82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년 과자파티에 컵라면 가져오라는 샘

.. 조회수 : 1,565

지난 토요일 과자파티를 한다며 음료 과자 컵라면을 가져오라 하셨네요,,

뭐 겨울방학 앞두고 과자파티를 하는건 좋지만 컵라면?

준비물이라 혼자서 컵라면이 없음 좀 그래서 신랑한테 퇴근길에 컵라면 하나를 사오라 했네요,,

신랑은 육개장컵라면을 사왔고,,-_-  1학년이 이걸 다 먹을 수있을까 맵지 않을까

생각했지만,, 뭐 못먹음 선생님께서 처리해 주시겠지 하며 보냈답니다..

근데,, 아이가 하교후 가방을 보니 컵라면 국물에 떡이져있었습니다..

아이한테 너 컵라면국물을 깨끗하게 버리고 와야지,, 교과서 공책,가방이 엉망이 되었쟎아,,

말하니,,, 아이가 선생님께서 컵라면 버릴곳 없다며 국물까지 다 먹으라 했답니다.

헉,, 가끔 아주 가끔 라면을 끓여주긴 했지만 아이에게 국물을 먹여본 적은 없는데,,

심지어 우리가족은 라면국물에 밥도 안말아 먹는데,,

초등 1학년 아이게게 컵라면 국물까지 다 먹이다니요,,?? 이거 고문아닙니까,,??

초등 1학년 선생님 맞습니까..??

그날 하루종일 아이는 배가 부르다며 아무것도 못먹고 계속 속이 짜다며 물만 마시더라구요,

과자파티 좋아요,, 뭐 컵라면 먹는것도 좋은데,, 국물까지 다 먹고 버릴곳 없으니 컵라면 용기랑 젓가락

꾸역꾸역 가방에 넣어 가져가라는 선생님,,, 에효,,,

진짜 너무하세요,,,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런.
    '11.12.19 11:21 AM (211.210.xxx.62)

컵라면 국물은 뜨거워서 아이들에게는 위험할텐데요.
    선생님이 아이들을 키우지 않으시나봐요.
    컵라면이 좋다 아니다를 떠나서 뜨거운 물에 바로 노출 될 수 있어서 초1 아이에게 바로 주는 것은 옳지 못하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '11.12.19 11:21 AM (211.237.xxx.51)

우와 자기 자식이 초등1학년이라도 컵라면 국물 마시게 했을까요;;
    국물 처리할곳이 없었으면 아예 가져오게 하질 말았어야지..
    그냥 아무 생각 없이 가져오게 해놓고는 국물 처치 방법이 없으니 다 마시라니.. 에효..
    선생이 참 생각이 짧네요 ㅠ

• 3. 애엄마
    '11.12.19 11:25 AM (110.10.xxx.254)

헉..집에서도 컵라면은 못만지게 하는데..초등 1짜리한테 무슨 컵라면을 가지고 오라고...;;;; 급식도 있을텐데 컵라면은 정말 오버같네요...걍 과자나 먹으면 돼지 무슨 라면을....

• 4. ,,
    '11.12.19 11:27 AM (180.66.xxx.129)

선생님,,, 같은 학년의 아이 있네요,,
    생각할수록 ,,, 좀 화가나는,,

• 5. 혹시
    '11.12.19 11:49 AM (210.94.xxx.101)

아이가 먹고파서 그렇게 말한것은 아닐까요? 선생님인 보시고선 국물은 어떻게 할수가 없으니 다 먹으라고 하고요. 상식적으로..그런 선생님이 가능할까 싶어서 다른 각도로 생각을 해봤어요

• 6. ..
    '11.12.19 12:09 PM (121.165.xxx.110)

선생님이 그런일 만드는거 더 싫어하심..
    컵라면을 가져와도 된다고 했는지?컵라면을 가져오라했는지?많이 다릅니다..

• 7. ...
    '11.12.19 12:27 PM (180.66.xxx.129)

초등학교 1학년,,, 컵라면 먹어본적 없어서 거짓말로 컵라면 적어놓지 않았을거예요,,

알림장에 또박또박 적어왔어요,,

음료수, 과자, 컵라면, 나무젓가락. -_-