82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트

운동 조회수 : 1,045

운동좀 해서 살을 빼고 싶은데

저는 땀을 흘려야 운동이 되는것 같아요

혹시 스쿼시란 운동 어떤가요?

많이 격하나요?

참고로 저는 갑상선 저하증도 잇고 무픞 관절도 썩 좋지는 않은데

스쿼시 같은 운동 괜찮을까요? 그리고 짝이 있어야 가능한 운동인가요?

예전에 베드민턴 가입했다가 짝이 없어 몇일 만에 때려쳤던 기억땜에 짝이 필요한 운동은 피하려구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.17 10:20 AM (220.72.xxx.167)

제목은 스쿼트인데 내용은 스쿼시네요. ㅎㅎㅎ
    암튼 스쿼시만 말씀드릴께요.
    짝없이 혼자 하실 수는 있는데요. 무릎이 안좋다면 별로 권할 수가 없어요.
    엄청 빨리 뛰어다녀야 하는 운동이라서요.

• 2.
    '11.12.17 10:26 AM (59.5.xxx.90)

스쿼시, 테니스 모두 격한 운동이라고 알고있어요.
    저도 무릎이 안좋고 몸이 워낙 저질이라 이것저것 해봤는데요, 결국은 걷기밖에 없어요ㅠ 스트레칭 열심히 하구요.
    다른건 체력도 안되고 무릎도 너무 안좋아져서...

제목이 스쿼트라 무릎 안좋으면 이것도 재대로 배워서 해도 무릎에 무리갈수있다고 할라그랬는데..ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '11.12.17 10:40 AM (121.165.xxx.86)

이궁 스쿼시인데 제목을 잘못 썼네요 이젠 기억력도 강물에 던져놓고 다녀서 그런지 맨날 해롱해롱 대네요
    잘 판단해서 읽어주시고 답글 달아 주셔서 고맙구요 댓글보고 결국 스쿼시도 포기하고 그냥 걸어야 겠어요 죽어라 걷다보면 해뜰날이 있겠지요 어느세월엔...

• 4. 스쿼시 2년..
    '11.12.17 1:33 PM (218.234.xxx.2)

한 10년 전에 스쿼시 2년 했나봅니다. 그때는 몸매가 죽여줬다는...

그런데 근력 없으면 너무 힘들어요. 스쿼시 좀 진지하게 치겠다 싶은 사람들, 남녀할 것 없이 헬스 합니다. 이게 무릎을 많이 굽히는 운동이라 허벅지 왕 땡김, 무릎 관절, 발목 관절 다 쓰거든요. 그리고 공을 쫓아다녀야 운동이 되는데 공 안쫓아 다니면 15점도 10분만에 끝나죠. 잘하는 사람은 어떻게 해서든 그 공을 다 받아내니까 1점 내는 것도 10분이 걸리는데.(서로 주거니받거니..남이 못치게끔 허를 찌르는 것이 이 스포츠의 묘미)

그래서 스쿼시 좀 잘 치고 싶은 욕심이 생기면 헬스, 등산 합니다. 다리 근력이 곧 승부의 70%라..

처음에는 라켓 핸들링하는 것부터 가르칠테니까 좀 덜 힘든데, 본격적으로 공 받아내는 연습시키면 그때는 죽습니다.. 다리 쫙쫙 벌려서 성큼성큼 뛰어가서 쫘악 찢어서 공 받아내고 다시 원 위치 돌아와서 또 반복..

무릎 많이 쓰기 때문에 관절 나쁘시면 저는 좀 걱정되고요. 대신에 허벅지는 자알 빠집니다. 30년 평생 모태 허벅지가 그때는 그나마 평균이 되었어요.