82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중등,방학동안 종합반 어떨까요?

아로 조회수 : 1,096

예비중등 남자아이입니다

6학년동안 집중도 잘 못하고 공부할 맘이 없어서인지 성적이 안 좋았어요.

시험 끝나고 놀으라고 공부를 안 시켰더니 종합반을 보내달라고 하네요.

좀 빡세다는 종합반이예요.

제가 종합반은 보낼 맘이 없긴 했는데

방학동안 선행도 할겸 보낼 맘도 있고

아님 단과로 돌리고 이비에스로 선행을 해야하는지 고민입니다.

남자아이고 장난 좋아하고 친구 좋아하고 놀기 좋아하는 녀석입니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌스
    '11.12.21 5:47 PM (125.178.xxx.176)

아이가 하고 싶다면 시켜주세요~

• 2. 샬롬
    '11.12.21 6:41 PM (121.138.xxx.94)

음...중학생에게 종합반은 독이 될 수 있을텐데요. 아이마다 특성이 달라 정답은 없지만 벌써 종합반은 좀 이릅니다. 자칫하다 아예 공부를 손 놓을 수도 있구요. 하지만 아아기 의지가 생겼고 지금썻 공부를 하지 않았다면 종합반이 기회가 될 수도 있구요.
    교육전문가들이 대체적으로 어린나이에 종합반은 만류하는 편인 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607195 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 2 abc 18:54:21 154
1607194 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 4 ... 18:53:03 122
1607193 고통이 날 관통해야 성장한다. 1 그냥 18:51:53 160
1607192 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 2 ,,, 18:51:39 228
1607191 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 3 ..... 18:49:14 441
1607190 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 1 ... 18:48:40 106
1607189 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 1 ... 18:47:25 196
1607188 이정현도 시술일까요? 7 18:45:56 586
1607187 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 531
1607186 미용실이 변우석으로 대통합이네요 ㅇㅇ 18:32:52 594
1607185 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 490
1607184 지인들끼리 간 노래방에서요 2 18:25:53 737
1607183 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 10 .... 18:23:54 718
1607182 친정에 혼자간 남편. 신남~ 8 18:10:27 1,720
1607181 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 878
1607180 기상예보 ㅜ 5 ㄱㅂㄴ 18:06:36 1,650
1607179 커넥션 질문이요 4 ... 18:06:27 520
1607178 힘든일 해결한 경험? 3 ~~ 18:04:23 400
1607177 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 6 미인 18:03:03 2,300
1607176 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 343
1607175 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 16 ..... 17:53:16 2,800
1607174 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? 2 ... 17:51:07 1,262
1607173 남편 재수없어요 8 ... 17:49:46 1,326
1607172 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 15 abc 17:39:35 1,503
1607171 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 25 사랑은 17:36:31 4,790