82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위에 이 조끼도 괜찮아요

... 조회수 : 2,085

딱히 추위를 잘타는 재질은 아니지만,

집에서 난방 안하고 지내니 덜 추운 방법을 연구하게 되더라구요.

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=4954989&vodFlag=N

이 제품이 품절인데, 이거랑 아주 흡사한 조끼를 백화점 행사때 2만원에 건졌거든요.

제가 구입한 조끼는 인터넷에 모델명 검색해도 안 나와 안올려요.

너무 뜨듯해요..

폴라폴리스 재질인데, 양털까지는 아니고 타월재질이에요.

이마트에서 산 폴라폴리스보다도 훨씬 따뜻해요.

제법 두터운 편이라 코트 속보다는 실내에서 단독으로 입는 것 추천이에요.

전 패딩 입고 돌아다녀서, 밖에 나갈때 걍 그 위에다 패딩 입기도 합니다만,

타이트한 패딩은 지퍼 잠그기가 버겁더군요.

크로커다일레이디 상품이 은근히 가격대비 괜찮았어요. 완전 중장년층 여성 옷이라 생각해서 쳐다도 안봤었는데,

이 조끼 입고 생각이 달라졌음.

까다로운 우리 시어머니도 선물해드렸더니 주구장창 이것만 입고 계시더라구요.

덧붙여 수면레그라고 아시나요?

http://www.beakop.co.kr/shop/detail.php?pno=6449F44A102FDE848669BDD9EB6B76FA&...

애기 해주려고 산건데, 애기보다도 제가 더 잘쓰고 있어요. 팔토시로요.

근데 이 상품은 불량이 좀 있어서 꼼꼼히 보셔야 해요. 전 올이 풀려서 다시 배송받았어요.

얇은 스카프 목에 둘러주고 티셔츠에 타월재질 폴라폴리스 조끼 입고, 수면레그 팔토시 하고..

그럼 정말 안추워요.

저 정말 위 사이트들이랑은 아무 관계 없어요.

그냥 써 보고 좋아서 추천드려요.

아 그리고 이마트 자연주의 매장에서 파는 보아 소재 조끼도 좋아요.

모자 달린 게 있고, 모자 안달린 게 있는데... 모자 안달린게 이너로 입기엔 더 좋아보였어요.

전 구입했다가 지퍼 불량으로 반품했는데, 아주 뜨뜻하긴 했어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.12.22 3:38 PM (180.230.xxx.22)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=4954989&vodFlag=N

http://www.beakop.co.kr/shop/detail.php?pno=6449F44A102FDE848669BDD9EB6B76FA&...

• 2. ..
    '11.12.22 3:42 PM (222.233.xxx.161)

이 조끼 맘에 들긴한데 양털조끼에 비해 가격이 좀 세네요
    주머니도 잇고 목까지 올라와서 좋긴한데
    양털조끼 이미 주문 들어가서...

• 3. 원글
    '11.12.22 3:44 PM (222.120.xxx.63)

양털조끼랑은 용도가 약간 달라요..
    주로 실내에서 입고 있을 용도... 이거 입고 타이트한 겉옷입기엔 두께땜시 힘들 수 있어요..
    게다가 품절.

혹시 비슷한 제품 보시면 참고하시라고 올렸네요.