에선 절개하라고 하고요

서울가서 몇곳 문의하니 매몰법을 추천 하셨어요

어디 말이 맞을까요?

혼란스러워 결정을 못하고 있어요.ㅠㅠ

아무래도 서울에서 추천하는 매몰법이 나을까요?????

이러다 세월 다 가겠어요

누가 결정 좀 해줘요~~~ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.23 9:50 AM (1.225.xxx.112)

눈 자체가 가로로 길고 눈커풀에 지방이 없는 눈은 매몰로도 쌍커풀이 이쁘게 나와요.
    회복기간도 짧고요.
    몇년 지나면 사라지기도하니 싫증 잘내는 사람은 해볼만 합니다.
    하지만 유행은 아닙니다.
    주말에 하고 다음주 월요일에 출근해도 지장이 없을정도로 부담이 적으니 많이들 하는거고요.
    사람마다 어울리는 방법이 다릅니다.

• 2. ....
    '11.12.23 10:41 AM (211.224.xxx.193)

수학처럼 답이 딱 하나 있는게 아니고 상담하는 의사가 어디에 주안점을 두느냐에 따라 매몰법, 절개법을 각각 추천하는것 같아요. 저는 매몰을 여러병원서 추천했는데 어떤 병원의사는 저보고 어떤 눈을 하고 싶냐고 물어보더니 그런 눈을 하려면 절개법이 더 좋다고 하지만 궁극적으론 매몰을 추천하다고 왜냐면 지금 매몰로 해서 부담없이 쌍커풀을 만들고 아주 나중에 나이들면 윗커풀이 내려와 쌍커풀 작아지거나 하면 많이들 다시하게 된다면서 그때 절개를 하라 했습니다.
    절개도 나쁘지 않아요. 그리고 어는 지방인지 모르지만 서울의사 압구정의사가 수술 잘하는거 절대 아니라는거 알아두세요. 지방서 서울다니려면 많이 짜증나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 이 와중에 02:00:24 127
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 12 ㅇㅇ 01:38:50 563
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 106
1607300 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 5 ... 01:27:48 303
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 318
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 790
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 25 불면증 00:59:10 1,500
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 186
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,826
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 694
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 881
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 7 개명 00:31:06 547
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 581
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 12 질문 00:27:57 1,215
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 3,201
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,389
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,780
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 591
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 229
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 876
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,078
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,722