82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하고 기분이 싱숭생숭하거나, 연애하고싶어지는게 정상인가요?

이상.. 조회수 : 1,901

예전에 미드를 한참 즐겨볼무렵,

임신한 여자가 친구한테

나 임신때문에  호르몬이 crazy야~~ 이러면서,

남자랑 ㅅㅅ하고싶다고 말하는 장면이 나오는데요 ~~

또 다른 미드에서는

임신후,

평소 거들떠도 안봤던 남자를 막 좋아하게 되는 에피소드도 나오구요--;;

그땐 보면서 이해가 안갔었는데...

지금저도 임신해보니 조금 이해가 가는게..

호르몬때문인지 뭔지

평소 관심도 없었던 남자배우가 좋아지고--;;(그냥 맘에 드는 정도가 아닌, 정말 좋아지는 경험)

마음이 그냥 싱숭생숭하고 설레이고 그래요.

데이트하고, 연애하고 싶구요. (대상이 꼭 남편 아니어도 되고;;)

별 일 아닌데, 혼자 마음이 괜히 두근두근 하고 그러네요.

글구, 성욕? 이런것도 약한편이었는데(19금인가요;;???)

임신전보다는 좀 생기는거 같고ㅡㅡ

다른분들도 이런 경험 있으셨나요???

이제

임신 후반 들어서구요

임신 4개월쯤부터 지금까지 계속 그랬어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.15 8:17 PM (121.130.xxx.78)

전 임신 때 낮잠도 자주 자서 별별 개꿈 다 꾸고 그랬는데요.
    해괴망측하게시리... 야한 꿈(너무 생생한)을 종종 꿨어요.
    너무 이상해서 임신한 친구한테 물어보니 자기도 그렇대요.
    임신 안했을 땐 한번도 그런 꿈 꾼 적이 없는데 신기하죠?

• 2. 원글
    '11.12.15 8:19 PM (125.130.xxx.106)

윗님 저도 그랬어요!ㅡㅡ
    임신전에는
    야한꿈은 일년에 어쩌다 한번정도..였는데
    임신하고나서 4~5번은 꾼것 같네요. 그것도 너무 생생하게요.

• 3.
    '11.12.15 8:50 PM (112.185.xxx.140)

전 입덧이 넘심해서.. 만사가 다 귀찮았어요
    티비도 오래 못보고 컴퓨터도 구토가 나와서 못했는데...

사람마다 다른거 아닐까요?? 그것도??

• 4. 성욕..
    '11.12.15 9:04 PM (121.147.xxx.164)

성욕이 증가되는 사람이 있대요. 생각보다 많다는군요.
    혹자는.. 태중아기가 아들일 경우 남성호르몬이 몸속에서 분비되니 그렇다는 말도..
    일리있는지는 모르겠는데 아들 둔 저희 언니나 제 친구들이 그 이야기를 듣더니 맞다맞다 하더라구요.

• 5. 아!
    '11.12.15 9:21 PM (180.66.xxx.209)

저도 그랬어요... 임신확인전부터 그런 꿈에 오르가즘까지...
    임신중기후부턴 그런 꿈은 줄었지만 성욕은 그대로인거 같구,,,
    아기에게 해가 될까 너무 걱정되요.

• 6. 11
    '11.12.16 3:19 AM (49.50.xxx.237)

저도 그랬네요.
    성욕이 더 증가하고 야동도 막 보고싶고...
    호르몬 이상이겠지요.