82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌죠! 어렸을 때, 짝사랑했던 옆집 오빠에게서 연락이...,

July morning 조회수 : 4,192

초등학교때 옆집 사는 오빠를 짝사랑 했었는데,

지금 연락이 와서 미칠거 같아요.

30년만에 듣는 목소리네요.

........................

그 오빠는 3살 많았어요.

오빠가 초등3학년때 엄마가 돌아가셔서

매일 무섭다고 울었던 기억도 나구요.

그 하얗고 갸름한 얼굴,

맑은 눈,

진짜 이름만 들어도 가슴이 뛰고 그랬는데,

6학년때 전학가고 소식모르다가

어떻게 알았는지 연락이 왔네요.

............

만나봐야 할지 ...,

변한 모습이라도 보고 싶은데,

.............

누구는 환상이 깨진다고

만나지 말라고 하던데,

어찌해야 할까요?

........

아무튼, 전 지금

그 추억들이  되살아나서 꿈만 같아요.

...........

추억만으로도 이렇게

아름답군요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옆집 오빠
    '11.12.16 1:32 PM (14.63.xxx.41)

잘 지냈니? 보험 하나 들지않을래?

• 2. 환상
    '11.12.16 1:33 PM (203.254.xxx.192)

완전 깨질듯해요,,그래도 만나보세요,,좋을거같아요
    저도 초등학교때 환상속의 그대를 사진으로 봤는데
    왜 내 머리속의 그아이와 사진속의 그아이는 180도 다른가 고민했어요,,그 뒤로는 잘 생각안나지더라구요

• 3. ..
    '11.12.16 1:41 PM (1.225.xxx.30)

나이를 보니 유부남, 유부녀일텐데 뭤 하러 별 볼 일없이..

• 4. 글쎄요...
    '11.12.16 1:43 PM (122.32.xxx.10)

30년이 지났는데, 옆집 아는 여자아이에게 전화한 그 속내가 도대체 뭘까요?
    이건 뭐 첫사랑이라든가 하는 스토리도 아니고, 영업용 전화가 아닐까 싶은데요..

• 5. ㅇㅇ
    '11.12.16 1:44 PM (123.213.xxx.148)

30년 지났는데 번호를 어떻게 찾았는지가 더 궁금하지 않으세요??

• 6. July morning
    '11.12.16 2:00 PM (218.101.xxx.158)

작은 아버지하고 같은 업종이어서 만나게 되었는데

작은 아버지 통해서 알았다고 하구요.

아무래도

모두 가정이 있다보니

낮에 점심한끼 정도 어떠냐고 하더라구요.

어렸을 때, 어머니 돌아가시고

울 부모님이 따뜻하게 대해주셔서 잊지 못한다고 그러는데

그때 생각이 나서 찡하더라구요.

• 7.
    '11.12.16 2:04 PM (122.34.xxx.16)

한번쯤 만나보는거야 어때요?
    전 시골에서 커서 남자,여자 동창들이랑 참 친하게 지냈어요.
    나이들어 동창회 나가려니 사람들이 말리더라구요.바람날수도?있다고 ㅎㅎ
    뭐 그런 사람도 있겠지만 전 나가보니
    내남편이 제일 낫더라구요.
    그래서 일년에 두번씩 나가서 신나게 수다떨고 학창시절 추억하고,,그러다가 와요.

• 8. 그게
    '11.12.16 2:14 PM (211.114.xxx.77)

단둘이라면 거시기 할것 같구요. 여럿이 만나는거라면 점심 정도는 괜찮을것 같아요.

• 9. 너무 앞 선 생각 일수도..
    '11.12.16 2:48 PM (220.86.xxx.232)

그냥..어쩌다가 소식을 알게되니.. 엄마 일찍여의고 힘들었던 어릴적 향수에
    옛시절 생각으로 보고싶은거 아닐까요?
    너무 염려가 앞선 듯..
    그쪽에서도 중간에 작은아버지를 통했다는데 엄한생각 하겠어요...?

• 10. 그 업종이
    '11.12.16 3:41 PM (14.36.xxx.67)

작은 아버지 하시는 업종이 혹시 정수기? 의료기? 돌침대?

제가 까칠한지 몰라도, 세상엔 공짜가 없더라구요.
    하다못해 차 한잔, 밥 한끼에도 알고보면 이유가 다 있더라는....

• 11. 오빠
    '11.12.16 4:30 PM (211.34.xxx.202)

보험하나 들어줘라...

• 12. 언니
    '11.12.17 7:00 AM (59.10.xxx.180)

더 나이들기 전에 지금.