82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그에 키높이 깔창 까셨어요?

꼬맹 조회수 : 4,024

저 키가 작아요.

그래도 뭐 신체 비율 좋습니다.ㅋ~

어그를 샀어요.

동네에선 좀 신고 다녔네요.

발이 정말 따뜻해서 좋긴 좋은데

굽이 너무 없으니 느낌이 이상해요.

이렇게 굽이 없는 게 발에 좋을 것 같지는 않더군요.

플랫슈즈가 발에 안좋다더니 어그도 좀 그럴 것 같아요.

암튼 작은 키 때문에 키높이 깔창 깔고 싶은데

인터넷 쇼핑몰에 너무 많아서 정신을 못 차리겠더군요.

인터넷으로 사서 잘 신는 분들 링크 좀 걸어주세요.

그리고 인터넷 쇼핑몰 말고 마트 같은데서도 파나요?

이건 어디가면 구입할 수 있을까요?

내일 나갈 일이 있어서 지금 당장 하나 사고 싶은데 어디서 파는 지 모르겠네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어그
    '11.12.21 4:25 PM (124.49.xxx.4)

어그에 깔창깔면 발 많이 불편하실거예요.
    발등도 높아져서 신은모양이 좀 우스워보일 수도 있구요 (발등이 툭 올라와서)
    그리고 깔창때문에 많이 껴서 발이 아프실거예요.
    그냥 어그는 낮으면 낮은대로...
    개인적으로 키작은분들이 굽낮은 단화 신은게 더 예뻐보여요.

키높이단화같은건 키높이 티나기도하구요.

• 2. ..
    '11.12.21 4:26 PM (1.225.xxx.62)

그냥 어그는 낮으면 낮은대로...222222222

• 3. ...
    '11.12.21 4:29 PM (119.197.xxx.71)

어그에 깔창을 깔면 뒷축이 무너지면서 표나고 예쁘지도 않아요. 딱보면 보이는,
    비율도 좋으시다고 하고 그냥 신으시는 것에 한표보탭니다.
    낮은신은 낮게 크게 보이고 싶을때는 대놓고 아찔한 킬힐, 제 생각입니다.

• 4. 어머어머
    '11.12.21 4:31 PM (211.104.xxx.73)

깔창 없인 어그 안신어요
    전 신촌 길바닥 노점상에서 산 거 같은데요
    발뒷부분만 높여주고 키높이 조절도 돼요.
    택도 없이 5센치 넘는 깔창을 깔지 않는 담에야 별 티도 안 나던걸요
    깔창을 한 번 깔고는 거의 어그와 일체화되어서 몇센치인지 기억도 안 나지만 한 4센치쯤 되었던 거 같아요
    일박이일에서 예전에 효리어그에서 몰래 깔창 꺼내보면서 낄낄대던 장면을 보고 저도 바로 똑같은 거 샀답니다 ㅋㅋ

• 5. 플랫
    '11.12.21 4:32 PM (121.190.xxx.94)

플랫의 경우 아예 밑바닥이 없어서 걸을때 충격 흡수가 안되는 제품만 발에 안좋다고 하는거
    아닌가요. 모든 플랫이 다 나쁜게 아니라...

어그의 경우 굽은 없지만 바닥은 잘 되어 있는데 발에 안좋을꺼는 없는거 같아요.
    그리고 키높이 넣으면 윗분 말대로 발등 높이가 올라가서 많이 불편해서 발에는 더 안좋을꺼 같아요.

그냥 어그는 낮으면 낮은대로...333333

• 6. ...
    '11.12.21 4:34 PM (125.152.xxx.246)

일반 마트와 다이소에서도 팔구요, 컨버스에가도 5센티짜리 팔아요.

• 7. Irene
    '11.12.21 4:46 PM (203.241.xxx.40)

한 3~4센티짜리 넣어서 신었어요.
    착화감은 훨씬 좋아지더라고요.
    신발 모양이 망가져보이는건 잘 모르겠지만 깔창 깔고나면
    거울에비친 제가 많이 어색하기는 하더라고요.
    다른곳은 짤막짤막한데 정강이만 너무 길어보여서욬ㅋㅋ

• 8. 꼬맹
    '11.12.21 5:01 PM (121.130.xxx.78)

댓글 모두 감사해요 ^ ^
    있다 마트 갈 일 있는데 한번 둘러봐야겠네요.
    일단 하나 사서 깔아 보고
    이상하면 빼고 신죠 뭐.

• 9. 전 넣는게 편해요
    '11.12.21 6:24 PM (222.233.xxx.20)

제가 몇년전 한동안 플랫만 신고 다니다갑 발바닥 병이 생겼는데요...
    그 이후로는 굽 아예 없는 신발을 신으면 발이 아파 못신겠더라구요
    어그도 마찬가지...
    그냥 신으면 폭신해도 평평해서 발이 아프더라구요.
    전 2cm절도 되는 양털깔창 구입해서 넣어 신고 있어요.
    확실히 뒤쪽이 좀 올라가니 발이 아주 편안합니다...
    뒷축도 전혀 안 무너지구요. 서로 다른곳에서 구입한 어그가 3켤레나 있는데 모두다 뒤축 안무너지고
    티도 안나네요.
    다이소 같은데서도 1~2cm 짜리 뒷굽깔창 파니까 하나 사서 넣어 신어보네요.
    앞쪽은 털이 있어 보송보송하고... 뒷꿉치가 확실히 편하실꺼예요.

• 10. 꼬맹
    '11.12.21 10:29 PM (121.130.xxx.78)

깔창 꼭 깐다는 분들도 많으시네요.
    윗분들 감사합니다.

제가 어그 신으니 펑퍼짐해서 발은 편한데
    발바닥이 뭔가 불편하더라구요.
    다이소 한번 가봐야겠네요.

• 11. ..그런데
    '11.12.22 1:09 AM (211.207.xxx.111)

깔창 깔고 신으시려면 첨부터 어그를 한사이즈 혹은 두사이즈 정도 큰거 사야 편하답니다..
    정사이즈에 깔창 깔면 발등과 발가락까지도 상당히 압박이 간다는...