82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉도사님 유죄판결이 당연하다는 의견이 무려 45%래요

야후미디어폴 조회수 : 2,236

http://kr.news.yahoo.com/nuriwl/poll_v2/result.html?qid=53481

이거 믿을 수 있는건지.. 아님 대규모 알바가 풀린건지.... 이러니 총선 대선도 맘을 놓을 수 가 없고, 다음 타겟이 주진우기자라는데.. 정말 그렇게 되면 어떻게 하나 걱정이 태산임다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님
    '11.12.22 6:28 PM (110.12.xxx.91)

벌써 쓰셨네.
    맞아요. 야후 네이버랑 같은 과랍니다.
    저기 달린 댓글들 알바들 글이랑 똑같아요.

• 2. ...
    '11.12.22 6:43 PM (58.122.xxx.48)

야후는 가뿐히 무시~
    봉도사 들어가면 그네도 들어가야지~

• 3. 야후와 네이버는
    '11.12.22 6:51 PM (182.209.xxx.241)

컴퓨터 조중동이잖아요.

• 4. ..
    '11.12.22 6:54 PM (1.254.xxx.92)

이미 알바 쫘악~

• 5. ...
    '11.12.22 7:02 PM (124.5.xxx.88)

대법원판사? 대법관? 요새는 뭐라고 부르는지를 정확히 모르겄네요.

하여튼 이 양반들은 너무 학식이 높고 고매하신지라 학문적인 것, 이론적인 것은 훤할지는 몰라도...

아니,그게 아니겠죠. 다 알면서도...

일반인들도 딱 보면 아는 것인디..

그나저나 죽이건 밥이건 대법원에서 기다..하면 끝이니 이일을 어이할꼬...

• 6. 쫄지마
    '11.12.22 7:06 PM (222.106.xxx.54)

회원가입된걸로 하면 저렇게 안나올껄요? ㅋ

• 7. 민규
    '11.12.22 7:07 PM (211.209.xxx.208)

4만표가 나오는게 애초에 말이 안되는거죠.
    정봉주의원 탄원 아고라 서명도 5만 받는데 며칠이 걸렸는데,
    보통사람들이 일일이 저렇게 많은 수 클릭했을리는 없다고 봅니다.
    여론조작이지요. 신경쓰지마세요.

• 8. 나거티브
    '11.12.22 7:33 PM (118.46.xxx.91)

4만표가 나오는게 애초에 말이 안되는거죠.
    신경쓰지 마세요.2

• 9. ...
    '11.12.22 7:52 PM (122.36.xxx.134)

야후는 곽교육감 구속때도 이상한 여론조사 하나 올려놓고 여론몰이 하더니 여전하네...
    그때 야후 투표상황 실시간으로 링크 걸던 알바 분들은 지금은 또 어디서 작업중이려는지...

• 10. jk
    '11.12.22 8:06 PM (115.138.xxx.67)

알바는 무슨...

그럼 이명박 뽑은 1천1백만이 넘는 사람들이 모두 다 알바라는것임????????
    나경원만해도 서울시민의 45%가 나경원을 뽑았음...

이런 댓글을 쓰는건

"적을 알고 나를 알아야 백전백승"인데
    적을 알바라고 생각해버리면 져버리는게 당연한것임. 적에 대한 파악을 쫌 제대로 하시압!!!

• 11. ...
    '11.12.22 8:40 PM (122.36.xxx.134)

알바라고 한건 지난 곽교육감 구속때
    실제로 저 1인1표 원칙이 의심스런 야후 투표를
    어떤 닉네임도 유사한 분이 뉘앙스도 비슷한 머릿말을 걸고
    시간대별로 업데이트를 해가며 이 게시판에 링크걸던 기억이 있어서 그래요.

우리 나라에 보수층이 일정한 지분으로 있기야 하겠지만
    투표때 1번찍는다고 해서
    그런 사람들이 모든 사안에 대해 다 개떼처럼 달려들어 무조건 한나라당 당원처럼 행동해주는 것은 아니죠.
    진보에도 스펙트럼이 있듯이 보수에도 사안별로 스펙트럼이 있기 마련이예요.

실제로 이번 정봉주 전의원 판결 같은 사안은
    bbk에 대한 의혹의 시선이 솔직히 아직도 엄연하고
    그와 관련해서 물고 늘어지거나 의혹을 파헤치려 시도한 사람들이 정 전의원을 제외하고도 한둘이 아니며
    사실 bbk보다 나라경제 살리는게 더 중요하니까
    그런 의혹쯤은 덮고가자는 분위기(무혐의라는 걸 꼭 확신해서가 아니라)였다는 걸
    선수들끼리도 암암리에 수긍하던 상황이었다는 점에서
    다른 워딩, 그러니까 '유죄냐'도 아닌,
    '징역 1년형이 타당하냐'는 설문에
    절반 가까이가 '타당하다'고 답했다는 건 솔직히 의혹의 시선으로 보지 않을 수가 없네요.

저건 돌려말하면
    우리 국민 절반 가까이가 mb가 bbk 관련해 무혐의라고 믿고 있다는 소린데, 헐...

• 12. 어쩐지
    '11.12.22 9:38 PM (121.172.xxx.72)

이상하다 했더니 야후 네이버... 역시나 알바천국 이었군요.
    언제나 신속정확명쾌한 82쿡의 댓글정보 사랑합니다!!