82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 산타할아버지께 wii를 선물로 달라고 했다는데 사줘야할까요??

산타 조회수 : 1,089
고민거리가 있을때마다 여기 82맘들께 조언을 구하는 회원입니다.
이번에도 현명하신 답변을 부탁드립니다.
저는 아둘 둘(초2,초4)을 키우고 있는데요, 이녀석들이 아직도 산타의 존재를 믿어요..
둘째녀석은 모르는게 확실한데 큰 녀석은 아는지 잘 모르겠네요..친구들한테 들어서 알고 있는듯도 한데..
어쨌든 그런데 큰녀석이 닌텐도wii를 선물로 달라고 산타할아버지께 기도했다는데..이거 사줘야 하는건지 
판단이 안서네요..  솔직히 10만원 정도면 그냥 사주겠는데 30만원을 훌쩍 넘으니 자꾸 망설여져요..
게다가 산타할아버지가 사주는 건데 중고면 안될것 같고..ㅠㅠㅠ   그냥 확 말해버릴까 싶다가도 웬지 망설여
지네요..  
  사주고 싶은 맘도 있긴 해요.. 친구들 놀러오면 딱히 할것도 없어서 그냥 간식먹고 공원에 가서 놀더라구요.
그런데 친구집에는 wii가 거의다 있으니까 부럽나봐요.. 어찌해야 할까요?? 
에휴.. 돈만 많으면 고민거리도 안되겠지만.. 어쨌든 답변 주신분 복 받을실 꺼예요..^^  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '11.12.19 1:24 PM (112.72.xxx.36)

저도 중1여아인데 닌텐도 윌인지 뭔지 사달라는데 그기계사고 프로그램도 사야되는거맞죠
    운동 댄스 를비롯해서 종목종목 있는거같고 몰라서 같이 댓글답니다 답변좀요

• 2. 그냥
    '11.12.19 1:25 PM (121.134.xxx.79)

다른 선물 주세요.
    "아무개야. 요즘 유럽이 경제 위기라 할아버지도 좀 힘들구나." 하는 쪽지와 함께

• 3. 그냥
    '11.12.19 1:27 PM (121.134.xxx.79)

기계 20만원선
    리모컨 보통 추가로 하나 더 사고
    게임 소프트웨어는 하나에 4만원선... 그 정도 해요.

• 4. Wii
    '11.12.19 1:28 PM (211.219.xxx.62)

Wii 이제 끝물이에요. 1년쯤 더 갖고 놀다보면 차세대 곧 나오고 퇴물 되죠.

• 5. 논술
    '11.12.19 1:29 PM (1.231.xxx.145)

아이가 논술학원에서
    산타와 크리스마스 에 대해서
    논술을 하고 오더니 완전 생각이 바뀠었어요

크리스마스가 무슨날인가요 부터 시작해서
    산타는 무엇을 하는 사람인가
    까지 몽땅 아이들이 쓴게 선물주는 날이라고.. 했다네요

선생님이 산타의 기원부터 크리스마스의 진짜의미까지
    알려준뒤
    산타가 선물을 줬던 사람은
    외롭고 힘든이들을 위한 거라고 결론을 아이가 내렸더라구요
    그러더니
    자신은 불행하지도 외롭지도 춥지도 않으니
    아주 작은 선물을 주셔도 감사합니다
    하고 받을거라고 했어요
    님도 한번 해보시면 어떨까요

경제사정에 벗어난 선물은 아무의미가 없어보여요

• 6. ....
    '11.12.19 1:30 PM (72.213.xxx.138)

재미없는 기계라서 비싸고 돈낭비. 좋은 점은 애들이 게임중독 될 게 없음.

• 7. 추억만이
    '11.12.19 1:30 PM (14.43.xxx.66)

Wii 보다는 xbox 키넥트가 훨씬 좋습니다.

• 8. pianopark
    '11.12.19 1:30 PM (122.32.xxx.4)

sw 해적질 해서 파는 사람있어요.. 하드 디스크에 수십 수백개 담아둔 것도 었어요... 정보 알려주면 여기서 욕들어서...

• 9. 그냥
    '11.12.19 1:32 PM (121.134.xxx.79)

당연히 욕듣죠. 도둑질인데 ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '11.12.19 2:06 PM (222.107.xxx.181)

제 아이도 닌텐도 갖고 싶다고 하길래
    산타할아버지를 가장해서 카드를 하나 썼어요.
    할아버지가 가진 것은 한정되 있는데
    너에게 닌텐도를 주면 다른 아이에게 선물을 못 줄 수있다,
    바라는 선물을 주지 못해 미안하다.
    그래도 이해해줄 수 있지?
    모든 아이들에게 골고루 선물이 돌아가게 해야한다,
    뭐 그런 내용으로요.
    아이는 산타할아버지 선물과 카드를 받았다는 것만으로
    충분히 기뻐했어요.

• 11. --;;
    '11.12.19 2:20 PM (125.177.xxx.76)

저 그거 아들녀석이 하도 졸라대서 머리아파 사주긴했는데요,엄청 후회해요~~ㅠㅠㅠㅠ
    처음엔 몸으로 직접하는거라서 좀 신기해하더만 그것도 얼마간만 반짝이더라구요.
    그냥 닌텐도같이조그마한 게임기를 다시 더 편해하더라구요.
    그래서 돈아까워서 저희부부가 가끔씩 펜싱도 하구,탁구도 하구....
    애구애구~~~++;;

• 12.
    '11.12.19 4:11 PM (115.136.xxx.24)

7살 우리 아들은 wii에도 중독되던데요..
    마리오 게임을 얼마나 좋아하는지...
    게임기 때문에 집안에 불화가 찾아오더군요.. 결국 퇴출..
    요즘은 닌텐도 갖고 싶다고 조르는데 절대 안사주려구요..